大暴雨作文500字-小学五年级作文
今天中午,太阳像火一样燃烧,太阳灼热,燃烧的太阳燃烧着大地。道路都晒黑了,软软的,用脚踩着,一步一步冒出一堆白烟;邻居家的大灰狼狗平日里失去了霸气,在树荫下吐着舌头喘息;大树上的蝉声嘶力竭地叫道:“好热!辣!”;风,像和我们玩捉迷藏一样,消失得无影无踪。
转眼间,风吹来,乌云滚滚,天空布满乌云,到处都是一片漆黑。只听“哇!”1、暴雨接踵而至,仿佛有人在天上泼水,又仿佛有人在用水枪扫射。突然,一道闪电划过天空,天空仿佛被劈成了两半。“轰!”雷神怒吼,声音如盘古创造一般惊天动地。这时,房子被雨和雾、树、人、车等包围了。一切变得模糊,所有的房子都变成了海底的“水龙宫殿”。
雨好像少了。我坐在窗前,静静地听着这美妙的交响乐。“啪啪”“沙莎”“哒哒”“当当”时而平淡,时而清脆,时而安静,时而热闹,时而混杂,让我觉得开心了很多.
渐渐地,风停了,雨停了,乌云散尽,整个大地焕然一新。空气更清新,天空更蓝,花草树木也变得更加生机勃勃。
啊!雨下得真好!