我的“低碳”小窍门作文500字-小学五年级作文
地球母亲痛苦地呻吟着。火辣辣的,她在这里挥了一波雪,就变成了冰雪。去年南方的雪灾,今年新疆的雪灾,牵连了无数同胞的心;她在那里吸了口气,雨水倾盆而下,淹没了许多农田和建筑,泥石流使树木大面积消失。世界在变暖,南极北极的冰川也在含泪融化。我甚至看到北极熊坐在一小块冰上蜷缩成一团,手里拿着一个小黄伞,看起来很可怜。是的,“厄尔尼诺”让我们的地球母亲吃了很多苦。
可怜的地球母亲,我们应该爱你,拯救你。我有个小窍门,大家一起行动,拒绝使用一次性物品。一次性用品生产过程中排放的二氧化碳正在向大气中涌动,地球母亲喷嚏着接受了这个不属于她的“碳”。这些物品我们只用了一次就扔掉了,丢弃的垃圾继续向地球母亲释放“碳”。
让我们接受大包装的食物。五颜六色的食品包装袋在加工过程中也会排放大量的“碳”,污染环境,加速全球变暖的进程。少一个包装袋是为了减轻地球母亲的痛苦。数学课上我们算了一下,同样的物品,大包装比小包装便宜很多,为什么不做呢?
我的“低碳”诀窍很简单,但可以让地球母亲微笑。你看,她告别了痛苦,不再发脾气,暴风雪离开了我们;树木大面积生长,空气更清新;北极熊在厚厚的冰上快乐地玩耍,它们又有了一个美丽的家。天空湛蓝,河水清澈。这是我们健康美丽的地球母亲!