暴雨袭来作文400字-小学五年级作文
下午两点,我该去上学了,但是小雨越下越大,变成了暴雨。我出不去我们家100米长的小巷子。妈妈决定送我去学校。
我和我妈穿着雨披,我打着伞,可恨的风还是下着大雨打我。出了我家医院之前裤子都湿透了。骑电动车的时候,我妈要小心看路。雨水淹了十几厘米深的路,下水道也满了,没办法跑水。每辆车都在小心翼翼地慢慢向前开,但也有开得很快的恶人,不管车有没有把雨水溅到旁边的人身上。
我妈时不时让我在她头上打把伞。因为雨水弄湿了她的头发和脸,水顺着她的头发流下来,模糊了她的眼睛。她看不见路。她不得不不时擦擦脸,但还是看不到路,所以她不得不慢慢地开车。道路两旁有许多中学生的兄弟姐妹。他们有的有伞,有的连伞都没有。反正玩和不玩没什么区别。路上水没脚,风狂吹。雨几乎从四面八方向我们袭来。怎样才能不被淋湿?
暴雨肆意地下着,完全无视人们的心情。一路上,我看到很多家长送我们小学生上学。父母和孩子都湿透了,我们每个人都在暴雨中乱七八糟地开车。