我最难忘的一个人作文500字-小学五年级作文
燃灯小学五年级一班:孙陈辰
在我的生活中,有很多人、事件或其他难忘的事情。但是大部分我都不记得了,但是脑子里有一个人我忘不了。
那是我七八岁的时候。我妈带我出去玩。我很开心。我和妈妈一起玩,准备回家。在回家的路上,我看见王阿姨在扫地。拿起纸和塑料袋,让人走在干净的路上,看到美化的环境。我每天都倒垃圾,但每次都不倒。王阿姨对我说:“我给你把垃圾拿出来。有时候,我看到爷爷奶奶,他们不方便倒垃圾。王阿姨主动帮助他们。
一个年轻人从远处走来。他嘴里叼着面包。她吃完后,把他吃完的塑料袋扔在地上。王阿姨上前说:“我们不要随地扔纸屑。”年轻人说:“你是做什么的?”然后他就走了,于是王阿姨拿起纸,路上的人都在议论那个年轻人。
记得有一次,王阿姨生病的时候,人家劝她去看看,她不想等到工作结束。等王阿姨扫完路捡完纸,王阿姨晕倒了,路边的人送她去医院。
现在王阿姨已经调到外地了,人家舍不得放她走。
我也忘不了她。她的岗位虽然平凡,但她在平凡的岗位上付出了巨大的努力,做出了不平凡的事迹。我从她身上学到,不管是什么,一定要努力,一定要做得更好,我永远不会忘记她。