在寒假结束前几天的——元宵节,我们村风风火火,迎来了一盏长长的龙灯。
我和几个朋友跟在前面四个领头的使者(四个小男孩)后面,敲锣打鼓,奋力前行。当然,我们也是龙的保护者。我们举着灯笼照明,昂着头走在路上。走了很长一段路,我的脚后跟隐隐作痛。过了一段时间,我离开了队伍。我慢慢地走着。突然,我发现我的身边灯火通明。我转过头去看它。啊,我抬头,抬头看了看高地。情况不妙。我挡住了龙的去路。没等那个招呼水龙头的小伙子叫我快点,我就跑了,把脚痛抛到了九霄云外。同伴问我去哪儿了,我上气不接下气地说出刚才发生的事。他们居然笑得没心没肺。我大怒地瞪着他们,心想:“:有什么好笑的?做哥们还不够。”。