给哥哥的一封信作文600字-小学五年级作文
给他哥哥的一封信
兄弟:
你好
新年过去了,开学后就没见过面,很怀念。不知道你能不能适应学校紧张的学习生活?和同学的关系还和谐吗?你一直是我的榜样,我相信你能处理好。现在让我告诉你我开学后的情况。
开学后,最让我开心的一件事就是因为上学期期末考试名列前茅而获得了学校的奖励。奖品是对我的鼓励和鞭策。他们总是提醒我要努力学习,不要骄傲自满。也正是因为如此,我丢掉了过年在家的那种自由散漫的行为,现在投入到紧张的学习中。能够上课认真听讲,课后完成老师布置的作业。
最近几天看了一本新书:《鲁滨逊漂流记》。书里讲了鲁滨逊28年的冒险生活,我很喜欢这本书里的一句话;对危险的恐惧比危险本身可怕一万倍。“事实是,一个具有无畏冒险精神的人,只要他无畏、勇敢、不屈不挠,即使在恶劣的环境下,也将成为胜利者和英雄。我想把这本书保存好,推荐给同学们。
下次你放假的时候,我真诚地邀请你去我家。我让奶奶准备你喜欢的大虾和土豆丝。我还有一些问题要和你讨论。虽然见面少,但我们都有一个共同的愿望,那就是好好学习!
祝你。
学习进步,天天向上!