核桃沟游记作文900字-小学五年级作文
昨天,我和父母去核桃沟玩。因为上次去的时候人很多,我们一起玩的很开心,所以今年还是想去玩。
一大早,我赶去爸爸的床,把他叫醒。父亲说:“才八点。这么早你打算干什么?”我心想:“爸,你不是说今天早点去核桃沟吗?今天天气怎么样?早点去呢?”“呼,呼”我一看,爸爸又睡着了。
吃完早饭,爸妈催我快点,我心里埋怨,“你睡觉的时候我还没催你,我还想玩一会儿呢,”
核桃沟落在会理县北部。我们花了大约40分钟到达核桃沟。在路上,我们看到许多羊悠闲地走着。红色的屋顶和白色的墙壁展现出独特的农舍风景。核桃沟在许多核桃树的衬托下显得很突出。
当我到达核桃沟时,我看到一条清澈的小溪在沟里流动。我问爸妈:“爸妈,核桃沟怎么这么多水?”爸爸说:“因为这水是从山肚子里出来的,山那么大,水那么多。”然后我问:“水会用完吗?”妈妈说:“用不完。”“为什么?”我打破砂锅问到底。我妈接着说,“因为下雨的时候,水又被山吸收了,所以水永远不会用完。”
过了一会儿,我们开始下水。我们的脚一伸,水就冰冷了。刚开始不敢伸脚,过了一段时间就习惯了水温。爸爸说:“水可能只有十度左右。”我心想:“水真的有那么冷吗?”
走了一会儿,水越来越深。我对爸妈说:“爸妈,我怕摔跤。”我妈说:“你只要小心就行了。岸边有蟾蜍。你最好在水里玩。”我浑身发抖。
回去的时候,我妈的凉鞋突然破了,我爸不得不把拖鞋给她。我问爸爸:“爸爸,你不踩水吗?”爸爸说:“我不踩。你妈的鞋烂了。我想把我的鞋子给她。她还会穿什么?”
踩了一会儿,不想踩水,就对妈妈说:“妈妈,我不想踩,我们回家吧!”妈妈答应了。
玩累了,就离开了核桃沟。我转过头,不情愿地看着核桃沟,心想:“我以后就来这里玩!”