“暴风雨”来临前作文500字-小学五年级作文
在“风暴”之前
“圣旨”!我战战兢兢地接过“圣旨”,迈着沉重的步子,回到座位上,我的心在恐惧和颤抖中跳动起来。放学后,我把“圣旨”交给母亲,双脚不老实地四处走动。
“什么,家长会!”妈妈拍了拍惊堂木——遥控器,兴奋地摇了摇我的肩膀。突然听到死神说:“你完了!你再也见不到明天的太阳了!“是的,我完了!我忍不住抖了抖腿,迷迷糊糊的说:“妈,你确定你真的要走?”母亲似乎发现了新大陆,开了一连串的枪:“宝贝!你不想妈妈去吗?没什么,妈妈相信你不会被老师批评!"
我咽了口唾沫,心想:虽然我在老师面前一直是个好学生,但我从来不举手发言。老师会说我什么吗?要知道,我胆小如鼠。不,它是一只兔子。只要有一点小麻烦,我一定是跑得最快的。没门!我不能冒这个险!
我赶紧装作生病的样子,虚弱地说:“妈妈,我好像生病了。”对了,我又咳嗽了。但是我妈一点都不领情:“没事,我很快就回来!”
嗯,好像不是我预料的那样!我真的很想抱着上帝的裤腿,擦眼泪。突然想到一句话:麻烦有时候不是自己造成的。它喜欢做披萨生意,总是送到你家门口!
最后,我想无泪向妈妈招手:妈妈,一路走,看杆子转。”“嗯!拜拜。”妈妈笑着答应,我也苦笑了一下。就这样,我祈祷老师不要批评我,但我无奈地做作业,等待暴风雨来临。