致郭晶晶妹妹戴的信浙江省余姚市阳明小学504班亲爱的郭晶晶妹妹:
您好!
我是浙江省余姚市阳明小学的学生。今年夏天,我在电视前看了2004年雅典奥运会,尤其是你跳水时的精彩镜头,给我留下了深刻的印象。你用力一跃,就像一只飞翔的海燕,轻轻地“掉进”水里。郭姐姐,面对这么多高手,你还是很冷静的。经过顽强的拼搏,你终于脱颖而出,获得了跳水冠军。奏国歌时,你站在主席台上,头上戴着橄榄花,胸前挂着一枚金色的金牌。这个时候,你真的很骄傲!妹子,你为中国赢得了宝贵的金牌,为中国赢得了荣誉。作为一个中国人,我真的为你感到骄傲。
四年后,数千名奥林匹克运动员将来到北京参加2008年奥运会。当时高手云集。俗话说:“养兵千日,用兵一时!”希望你在这四年里好好训练,好好工作,努力为祖国创造新的成就。
妹子,我告诉你,我也是运动爱好者。我在学校获得了许多奖项。今年,我参加了学校田径运动会。当我跑在后面的时候,我想起了你在比赛中不屈不挠的精神,于是我咬紧牙关,冲向终点线,赢得了冠军。是你的精神鼓励我去赢。看到这里,姐姐,你一定为我高兴!
妹子,我有个好愿望。2008年我想在北京做一名小志愿者。我知道做一名好志愿者并不容易。我必须和许多外国人交流,所以我必须流利地学习英语。妹子你信吗?我在全国小学生英语竞赛中获得了三等奖。是真的。为了成为一名好的志愿者,我报名了英语兴趣班。到时候我会把我的家乡介绍给外宾,浙江余姚的水果之王杨梅。杨梅有点黑,酸,甜,好吃。美味的霉味干菜,肉蒸,味道……还有文化灿烂的河姆渡遗址和四明山革命根据地。我一定会用数码相机拍下这些照片,然后开一个小小的展览,让一个人介绍给来自世界各地的客人。姐姐,你同意我的想法吗?
哦,是的!到时候我会专门去游泳池给你加油。我相信,在那场比赛中,中国的五星红旗将再次升起。
祝你成功!