《五年级的我》作文
那一刻,我明白了什么是爱
在乡间小路上颠簸了一会儿,父母把我领到房子前面,自己照顾好自己,开车走了。房子前面,两边的墙壁已经爬满了绿色的爬山虎,青苔向上发芽,沧桑灰暗。
我后退了几步,还是上前怯怯的敲了几下门。在万分之一秒的时间里,阿泰已经打开了门,迎面吹来一股阴冷潮湿的气息。是的,我住在阿泰的房子里。
阿泰很老了,脸上刻着又细又深的皱纹。岁月的年轮让她的身体生锈颤抖。然而他还是爱干净,所有的白发都整齐的绑在脑后。老太太使房子更加沧桑。
“来吗?好好好……”阿泰用无数褶皱的双手紧紧握住我的手。我一点也不喜欢潮湿的感觉。我打断了她的手。
阿泰似乎意识到了什么。“我给你铺床。”带着一股霉味,我叹了口气,把大箱子放下。“喵——”我感觉到一双绿色的眼睛在盯着我,吓得我一下子跳了起来。“天啊!”我大喊。
果然,一只掉了毛,右腿还一瘸一拐的猫盯上了。我的鸡皮疙瘩开始紧急聚集。阿泰听到声音说:“没事,没事,它不咬人。”他用手摸了摸猫。真讨厌!
说起这只猫,阿泰的眼里充满了幸福。“啧啧,看它可爱的样子。连晚上睡觉都和你一样可爱!”和我一样?好失望!脱毛又残废,好丑!阿太说着,抚摸着它。恶心!
没门!我在床上翻来覆去。这只猫真恶心!它不会死。我不能在这里呆一天。我要疯了!它必须死!我想到了一个邪恶的计划。
一大早,泰出门到院子里,我偷偷把正在午睡的臭猫抱在桌子上,放在我的作业本上。呵呵,这又是除掉这只猫的借口!
“哎呀!”我故作惊讶地叫了一声,泰一听到这个消息,就委屈地对泰说:“你看,泰,这只猫爬到我的作业本上了,我该怎么做作业呢?”以防它再次拉屎太恶心了。”泰急忙把猫抱下来。
“可以!”我假装灵机一动。“我们为什么不杀了这只猫?不费吹灰之力,怎么样?”我深情地拉着泰。
阿太当时大吃一惊,她那双浑浊的老眼睛似乎在瞬间黯淡下来,目光闪烁。我转过头,不忍。
那天晚上,终于没有打扰喵了。太爽了!但不知怎么的,我翻来覆去睡不着。我坐在床上,心里想着那只猫。泰那么爱猫,我就把猫给杀了。但是泰一句话也没说猫,泰,猫,泰一种叫做爱情的东西瞬间融化在我的眼中。
第二天,泰已经在院子里了。她孤独地和猫说话,她的背影不是悲伤,而是苍凉。爱情,其实是一件很奇怪的事情。我走上前,轻轻抱住了泰。
泰,明年我一定来陪你。
一定,一定。