我的“羽毛球教练”作文800字-小学五年级作文
我的“羽毛球教练”
刘玉华[2]班金树明
讲师:刘
我担心的时候,妈妈总是用温暖的话语化解我的担心;我犯错的时候,我妈总是教我做人的道理。当我遇到挫折时,妈妈总是带着一缕阳光引导我找到自信十三年来,妈妈一直陪伴着我快乐的成长。
小时候又矮又瘦,经常咳嗽感冒。我妈妈喜欢打羽毛球和健身。为了让我成为一个坚强的人,我妈妈一有时间就带我出去运动。那天,我第一次拿着羽毛球拍。我手里拿着这么长的球拍,感觉很奇怪。看到我对羽毛球如此感兴趣,妈妈高兴地给我讲了羽毛球的起源和发展,以及中国羽毛球运动员近年来取得的辉煌成就。说到羽毛球运动员“丹琳”,我的小眼睛里充满了崇拜。我妈笑了,坚定的说:“只要我们肯努力,一定能站在冠军的领奖台上!”我睁大眼睛,惊讶地点点头,让妈妈做我的羽毛球教练。
从那天起,我妈成了我的“私人教练”。由于我刚接触羽毛球,我妈首先给我讲解了羽毛球的基本动作。比如“羽毛球瞄准法”,羽毛球飞行时,为了打击更准确,运动员必须用左手跟随球的飞行轨迹,从而判断球的落点。我一直对这个技能的使用有疑问。为了让我更准确的理解和掌握,我妈特意找了根线把羽毛球绑在灯上给我演示。我心领神会,记住了重点,经常在家挥舞球拍对准羽毛球。我妈一步一步教我发球、跑步等必备技能。在跟妈妈学羽毛球的过程中,我经历了努力和失败。多少次我们在烈日下挥汗练习,多少次我和妈妈面对面欢呼微笑。有几次我发现打羽毛球太难了,气得把球拍扔了。我妈会一直很有说服力,鼓励我不要失去信心。每当我成功打败妈妈的招式,妈妈总会为我感到骄傲。经过一番艰苦的训练,我的羽毛球技术突飞猛进。我所在的班级或社区没有一个同伴能打败我。
我妈是我信任的长辈,我很佩服我的教练。我妈教我打羽毛球,和我一起在球场上流汗,这些都深深的印在我童年的记忆里。