暴雨中的那把伞作文600字-小学五年级作文
夏天的一场暴雨让我明白了母爱的伟大。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在一个辅导班学习英语。仿佛一瞬间,炎热的夏日被突如其来的倾盆大雨所覆盖,伴随着呼啸的狂风和零星的冰雹的连绵暴雨仿佛一堵无形的墙,牢牢地挡住了我们回家的路。
这时,我正看着外面的大雨,心情极度焦虑。“妈妈怎么还没来?”我一直在心里重复这句话。“如果我中午来晚了,你就得一直等我。”我心里不禁想起妈妈的话。
十分钟,半小时,时间就像外面的一条河,每分每秒都在流淌。就在我迫不及待的时候,妈妈急促的身影终于出现在我面前。
我妈身上只有一件雨衣,脸上全是雨滴。我妈妈在身上穿了一件大雨衣,给了我一把雨伞。我还没反应过来,我妈妈已经拉着我上了那辆半新半旧的自行车。我妈妈吃力地蹬着车,看着她湿漉漉的妈妈。我忍不住把伞顶在她头上,母亲却拒绝了她严厉的话语。我别无选择,只能服从母亲的命令。
回到家,我妈的脸上全是水。我不知道是下雨还是出汗。我看着湿漉漉的母亲,看着自己毫发无损。然后我说:“妈妈,你没事吧?”听到我的关心,我妈不屑地说:“没事,衣服干了就没事了。”
生活中,总会有很多“暴雨”,但在每一场“暴雨”中,都会有一把“伞”帮你。这把伞有一个简单而伟大的名字,它的名字叫“妈妈”!