暴雨来了作文600字-小学五年级作文
午饭后,天气晴朗,万里无云,天空湛蓝,温暖的阳光照耀着大地。秋风抚人的脸庞,带着一股沁人心脾的凉意,让人很舒服。这时,一朵小云彩从地平线上悄悄飘来,来到小镇上空。于是很多小云朵慢慢散开,变成了一大片乌云。转眼间,天空阴沉沉的!这时,空气异常炎热,有一股潮湿土壤的刺鼻气味。风吹向人们。大人小孩都忍不住把外套包起来,加快了跑步的速度。因为他们知道暴雨即将来临.
暴雨来了,就像一个巨大的瀑布从天而降。雷声在低矮的云层中间咆哮,让人耳朵嗡嗡作响。闪电有时用她耀眼的蓝光划破天空。豆大的雨滴打在地上,宛如晶莹的水草,让人猝不及防的冲过草原。有的开了伞,没伞的疯跑。面对这场突如其来的暴雨,孩子们变得越来越兴奋。他们在雨中玩耍和追逐。其他孩子甚至放慢了回家的步伐,下定决心要自然淋浴。对于孩子来说,大雨下的土地简直就是露天游乐园。
暴雨是这样的。他们来去匆匆。过了一会儿,暴风雨来了,风平浪静。没时间回家的人脸上挂着幸福的笑容,却被淹死了。呆在家里的人,被新鲜的空气诱惑,忍不住去嗅新鲜的空气。真的是“雨起东落西,道无情胜深情。”在路上,就像刚洗过一样,汽车呈现出新的面貌。暴雨真好。它不仅能净化地球,还能让我们呼吸到更新鲜的空气,让花草树木吸收更多的花蜜,长得更茂盛!