水核桃作文1100字-小学五年级作文
“丁丁玲凌……”和往常一样,闹钟疯狂地响了,丁力迷迷糊糊地穿好衣服,然后洗脸刷牙。
李医生的房子前面有一条小路。我不知道什么时候路边长了一棵大树。丁力很匆忙地照顾好自己,当他冷的时候,他还不如从天上掉下几个球形的东西砸在丁力的头上。
“谁?谁拿东西给我?”丁力摸了摸头上被砸的地方,意外地举起了几个小包。头,头上除了沙沙作响的绿叶,什么也没有。再看地面,有一半核桃卡在土里了。丁力伸手去捡核桃,但他没想到会捡。整颗核桃卡在土里,就像西游记里的人参果一样。他看到陆地就进去了。
“你倒霉的时候,连核桃都欺负我……”丁力狠狠地跺了跺脚,他真想掏出一把刀,把已经埋在土里的核桃挖出来。但是时间不多了,他痛苦地看了一眼头上旋转的树。阳光透过树叶之间的缝隙照射进来,在地面上留下一些小斑点。它那么高,不像核桃树!
晚上上学的路上,丁力路过李博士家门前的小路,想起了一大早被核桃砸的事件。他低下头,寻找核桃掉到土里的地方,更惊讶的是发现那些地方已经长出了几棵绿色的树苗,几乎长到了膝盖。
“这是怎么回事?”丁力困惑地敲着医生的门。
李博士笑着说:“这个实验对我来说是失败的。我本来想学‘水核桃’。”
“水核桃?”
“是为了让核桃里的水分更丰富,味道更鲜美。它是一种新型水果。”
“可是?现在这个核桃肯定是水很多,而且很重,我满满的都是包。”
“水分多了,但是核桃里面的肉变了,已经不适合吃了。”
哦?丁力心想,“这个李博士真是奇怪。门前一棵变异的核桃树,让我的脑袋白吃了一顿苦,也没什么关系。”。
晚饭后,丁力在大厅里看新闻,播音员在电视上用甜美的声音播报:由于长期干旱,树木数量减少,城市灰尘越来越严重……
绿化环保。丁力恨得牙痒痒:今年春天和同学们一起种在城外荒地上的小树苗几乎没有一棵还活着……嗯?
丁力突然想到李博士家门前那棵奇怪的核桃树。秋天到了。核桃落到地下就能长出树苗。多么顽强的生命力。不受季节限制。如果大量种植这种核桃树,完全可以防尘!
丁力兴奋地从椅子上跳起来,跑去敲医生的门。
李医生听了丁力的想法后,高兴地拍了拍他的大腿说:“好,好,好主意。明天我会收集这些核桃种子,种在城外的荒地上。我相信森林很快就会建成。
丁力从医生家出来,手里拿着一些核桃。一路上,他咯咯笑着,一直抬头看着头上的核桃树。乒乓球大小的核桃已经成熟,随时可能掉下来。
苹果落地,牛顿发现了万有引力定律。几个核桃砸在丁力的头上。虽然他们用袋子打他,但在丁力收获不小!