给西部的朋友一封信作文600字-小学五年级作文
给西方朋友的一封信
亲爱的西方孩子,
你好
你一定很好奇。我们不认识,怎么给你写信?好吧,我告诉你为什么!因为这一次,我们班要求写作业,这是为了给西方朋友写信的话题。所以我在网上找到了很多关于你的信息。找到了你。
你叫王晶,对吗?你住在宁夏西部。你家很穷。有上学的哥哥姐姐,还有一个病重的妈妈。父亲去世了,你每天要和弟弟妹妹们去几十里外的学校上学。你的梦想是看火车和飞机。但是,遇到困难的时候,你总是微笑。这让我感到同情,但我很佩服你。
我写信给你是因为我想知道你对西方了解多少。现在回想起来第一次在网上看到你的情况是多么的惊讶。一个小学四年级的学生不得不承担如此多的工作。当我想到你的情况时,我想起了我今天的生活是多么幸福。我父母每天都很照顾你,但你却很照顾你妈妈。我不怕累,不怕辛苦。我从你身上学到的是坚强的意志力和永远保持微笑。我想问你那是什么样的笑容?你的梦想是看火车和飞机,这对于我们城市的孩子来说可能根本不是梦想,而是一件看起来很累的事情。