红包作文600字-小学五年级作文
前几天我们还在南昌外婆家的时候,我收到几个红包,都是给我妈的。因为去年的几件事,我不敢把钱留在红包里。
有一件事是在一个寒假,我在操场上玩的时候,看到一个同学在一条巷子里走,就走过去跟他打招呼。就在不到几步远的地方,突然发现一个留着长发的中学生从一个小门口走出来,一把抓住那个同学,向他要钱。我吓得赶紧躲在一棵大树后面偷偷观察。我猜测:这个初中生一定是以为刚过完年孩子身上就会有一些钱,所以找准了机会向小学生勒索。而且我同学平时胆小。不出我所料,我看到那个同学吓得要死,赶紧掏出几块钱给他。那个中学生似乎不满意。他让同学待着别动,然后又搜了一遍自己身上的每一个口袋,也没翻到别的。拿起钱来到我身边。我立刻开始往家跑,因为我也带了几个红包。打这个长发中学生,那我就倒霉了!
还有一次,表哥来了,我想买些鞭炮和他一起玩,就从红包里拿出10块钱出门了。但是就在我想买的时候,发现10块钱,包括红包都没了。我真的很恨自己没有拿那10块钱去买鞭炮,但是现在钱都丢了。从此我不再藏钱,而是交给妈妈保管。
这几天——回宜丰老家了。收到亲戚的红包比较多,我和姐姐都给了我妈。我也了解到小学生不能带更多的钱,否则很容易被坏人盯上。