暴雨作文800字-小学五年级作文
暴雨对我来说很少见,最多在天气预报里说一下,不太关注。但这次不一样,这次真的经历了暴雨,让我记忆深刻。
这一天是期末考试的第一天。期末考试后,我们全班同学都在一个空调多功能教室里。大家哈哈大笑,大吵大闹,看书,感觉很开心,可能是因为刚考完。大家跑到教室,回来上科学课。上课的时候有人喊:“啊!雨下得很大!刚开始没反应过来,后来一声雷把我吵醒了。我突然望着窗外,只听到大雨声。放学不久,我和奶奶下楼,雨越下越大,我有点慌。出门前,我找不到奶奶的自行车。我听奶奶说雨下得太大了。出了校门后,我发现地上的水很高,没有经过我的小腿。本来想踮起脚走路不淋湿,现在不行了。草地上的树被风吹动,好像在发抖。刚到东路上的上下车区,衣服全湿了。如果我走回家会有多湿!去文具店的路上,鞋子全湿了,有点麻木,连湿的感觉都没有。不一会儿,雷声又响了,吓了我一跳。雷声隆隆不断。我们跑啊跑了很久。我抬头一看,跑了这么久,发现我们还在文具店附近。我看了看自己的脚,很惊讶地上的水像大海一样,潮汐像大浪一样涌了上来,我们好像在沙滩上散步。当我走在路上时,我观察到这里的水是白色的。奶奶道:“快,快,逃。”我一脸不解,奶奶接着说:“这是屎。“我看到阴沟里的水不断地涌出来,我觉得很恶心,就赶紧逃离了“现场”。哦!我很高兴终于回家了。回到家,感觉自己和奶奶都成了“落汤鸡”,浑身湿透。我脱下衣服,感觉很重。当我挤出很多水的时候,奶奶说:“好像是从水里捞出来的!”我点了一下头。好像洗了一整个澡。
我们下楼后,隔壁邻居叫我们打开厕所门,才发现厕所被金山淹了,里面是有粪便的厕所水,一看就想吐。大雨!下次不要再见到我们了!