我是女生作文700字-小学五年级作文
中国都说女人不如男人。我不服气。为什么女人不如男人?在学习方面,女生很细心。男生做什么都不小心。他们通常做完作业后不检查。而且写作文的时候语言很枯燥。我们上课都是主动发言,但是男生要么没有勇气,要么不会。在家里,我们是父母的帮手。妈妈在缝的时候,我总是帮妈妈穿针或者缝小一点的。有时晚饭后我会帮我妈妈洗碗。是的,爸爸。妈妈下班,我会帮他们穿拖鞋,打他们的背。我是爸爸妈妈离不开的小棉袄!
有一次体育课,老师让我们赛跑,男生说:“这是我们的强项。对付你是小菜一碟。”我们女生气愤地说:“别太骄傲。”比赛开始了,老师吹口哨,我们飞快地跑着。第一圈,男生超过了我们,他们骄傲的说:“看,他们超过你了!”但是最后一圈,男生累坏了,我们女生往前冲,加速,加速,加速,最后我们扭转了局面。看,刚才胜利的男孩现在沮丧了。我觉得只有有毅力和努力,女生也能打败男生。
在古代,有许多女英雄。比如花木兰代替父亲参军。她有胆识和智谋,使敌人在战场上失去了一切。统治大国的武则天是历史上唯一的女皇帝。她在成为皇帝的过程中遇到了很多人的反抗,但她却全心全意地赢得了人民的心。当然,河南省常香玉以自己的实际行动为抗美援朝做出了巨大贡献。
虽然我们不能像男生一样做沙漠里挺拔的胡杨,但我可以做西湖边的垂柳,在精致上有自己的性格;我们可能不像男生那样是高大的树,但我们可以是小草,小草小而顽强。我相信只要你努力,无论男生女生都会成为有用的人。