我最喜欢读《伊索寓言》
钟新卓
传说伊索出生于奴隶家庭,生活在公元前6世纪的小亚细亚。现在我们看到了几处改动和增删。可以说《伊索寓言》是古希腊寓言集。
虽然我现在手里拿着一本修改过的书,但是每次拿起来看的时候,人们还是会觉得很累,因为里面的故事既能教育人,又能让人在看的时候感到“累”,也就是说,没有古人写的书深刻、枯燥。而且我看这本书的时候发现,这本书里的故事没有完整的结局,也就是说发生了一些事情,做了一些事情之后,就已经被画出来了。
我喜欢这本书,因为它有意义但又容易理解,所以它也是一个考验智力的机会。