伟大的妈妈作文400字-小学五年级作文
这个世界上,最温暖的地方不是柔软的床,而是母亲的怀抱。
从我出生开始,妈妈就尝到了辛酸和辛酸,挑起了抚养我的重担,从来没有抱怨过。
生病的时候,让我担心的不是我自己,而是我亲爱的妈妈。她会整天待在病床边,用各种可能的方式照顾我。等我恢复了,我妈也瘦了。啊!在我生病的时候,我妈妈是最善良、最有爱心的护士。
当我做错事的时候,妈妈会用她明亮的眼睛盯着我,让我不敢直视她的眼睛,因为我明白妈妈在告诉我不要再犯同样的错误。啊!我母亲的眼睛是对我忠诚的警告。
当我失败的时候,是妈妈用一双温暖的手把我从失败的魔掌中托起,鼓励我继续努力,不要灰心。所以我从来没有半途而废,也从来没有因为失败而气馁,因为我妈教我“失败是成功之母”。
快要上学的时候,妈妈会好心劝我过马路要小心,上课不要走神。啊!母亲的劝说是我一生的座右铭。
当我成功做了一件事,妈妈会劝我不要骄傲,要坚持做好工作。所以我从来没有为一点点成绩骄傲过,因为我妈教我,自满是成功的大敌。