我有一个梦作文700字-小学五年级作文
自从我还是个孩子的时候,奇怪的想法就经常从我的脑海中冒出来。我的作文里有一个梦。好,比如:成为一个吸引万千人目光的公主,或者有能力展开翅膀,几步飞起来。甚至小时候和同伴一起玩的时候,也是披上被单,玩着传说中的仙女。这时候想起过去的梦真的让人发笑,不禁感叹年轻人的天真无知。
但是现在我长大了,不幻想童话梦了。作为一个学生,我自然向往成绩的提高,学业的辉煌,父母老师的肯定,同学之间纯洁的友谊。然而,这一切都不是我心中的梦想,而是我向往的美好未来。那么我的梦想是什么呢?
我的梦想很简单,更不用说伟大了。我只是想在不久的将来成为一个有钱的老板。说到这里,认识我的人不禁会问:“通常,别人说‘有钱就什么都有’的时候,你总会争辩说‘再多的钱也买不到不健康的身体,过去也买不到家庭,友情,甚至爱情等等。’,但是今天的梦想怎么可能这么接近金钱呢?"
我想说,其实我的梦想和一个人有关,她是我最爱的妈妈。从我出生的那一刻起,我给她带来了无数的不幸。因为我住在农村,我奶奶重男轻女,所以因为我是女孩,她让我妈妈把我送人,让我再生一个。我善良的母亲与死亡抗争。是的,她救了我,但却引来了我奶奶无限的仇恨,导致她坐月子时胃出血,烙上了无法治愈的胃病。我得过胃炎,我能理解我无法用语言描述的痛苦。
我妈真的为我吃苦。所以在我心里,让妈妈过上好日子的信念随着年龄的增长越来越坚定,越来越清晰。所以我会努力做一个有钱的老板,让妈妈过上好日子,享受幸福生活,健康生活,脸上多一些笑容。
这是我平凡的梦想,是我努力的动力,是我奋斗的目标。