我爱故乡的核桃作文400字-小学五年级作文
我的家乡在商洛,那里有数千棵核桃树。我最喜欢核桃。
春雨将至,核桃树贪婪地享受着大自然带给他的一切。不同粗细的树枝在语录中伸展开来,一片片绿叶慢慢张开小嘴,喝着天上的雨。
清明节过后,核桃树开始结小果子。
核桃是圆的,大小不一,到处都是斑点。和士兵一样,它也有盔甲。第一层是绿色的肉状皮肤,第二层是硬壳,中间是坚果。坚果看起来像大脑,外面有一层黄色的皮。
核桃外皮先绿后绿。然后就变成褐色了。等到6月份就成熟了,外皮会裂开。一阵风吹来,就能听到核桃落地的声音。拿起一个,剥掉褐色的皮,咬一口硬壳,就可以吃到香脆香甜可口的坚果了。
核桃被誉为抗氧化之王,富含蛋白质。核桃还具有补脑功能,含有人体必需的多种微量元素和矿物质,如钙、铁等,以及胡萝卜素、核黄素等多种维生素。
啊!我爱家乡的核桃。