真假秦霜,江苏省仪征市仪化二小学五年级四班,“蛰了铃铃”。上课铃响了,操场一片混乱。学生们从四面八方涌向教室,好像他们接到了命令。我也带着铃声小跑向教室。突然我听到“啪”的一声。回头一看,不远处有个低年级的小男孩。他摔得很重,血从暴露在短裤下的膝盖渗出。小个子惊恐地看到血,嘴巴张得大大的,哭了。
这一刻他多么需要帮助!可是上课的时候,我不知所措,心里矛盾:我能帮他吗?如果我把他送到医务室,我上课就会迟到,老师可能会“大发雷霆”,但我可以袖手旁观并感到抱歉。我该怎么办?看到学生们逐渐回到教室,操场上的人越来越少了。算了,还是赶紧回班吧,别弄个《泥菩萨过江——》。但是当我回头看着小男孩求救的眼神时,我又犹豫了。正在这时,我的同桌跑了过来,抱起小男孩,向医务室跑去.
我准时回到教室。过了好半天,同桌气喘吁吁地回来了。老师不分青红皂白地批评了他,他没有任何解释就回到了座位上。
虽然我没被老师批评就准时回了班,但是我同桌因为帮助别人上课迟到被老师批评。跟他比谁对谁错?