雨游趵突泉作文700字-小学五年级作文
今天,天空下着毛毛雨。我和妈妈决定去参观济南的“世界第一春”——趵突泉。
进了大门后,我妈看了一会儿地图。因为趵突泉景区太大,我妈过了一段时间不知道该走哪条路,只好跟着一群人。
不一会儿,我们来到了趵突泉,这里的游客太多了,即使下雨也拦不住人。我低头一看,忍不住说了一句“啊”。春天的水好清澈啊!清澈到可以看到水下的小石头。岩石旁有成千上万的鲤鱼,在春天的底部自由游动,包括红的、白的、黑的和开花的。再往中间看,鲤鱼越来越少,泉中央有个地方,水正冒出来。不像电视上,趵突泉没有水柱。妈妈说:“就是水多的原因。多年前我来的时候,有一个水柱。”我点点头,开始往里走。
走了一段路,我们来到了沧源,这是专门为一个叫沧源先生的人建造的。里面有很多山水画,花鸟画,让我大饱眼福。
我们和大队一起继续前进。很快来到济南“五三”惨案纪念馆。走进大门,迎接你的是蔡公世先生的雕像。母亲说:“蔡公石是山东省对日交涉局局长,死得很惨!那些凶残的日本人挖了主人公的眼睛,割了他的鼻子,割了他的耳朵,割了他的舌头,在他身上砍了几刀,从而杀死了他。日军还将谈判办公室的17名工作人员全部击毙,然后血洗陆军医院,犯下滔天罪行。那天是1928年5月3日。”然后我们看了很多当时留下的照片。最后,我们带着悲伤和怨恨走出了大门。
然后我们来到李清照的故居,那里有一尊李清照的雕像。面对这位著名的女诗人,我心中充满了崇拜。
我们在长椅上休息了一会儿,然后开始原路返回,走出趵突泉的大门,让我觉得意犹未尽。虽然今天下雨了,但我仍然觉得我玩得很开心。趵突泉——不愧是“天下第一泉!”