游西湖作文700字-小学五年级作文
讲师:王海燕
古人云:“天上有天,下游有苏杭。”苏州以其点缀的园林而自豪。自古以来就有人说“湖是唯一留下的”,——西湖。
西湖,一首诗,一幅自然的画面,一个美丽动人的故事,是世界文人的宠儿。恐怕这是世界上唯一的湖,相比之下,石,一个献身于国家的女人。逛西湖也很讲究。杭州有句妇孺皆知的老话:星期天西湖不如晚上西湖,晚上西湖不如下雨西湖。这样,多雨的西湖是西湖中最繁华的。感谢上帝,当我在湖里游泳的时候,我被淋到了。
莲花,红脸颊。娇艳中有淡淡的精灵,躲在荷叶中间“吉他后面还把半张脸藏着不让我们看见”,像一个怕见陌生人的女孩一样羞涩,却又满是手势。
英日的荷花虽然美,但毕竟只是美人侍的丫鬟,远胜于不让她们家小姐有一颗蓝心。
雨后空气清香,波光粼粼的湖面覆盖着一层薄薄的水汽,像一层柔软的面纱,遮住了西湖的美丽容颜。夕阳终于在暮色蔓延之前做好了云彩,在湖面上洒下一片斑驳。湖边的垂柳覆盖着在夕阳下闪闪发光的湖。如烟般的绿色和夕阳般的金色交相辉映,晕如梦幻。
天黑了。湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的红色血液从地平线滴落到深深的湖底。在柔和的湖风中,柳条轻轻摇曳。
“河边的金柳是夕阳下的新娘,波浪中的影子在我心中荡漾……”
天快黑了,当西湖的容颜即将被黄昏完全覆盖的时候,湖对岸的灯光突然亮起,仿佛进入了仙境。湖面反射出五彩缤纷的夜光,朦胧如水晶宫般晶莹剔透。西湖,不敷粉,突然优雅起来。
夏天的夜晚,月光像流水一样,静静地洒在湖面上。湖水泛着蓝色的波浪,反射着银色的光辉。柳荫下的青蛙躁动不安,蟋蟀欢快地弹琴。另一边的灯光随着游轮上的灯光轻轻摇摆,晚风习习,游客们窃窃私语。空气中突然开始弥漫着幽香,在寂静中,我听到了荷花盛开的声音.