暴风雨作文500字-小学五年级作文
下午,灼热的太阳高高地挂在天空,太阳的热量早已烤熟了大地,地面就像一块滚烫的铝热板。路上的行人似乎每走一步都会感到疼痛。
半个小时后,天空突然布满了乌云。低低的天空中有一片浓重的乌云。它来势凶猛,像一块厚厚的铁,渐渐沉到地上,仿佛要吞噬整个地球。
过了一会儿,来了一阵大风。“哇”,原来是风把大树上的叶子摇了。我看到了树叶,它们似乎在跳舞,随风起舞。强风似乎吹散了乌云。
然后,暴雨滚滚而来,倾盆大雨!厚厚的雨滴,猛烈地散落在屋顶、道路和树枝上,雷声隆隆。仿佛要吞噬整个宇宙!外面的风开始呼啸,猛烈地摇晃着窗户,摇晃着它“毛毛”。倾盆大雨像炒豆子一样溅到池塘里。暴风雨来了,雷爸爸怎么能不来呢?
雷声像鼓,像飞机。突然,一道闪电划破了整个天空,接着是一声巨大的雷声,似乎要粉碎整个宇宙!有时候,一串清脆的雷声让一个人头皮发紧。
盛夏的时候,就像小孩子的脸。天气晴朗,多云,多雨。但是雨来得快去得也快!过了一会儿,乌云散去,天空像洗一样明亮,空气变得清澈,天空中出现了一道彩虹…
衢州实验学校
五(4)