地震系列之四:狂风暴雨作文600字-小学五年级作文
狂风暴雨;危险的情况
第四系列——次地震
6月5日晚,一场突如其来的暴雨彻底摧毁了我们的地震棚。
那一天,一开始天气还不错,但是21点45分,天气就跟猴子脸——一样,突然风很大,把地震棚顶上的彩条布吹得上上下下,把竹竿都拉断了。看边上的条纹布。它已经被强风撕裂了。爸爸妈妈赶紧扶住竹竿,防止震棚被吹倒。祖父母用石头来“加固”他们周围的条纹布。我看到天上电闪雷鸣,大豆雨滴从天而降。我们看到附近的一个地震棚被吹倒了。一开始我们努力维护地震棚,但是风太大了,好像大家都要炸了。突然左边的彩条布被大风撕翻了,然后竹竿做的架子就散架了。我们没办法。我们不得不决定放弃,在风雨中“撤回”爷爷奶奶的家。我穿上雨披,戴上头盔,骑上自行车,跑回家,但是暴风雨太大了,雨点直直地打在我身上,特别是打在我的脸上,我睁不开眼睛。虽然我当时穿着雨披,但是对暴雨一点作用都没有,全身湿透了。道路一片狼藉,大部分防空洞被吹倒;有的没有倒下,已经跌跌撞撞;能经受住考验的地震避难所屈指可数。回到家,衣服都湿了,一团乱。幸运的是,夏天我们并不觉得很冷,但我妈妈煮了姜汤给我们喝,以防我们感冒。我突然发现我匆忙忘了带书包,于是爸爸冒着风雨把我的书包和学校的器材带了回来。
我们的地震棚在这场罕见的暴风雨中被完全摧毁了。看来我们明天要请叔叔帮我们建一个更坚固的地震棚了。