雨中游西湖作文500字-小学五年级作文
昨天我和姑姑来杭州接奶奶,趁机浏览西湖美景。可惜今天刚好下雨,虽然下着毛毛雨,但也展现了西湖的另一种美。
来到西湖的时候,虽然已经是寒冬,但是湖边很多顽强的树木还是那么绿,那么鲜艳。感受一股生机。
西湖上的雨水形成的一层薄雾笼罩着湖中心的小岛,让人感觉神秘。湖中心的岛一半在仙境,另一半在人间。湖面上还荡漾着许多小船,仿佛整个西湖都像一幅画。
然后我们上了船,船夫划着船,慢慢地把船开到湖中央。雨还在慢慢地下着,落在湖边的树上,让树发出嘶嘶声,像邻家的小女孩唱着动人的歌;湖中央,西湖的水似乎在跳舞。雨似乎在画,在湖里敲打自己激起白色的花瓣,越来越多。来自千千的一万滴雨水同时落在湖面上,来自千千的一万朵白浪同时出现在湖面上。整个湖就像一个无色的花海,真的让人觉得很美。雨下得越来越大,掉进船里,带着凉意打我,让人有冬天的感觉。
船夫把船开到湖中心。我们看着岸边的杭州,浓雾中也隐约可见。对面的断桥仿佛蒙上了一层薄纱。浓雾中的断桥真的让人觉得白娘子和徐贤真的是在这座断桥上相遇的。
雨中游完西湖,人真的不想离开。看来他们已经有了爱不释手的感觉。