我和时间有个约会作文500字-小学五年级作文
时光飞逝,日月如梭!
古今中外有多少伟人成功地珍惜了时间?有多少人后悔没有珍惜时间?时间就像第一天的早晨。一旦过了就再也回不来了!“一日之计在于晨,一年之计在于春。”“黑发不知如何努力学习,白寿芳悔读书晚。”“花开已重开日,人已不再少年。”时间是自己的资本,时间就是生命。我学了一篇课文,题目是《匆匆》。第一段是“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?——有人偷了:那是谁?又藏在哪里?他们是不是自己逃走了:他们现在在哪里?”从这第一段,充分体现了时间的重要性。由此,我明白了,每个人的时间都是有限的,时间飞逝,日月如梭。如果你不珍惜时间,一切都将是徒劳的,更不用说实现任何梦想了!科学家为国家的科学发展奉献了一生;工程师把精力花在建筑上,更好的改造建筑;清洁工用辛勤的汗水换来詹妮弗的环境;警察叔叔尽力管理每个人的安全系统;博士在为祖国学习奋斗!
啊!时间,希望能和你达成协议。二十年后,你来找我。我希望在那个时候,我已经是一个有前途的无私的人,能够为祖国的未来发展而努力。让你知道:我会充分利用自己的时间,每一分钟都不会放过!别让时间浪费了,更别说从我身边溜走了啊,我和时间有个约会.