读书笔记《格林童话》作文400字-小学五年级作文
《格林童话》这本书以“故事教学”的形式,让读者开阔视野,增长见识,了解真相,吸收健康成长的丰富“营养”。并且,通过寓言故事,可以教会读者一些课本上学不到的道理。教读者分辨善恶,努力,收获,懒惰,作为进步阶梯的智慧,遇事沉着冷静等。
在这本书里翱翔,就像采摘最丰富的花果,吮吸最甜美的花蜜来滋养、充实、提升自己。
这本书教会了我很多道理,每一个道理都让我铭记于心。格林童话有很多卷,每一卷都很美。虽然我们书中的知识很重要。但是,读最有价值的书,做最有用的人。每本书都有它的道理。
在浩瀚的书海中,你可能不知道如何选择。还不如选择童话和名著。刚开始读书的时候,如果看不懂或者对读书不感兴趣了,就不要强迫自己选择自己的口味。
我无法预测未来,但我认为只要我活着,只要我的眼睛有足够的视力,只要我的内心充满期待,就有无数本精彩的书等着你去看,它们随时可能让你的世界焕然一新。这是一件足够幸福的事情。