浙江诸暨市诸暨实验小学六(1)班齐凌霄说:孙悟空的脸一天变三次,今天的天气就像孙悟空的脸。早上阳光明媚,但中午闷热。在这种天气下,下午一定会下雨。
我下午在做作业。突然一阵北风吹来,一片乌云从北方的地平线上涌了出来,伴随着闪电和雷声。刹那间,狂风大作,乌云密布。我记得我妈妈的衣服还挂在外面。我赶紧跑出去收衣服,乌云变得更黑了。我加快了脚步,一收完最后一件衣服,地平线上就出现了一条长龙般的闪电。砰的一声,大雨像天塌下来一样从天而降,雨滴像网一样连在一起,挂在我眼前。
风和雨星,像在地上找什么东西,东撞西撞。豆子般的雨水打在窗户上,使得玻璃“叭”的一声,雨水顺着树冠流了下来,像颗颗破碎的珠子,渐渐连成一条线。地上的水越来越多,汇成小溪。
雨越下越大,屋顶和街道上溅起一层白雾,就像迷蒙的素纱。雨点打在街上堆积的水上,溅起许多水花。喷雾就像一个小喷泉。当喷雾落在地上时,它会变成水泡。水泡看起来像透明的帽子,很有意思。