我的老师——黄老师作文400字-小学五年级作文
我的数学老师姓黄,我们都叫他黄老师。她中等身材,长着飘逸的长发,黑亮亮的眼睛,朴素端庄大方的衣服,笑脸给人一种亲切温柔的感觉。黄先生说话总是面带微笑,从不对我们发脾气。而且,他们很关心我们。刚来的时候,因为成绩不理想,整天郁郁寡欢。黄老师让我去她办公室,鼓励我,给我信心。经过一些努力,我的成绩提高了很多。
数学成绩提高后,我慢慢又开始粗心了。我经常在容易的问题上犯错误,这经常导致我错过满分。有一次考试,我因为粗心犯了一个错误。丢了几分,没满分。黄老师把我叫到办公室,认真地对我说,如果你做数学题,一定要仔细检查。否则,即使你能做试卷上的题,也不会得满分。
从此,每当我写完试卷准备不检查就交,每当我写完作业准备不检查就放在书包里,每当我做事情不检查就马上想起黄老师的话。