中秋之夜,看到老师带着四年级的学生去元宵节的操场,我就忍不住想起来。事情发生在三年级。可能老师忘了他,但我还记得。
事情发生在周五。下午都是数学,语文老师不在。杜怕数学老师,开不起玩笑。气氛阴沉而寂静。
外面雨下得很大,而且多云。过去,雪白的云朵变成褐色,洒满雨滴。他们也在哭吗?
说实话,我们每个周五都是这样过的。老师说话,我们玩,但是教室很安静。今天这片乌云告诉我们,再好相处也不容易!
第二节课,老师突然问一个学习好的男生。他慢慢站起来,双手捧着书翻找。我们都紧紧地抱着头,假装寻找答案。谁知道,‘不要举手?’声音越大,我们的心越紧。
下雨了~滴答滴答~很轻,很轻~
昕,你回答~”
一个老实的姑娘慢慢站起来,抱着头。“我问什么问题!”老师又说,这个,像我说的~
“你只是每天混日子,吃了就死了!"
教室安静得可怕。只听到学校喇叭提醒我们在遮阳棚外拉车喇叭,大雨滂沱。
“准备给你什么奖~!”声音醒了,猛地抬起头,红、绿、绿三个奖项散落一地。“你为什么每天都来?”声音如此尖锐,我试图捂住耳朵,但良心阻止了我,眼里的泪水阻止了我。
“砰!”门响了!接着传来一个男生的声音,“段老师走了!”教室里乱七八糟,但很快就安静下来,每个人都保持沉默。只有大雨还在不知疲倦地下着。
天黑了。汽车的雷声和笛声比噪音还大。如果什么都没有了,那就是我们以前的噪音。
嘣!有个声门,我刚抬头。老师脸上还留着眼泪。她只是.
他笑着对我们说:‘不好意思同学们,我脾气比较暴躁……’
我震惊了。我心里从来没想过有一天老师会为一群孩子哭,或者老师会对孩子说‘对不起’。
沉默比批评更糟糕。
又是一声雷鸣,接着是一场可怕的雨。
放下放下。我脸上掉了什么?雨下得很大,关上窗户!不,不,不是下雨。它会刺激你的心。是眼泪——最纯粹的东西。他在洗我的心脏。
天气晴朗,但地上仍有水。就像我的心一样,风暴已经停止,但我永远不会忘记。