有一天,我在家看书。突然,天黑了。我知道要下雨了。
不一会儿,风“呼呼”地响起来,把树吹得左右摇晃。好像很痛苦。树叶“沙沙沙”的声音就像在说:“风姐姐,别吹风,我好疼!”柯枫姐姐,别理它,继续做自己的事。雷“轰隆隆”把佛放在鼓上。路人发出“蹭蹭”的脚步声,有的匆匆赶回家,有的为了不被雨淋感冒,有的可能赶回家去收挂在阳台上的衣服。汽车“叭叭”地响了起来,似乎在催促人们。
过了一会儿,我“啪啪”地爬起来,像豆子一样落在满是灰尘的地上,溅起水花。眨眼间,倾盆大雨“猛扑”而下。像在天河敲了一个洞,雷声震耳欲聋,闪电奶奶在天空中劈出一道白光。雨宝宝正在快乐地跳舞。过了一会儿,雨渐渐小了,“滴答”的声音真好听。
终于,雨后,鸟儿在枝头歌唱,人们又笑又欢呼:“雨终于停了。”这部交响曲已经圆满结束了。这首交响曲多美啊!