阅读笔记
爱情魔咒会赢。
关于阅读——中《混血豺王》的思考
今天拿起一本书开始看。题目是《混血豺王》。我继续好奇地读着。
这本书主要描述了白眉儿是一只混血儿豺狼,一不小心闯入人类社会,成为了“狗王”。在人类社会和豺狼中,地位低的起起落落,然后被赶走,最后成为豺狼王。当我读到“白眉冲向狼王,和几只豺狼一起把狼赶走”时,我突然意识到,如果我爱打架,我就赢了。因为书上说白眉儿是豺狼,豺狼再厉害,也打不过狼,更打不过狼王。所以,爱战必胜。
在生活中,你必须热爱战斗。在一次拔河比赛中,学校里的几个“大力士”都在对方阵营里。想赢就等于在阳光下找水——扯淡。然而,我们决定努力奋斗,直到最后永不放弃。也许正是这种努力和绝望的想法,让我们出乎意料的打败了对方,也让我更加坚信,只有我们爱打才会赢。
这样的例子真的很多。抗美援朝战争期间,中国经济就像一张白纸。军力不值一提。但是派了一百万人去对付美国这个拥有重型武器、重型坦克和空中火力的军事强国。正是这种艰苦的工作打败了美国,以50万人的伤亡捍卫了领土的完整和尊严。向世界证明你的力量。
爱打就赢,爱打就创造奇迹!