游西湖作文400字-小学五年级作文
今天是学校的第一个星期天,我很开心。俗话说“上有天堂,下有苏杭!”今天我打算去参观杭州著名的西湖。
当我们来到西湖边散步时,我看到了一个大荷塘。环顾四周,到处都是荷花。简直就是一片荷花海,相当壮观。忍不住跑过去玩荷花花瓣。我忍不住闻到了荷花的味道,哇!花瓣芳香四溢,沁人心脾,引人入胜。
时间不早了,我们就去餐厅吃饭,欣赏另一处美景,——《夜西湖》。路上灯火通明,我找了个能看到西湖全景的地方坐下。“哇!”我尖叫起来,却看到山上闪着绿光,照耀着游轮,断桥更是美不胜收。有音乐喷泉,像女孩一样跳舞,时而不升,时而下降,若隐若现,不断变换色彩。我叹了口气:“我从来没见过这么美的夜晚!”时间过得真快,转眼已是深夜.
旅行结束了。今天真的很欣赏西湖荷花之美,夜色之美。它的美好就像一张专辑一样存在于我的脑海里。