家里人说我像个胆小鬼,连小蟑螂都怕。今天晚上要一个人去西湖游玩,证明自己不是懦夫。
晚上,刚吃完饭,我从我家门口出来。一开始我并不害怕,但是当我沿着黑暗的小路走的时候,一种莫名的恐惧突然涌上心头。来到西湖。在月色笼罩的西湖前,一丝微风滑过脸庞,仿佛蕴含着一丝陌生。我又害怕了,尽管有这么多游客。
因为是晚上,我看不清路。我撞到了一棵树上,吓得我到处跑。我以为有鬼来了!路上我揪着心,感觉身边有什么东西,准备带我走。越想越觉得真的很恐怖。一个接一个,可怕的场景从我脑海中浮现出来。我不敢再继续想下去了,所以我会加快速度,努力尽快离开这个恐怖的地方。
突然之间,我分不清东南西北,只能颤抖着从记忆中往前走,终于到家了。当我回到家,我看到我妈妈用相机给我奶奶看一些东西。两个人都笑得很开心,我好奇地走了过去。原来他们在看我晚上一个人在西湖旅游的照片。问了才知道,走之前家里人秘密开会,家里人一致要求我爸给我拍照。我妈笑着对我说:“世界上没有鬼,你想象中的鬼一直藏在你心里。”