给四川小朋友的一封信作文600字-小学五年级作文
给四川孩子的一封信
四川儿童
大家好!
首先,当你收到这封信时,你一定很惊讶是谁寄给你的,所以让我先介绍一下我自己。我叫韩朝。我是一名小学四年级的学生。我最喜欢下棋,有时会写信。然而,我永远不会忘记这封信。
我们都是普通人,却有不平凡的经历。5月12日是所有中国人难忘的一天。由于四川你的土地上发生了8.0级地震,瞬间一排排房屋变成了废墟,美丽的景点早已不复存在,一排排整齐的教学楼也消失了。朗朗的读书声已经变成废墟下的呐喊我知道你不想再提这件事,但你们中间有英雄。在这场大地震中,他吞噬了一切,却没有吞噬他们的意志。
你们中间肯定有个叫可乐的男生。我很佩服他。他毫无畏惧地被压在瓦砾下。而是给他的伙伴打电话,安慰他的伙伴,和他的伙伴一起唱歌,让外面的人能听到他,让别人开心,也让自己开心。但他很痛苦。尤其是武警叔叔出来的时候,他沉着脸笑了笑;是他的一句话:“叔叔,请给我一杯可乐,凉的。”我更佩服。
你们中间还有一个叫郎真的。他也让我很佩服他。出狱后,他特别想表达自己的感激之情,却不知如何是好。于是他想到了解放军叔叔平时的礼遇,给了他深深的敬意。不要低估这个天赋。这份礼物是一个人对另一个人的感谢。很难买到一千美元。
而你们这些孩子在这场灾难中磨练了意志,我不得不佩服你们。
也许有些孩子会害怕,但你不是一个人,因为有很多人会帮助你——白衣天使,解放军,心灵医生.
但是在这里,我要祝福你一句话,“祝你早日重建家园!”