灾区亲爱的孩子们:
大家好!
我是一个住在广州,离你千里之外的女孩。半个月前,四川省汶川县发生可怕的灾难,你家——,震级——8.0级地震!有多少朋友失去了父母,失去了温暖的家庭,失去了可爱的家庭……我无法理解这段痛苦的经历。但是在电视上,感人的画面深深打动了我的心.
废墟下,陈列着多少华夏大地的英雄儿女!你们中间,有些孩子在废墟下唱歌;有的孩子在黑暗中看书;有的孩子遍体鳞伤却面带微笑;有些孩子死后,还紧紧握着学习的笔……你表现出了多么无畏的精神啊!真的觉得很佩服!
你猜怎么着全国都在关心你。看,胡主席、温总理不顾危险赶到现场看望你们;看,捐款箱前闪过多少只手;听,多少真诚的祝福在你耳边回响你收到了党和政府的阳光之爱。——有多少解放军为了你甘冒生命危险?你赢得了全国乃至全世界几十亿人的爱,——。你在冲向你的身边,填满你的心,重建你的家!
就在几周前,我们学校发起了一项捐赠活动。我和我姐答应我妈帮她拖一个星期的楼梯,结果只得到一小笔20块钱的捐款。虽然钱很少,却带走了我们纯真的爱情;一个一年级的孩子还把自己存钱罐里的所有“财产”都放进了捐款箱;之前已经退休的老教师也来学校筹款;开始下雨了,但是大家还在有条不紊的排队捐款,似乎没有感觉到下雨街道上到处都是捐款箱和捐赠站。我洗了一些旧娃娃,捐给你了。睡觉的时候不要害怕。
你们是灾难的幸存者,不幸中的万幸!人们常说,“如果你在灾难中幸存下来,你将得到祝福。”你的生命是上帝赐予的,是为抗震救灾而战的勇士们付出的。你要珍惜,在灾难中学会坚强!不要难过,请记住文爷爷的话:“坚持住!”
中国13亿人民的手在努力把你们带到一个幸福的世界,我们所有人的手在编织你们生命的摇篮所以,你不用担心,你一定会重新拥有一个美好的家,社会的关怀,学习的机会,美好的未来!
今天是我们的——儿童节!虽然我现在帮不了你什么,但我有最真诚的祝福:
我祝愿受伤的孩子们早日康复。祝你“六一”快乐,重新拥有我们用爱建造的最好的家!