迷人的西山缥缈峰作文800字-小学五年级作文
我站在窗前,仰望着无边无际的天空,俯瞰着楼下绿色的草坪,不禁想起了那一天。那天,我们全班来到了这个地方,比人间仙境还要好。
经过一个半小时的车程,我终于到达了目的地。一下车就闻到一股清香。是茶的香味吗?我看到不远处的山坡上有山茶花,它们以前都闻得到。真的好香!然后,在路上,山路两旁都是艳丽的花朵,笑盈盈的,仿佛在和我打招呼!然后看,茂盛的,高耸的树又高又壮。望着蓝宝石般的天空,可爱的小鸟唱着动人的歌曲,赏心悦目,让我们快乐地旅行。
很快,我来到了缥缈峰的峰顶。向下看,群山起伏,像一条巨龙向上翱翔;深绿色的农田被分割成几块;灰色的道路彼此交叉,像一条痕迹,丝带伸向远方;水月寺特别美。好像是在山腰,让我难忘。听说在西山缥缈峰上看太湖再合适不过了。遥望太湖,不禁被这一幕所吸引。你看,在蓝天白云的映衬下,太湖是如此耀眼,它的水面像镜子一样闪闪发光。
然后,我们来到了山脚,我来到了一个叫“鱼廊”的地方。鱼馆里有数百条色彩鲜艳的鱼。你看,它们看起来不一样:有些游来游去,好像在寻找一些美味的食物给自己品尝!有的成群结队,有说有笑,仿佛在聊天!有些人在岸边停下来,闭上眼睛,好像在睡觉。鱼廊里的鱼太可爱了,我舍不得它们。
“告别”到了鱼廊,我来到了石橘亭。山脚下的柑橘阴云密布,花开时满树碎银,清香扑鼻。不禁想起唐代诗人白居易的诗句:“寒月前浸雪,霜新橘成金”!
此外,我还参观了碑廊、吉祥许愿池、水月寺、“茶圣”鲁豫像等景点。
夕阳红了脸,慢慢西沉。天空中的云变成美丽的晚霞。这时,缥缈峰的奇观已经被我们看到了。我为我祖国的光荣历史和众多名胜感到骄傲!我们这一代青少年长大后,一定要把自己的家乡和祖国的大好河山建设得更好更强!