核桃作文400字-小学五年级作文
我非常喜欢吃核桃。这种特别的偏爱并不是因为我觉得核桃好吃,而是因为我在书上看到核桃富含营养,可以帮助人的大脑更加灵活,增强记忆力。
就因为我喜欢吃核桃,我妈给我买了一大包核桃。刚买的那晚,恨不得拿个核桃吃,但是因为壳太厚,小锤子打不着,吃不了很久,就放在那里睡了。
没想到的是,第二天晚上放学回家,看到昨天买的带壳核桃都被砸开了,满满的核桃都乖乖地躺在袋子里,等着我品尝。是谁如此执着的去砸开这颗难啃的核桃?我正想着,我妈从我身后走过来,笑着说:“我效率很高,半天就搞定了。”听了妈妈的话,心里很感动。砸核桃不容易,但是我妈花了半天时间给我砸核桃让我吃。
看着这些被砸的核桃,我想,我一定要用我灵活的头脑,去取得优异的成绩,让妈妈为我骄傲。