暴风雨中的有爱作文600字-小学五年级作文
图片构图
暴风雨中的爱情
陈一杰
放学后,突然下起了大雨。因为大雨,学生回家路上的河流暴涨。河水如此汹涌,很快就会溢出这座小桥。很多家长都来接孩子了。他们有些人带着雨伞,有些人穿着雨衣。
一个六年级的大姐从学校出来,突然发现一个小女孩在学校门口哭,就冲上前去问:“怎么了,小姐姐?”“我爸妈在桥上等着我,可是我看到河里的水,就不敢过去了。”小女孩看着她说。大姐赶紧安慰他说:“别怕,我背你回去。”大姐弯下腰蹲下,小姑娘爬到她身上,拿着大姐的伞撑住她。
姐姐背着小女孩在桥上艰难地走着。真的很难移动。河水上涨了。河水已经到了桥上,淹没了她的脚背。小女孩对大姐姐说:“姐姐,你害怕吗?”大姐说:“我不怕,你怕吗?”“当——是——!”小女孩的声音颤抖着。“那我给你唱首歌吧。”大姐小心翼翼地挪动脚步,唱道:“轻轻抬起脸,擦干眼泪……”小女孩对着妹妹笑了笑:“妹妹,你唱得真好!”
不知不觉,他们终于到了河的对岸,那时河水已经到了大姐的膝盖。她快步走了几步,把小女孩交给父亲,转身擦擦脸上的汗。小女孩的父亲感激地对她说:“谢谢你,姑娘。你在哪个班?”大姐笑着说:“不客气。帮助我们的小同学是我们的责任。人要充满爱心。”他说着,迅速向桥走去。
耶!如果人们能够爱和团结,这个社会将会多么美好!