游趵突泉作文700字-小学五年级作文
参观趵突泉
青岛金门路小学五年级四班
李一豪
那是假期的第七天。我和爸爸妈妈去济南看趵突泉,济南七十二泉之一。
我们一家三口来到趵突泉门口,门外的墙上有很多大牌子,都是关于趵突泉的。
我们走进大门,眼睛里是各种各样的卡通人物,有哆啦a梦唱歌,有米老鼠画画,有唐老鸭跳舞。
当我们继续往前走的时候,我发现我们面前有无数的小标志。走近仔细一看,原来的小牌子都是写福娃和运动的。我还和正在打篮球的贝贝合影。
随着游行队伍,我们继续沿着小路前进,我们可以看到拥挤的人群,非常热闹。走近了,来到了趵突泉。
我第一次发现池子里有三个泉,中间的泉比两边的泉高。水里有很多小鱼,有红的,白的,黄的,黑的,五颜六色的…
趵突泉对面有一个亭子,亭子旁边有一块白色的石碑,上面有三个大红字:趵突泉。
趵突泉四周都是柳树。看到有游客拿着柳枝当头饰或者帽子,我妈也拿了一根柳枝给我做了个花环,戴在我头上很好看。
时间过得真快,一眨眼就黑了,趵突泉里点亮了各种形状的灯笼,有花形的,有鱼形的,有米老鼠形的……
父亲还给我买了一个福娃形的灯笼,我兴致勃勃地在空中摇着灯笼。
眨眼间八点钟,爸爸妈妈依依不舍地回到了酒店。进了酒店后,我想:下次来济南,再来趵突泉。
评论:这是一张游记,小作者按照换个地方的顺序描述自己的所见所闻所感。仔细观察,详细叙述,给人一种身临其境的感觉。