暴风
今天早上,天阴了,好像被一块黑布盖住了。父亲孙躲回家,乌云一朵接一朵,遮住了蓝天。
早上第三节课,我们上数学课的时候,窗外突然刮来一阵大风。风越刮越大,窗户被风吹得砰地关上了。一些教室的玻璃有裂缝,而另一些教室已经破裂,这让学生感到害怕。窗外,树叶、灰尘、纸屑和垃圾袋被风卷起,在漆黑的天空中咆哮,仿佛一只愤怒的金鱼草在黑海中翻腾。这时,天空似乎更暗了,像晚上一样暗,然后开始下小雨。
不久,雨下得越来越大。豆大的雨滴把透明的水溅到屋顶上,像断了线的珠子一样跳进水里,用身体弹着优美动听的《雨赋》从屋檐上倾泻而下。雨点打在树叶上,树叶弯曲了,有些甚至被雨势冲走了。雨点打在玻璃上,发出“咣当”一声。坐在教室里往外看,就像是从山谷里冲下来的山泉。雨点落在地上,发出“叮咚,叮咚”的声音,溅起水花,与聚集在地上的雨水混合,流向远方。
雨还没停,吵闹的教室就安静下来了。突然,一道银色的闪电划过天空,然后一声巨响再次打破了教室的寂静。学生们大声谈论着雨。有人猜测雨会下多久,有人观察雨的大小,有人担心中午怎么回家。这时,雨又下大了。
当学生们在说话的时候,他们突然听到一个响亮的声音,像玻璃碎片落在屋顶上,像一个“弹力球”打在屋顶上。“是冰雹!”不知道是谁大声喊着,学生的目光在窗外的屋顶上扫过。是冰雹。天上的雨夹杂着小冰雹;冰雹落在地上,发出“鹏鹏”的声音。落在玻璃上发出“当当”的声音;它落在对面的房子上时发出“啪啪”的声音。这就像一个大师级的音乐家演奏一首激动人心的音乐。
放学后雨一直下,但比以前小了很多,阳光明媚。
雨后,我不禁感叹:“啊!这真是一场风暴!”