亲爱的西方建筑商:
你好,我是一名五年级小学生,名叫李泽坚。我很佩服你。你是我的英雄。茫茫戈壁有你的足迹,高山有你的身影,繁华都市有你的汗水。在恶劣的环境下,不管你努力与否,你用勤劳的双手建造了大西部,使它成为祖国第一地图上的神奇之地。你在服从祖国的需要,在为祖国无私奉献。
在《把铁路修到拉萨去》的文章里,我知道你在海拔4905米的地方建了一个风火山隧道。在这个过程中,你遇到了各种世界级的难题,比如霍峰火山地区的大风,把新建的150平米保温盆撕得粉碎。比如突击队员都有胸闷、气短、头痛、腿疼、极度缺氧等问题。你在和世界级的问题做斗争。最终,你以无限的智慧和力量,用一年的时间,成功完成了1338米长的风火山隧道。你的行为给全世界的人留下了深刻印象。
我下定决心,一定要好好学习,天天向上,努力工作,学好技能,以后接手你们的班,建设西部,扎根西部,让祖国更加繁荣美丽。