吃核桃作文400字-小学五年级作文
吃核桃5 (2)浙江省桐乡市乌镇小学张文周日一早出门。我在街上缠着她给我买半斤核桃。奶奶说好。
过了一会儿,奶奶回来了,手里拿着很多东西。我立刻跑过去,把它拿到房间的桌子上,放了下来。然后,我问奶奶:“奶奶,核桃呢?”奶奶拿出核桃给我。我不提心里有多开心。
我拿了个核桃进里屋,拿了个小棍子,先敲了一个。我小心又用力地用木棍敲了下去。核桃裂开了,核桃仁露出来了。一阵香气冲了上来。我笑着看着。我拿起一块,仔细分辨味道。吃着核桃,我忍不住说:“核桃香;望着美丽;吃甜的。”我一边说,一边伸出舌头,把核桃仁放在舌头上,舌头缩了进去。牙齿轻轻一动,核桃就被我吃了。
我只用了半天就把那袋核桃仁吃完了。下午写这篇文章的时候,我还在想着那些又香又美又甜的核桃!