暴风雨后的彩虹作文700字-小学五年级作文
我想和大家分享的书是《雾都孤儿》。
这本书的主角是孤儿雾都孤儿,住在黑暗的济贫院。曼太太是个吝啬的护士,总是给孤儿们很少的食物。他被送到棺材店当学徒,因为他激怒了曼太太,但由于无法忍受的侮辱和殴打,他逃到了伦敦。他不小心进了贼窝,被埋在鼓里,偷东西被抓。生病了,她得到了善良的贝德温太太的照顾,第一次尝到了人间的温暖。但他被绑回了贼窝。最后,贼窝成员——告诉班布尔,奥利佛是他为了救奥利佛找了很久的孙子。正因为如此,南希被她的搭档杀死了,最后警察包围了贼窝。奥利弗终于过上了幸福的生活。
奥利弗,他有一个普通的名字,但他有一个非凡的新灵魂!奥利弗做错了什么?他要被打败了。他执着,能在危机时刻从容面对,能在饥寒交迫时顽强战斗,能在饥寒交迫的街头和做不公平交易中选择正义。做这件事需要多大的勇气!
我最喜欢的关于奥利弗的章节是他在孤儿院的生活。他每天只能吃一点稀粥,特殊节日只能多吃一点烂黑面包。孤儿变得“小而精致”是因为吃不饱饭,还需要在饥饿中做很多卑微的工作。因为营养不良没有力气,头晕眼花,会把手指割掉或者乱截腿。但是,他顽强的精神和对美好生活的向往,让他尝到了人间的温暖,让他过上了幸福的生活,看到了暴风雨后绚烂的彩虹!
看完这个故事,我想到了我们现在的生活。我们多幸福啊。每天都有丰富美味的饭菜,良好的学习环境,友好的老师同学,父母的关心。但是我们不满足,我们在追求没有意义的东西。多么无知!
这本书让我感受到了旧世界的残酷,现实生活的美好,世界的温暖。它让我相信,只有靠自己在困难面前的努力和毅力,我相信我有一颗美丽善良的心,最终我会看到风雨后的彩虹。