我穿着大红袍,身上印满了大大的金字。是为了钱。它经常带给人们结婚的祝福或新年的祝福,所以每个人见到我都很开心。小主人今年春节收获很大,不经意间就把我放在了他的桌子上。
有一天,突然一阵风把我吹出门外,把我吹上天。转眼间,我倒在了乡下一户人家的地上。我听到孩子们的笑声,就好奇地探出小脑袋。我看到他们的父母、祖父母、叔叔、阿姨和其他亲戚朋友来给孩子们压岁钱。孩子们收到压岁钱时开心的表情让我很兴奋。我觉得我能让人幸福快乐!
我得意的时候被一阵风吹进医院,在收费台摔倒在地。我看见一个人来到这里,给收费员钱。突然医生说差了200块。那人立即把手伸进口袋,翻找起来。他把手伸进裤子口袋,发现没有钱。这个人太着急了,以至于找不到它。无奈之下,他在桌子上找到了我。那人看到后,赶紧从我肚子里掏出200块钱来付医药费。他为什么拿我的钱?正当我百思不得其解的时候,我看到医生又冲向急诊室,于是好奇的跟了上去。在急诊室,我看到一个年轻人重伤在病床上奄奄一息。我恍然大悟,付钱的人是为了救儿子,所以我肚子里那两百块钱不亏还是值得的。我的价值不小!
然后,我被一阵风吹向天空,继续我的“旅行”。很快我又来到了一座城市,我倒在了地上。一群孩子看到我就冲过来抢,甚至还打得很凶。他们把我拖来拖去,我似乎听到了骨头断裂的声音。这时,几个大人看到这恐怖的一幕,冲上去制止。“战争”终于结束了。我借这个机会赶紧跑,然后我才真正意识到,我可以给人带来快乐,缓解病痛,把好朋友变成敌人。
为什么?……
终于,一阵风把我带回家了。我看着小主人心想:她要拿我怎么办?希望她能让我实现更高的价值!