游西湖作文500字-小学五年级作文
下午,我们来到了被称为“人间天堂”的西湖。我们沿着西湖一路行驶,湖边的检票口迎风摇摆,仿佛指挥在挥舞指挥棒,指挥大家唱歌;碧波荡漾的湖水像一块碧玉,镶嵌在这繁华的杭州;湖中,水中绿色的荷叶上涌现出大量的荷叶,使得西湖的这个角落更加翠绿明亮。一朵内白内红的莲花在荷叶中央绽放,就像美丽的仙女采摘荷叶一样!
湖上还有游船。看到这一幕,我和表哥都很激动。我们带奶奶去参观西湖,但奶奶不得不在我们的劝说下去了。我们高兴地上了船,船夫挥动着他的桨。平静的西湖里,荡漾着一缕鲜花般的涟漪,小船在桨的作用下缓缓前行。不一会儿,我们已经到了断桥,当我们看到这座断桥的时候,徐贤和白娘子的永恒传奇就浮现在我们面前。船在断桥之间缓缓驶过,我们已经在西湖中央了。突然,一阵微风从我们身边轻轻吹过,让我浑身神清气爽,眼前的景色也变得更加美丽,顿时让我想起了苏轼写的那首《湖上喝了楚青后的雨》:
水很亮,阳光充足,
空山?李乐葛戈
要比较西湖和西湖,
淡妆总是合适的。
这四首诗写得真好,西湖之美,美得像个美女。
渐渐地,天黑了,我们坐车离开了这个人间天堂。