亲爱的卜同策先生:
你好
我来自浙江省宁波市镇海区实验小学五(3)班的叶正。我是一个努力学习的男孩。我比你小4岁。让我给你介绍一下我住的地方。我的家乡镇海,——,位于祖国这只大公鸡的肚子上。它是一个人杰地灵、文化底蕴丰厚的城镇,被誉为“浙东门户”、“海天雄镇之乡”。我知道你的家乡是广西融水苗族自治县洞头乡,——,在祖国的南部,属于中国西部地区。我知道你们瑶族人由于地理位置等原因经济条件落后,远离东部发达地区,教学设备很差,但是从你们的行动中我可以看出你们很爱学习。当老师给我们看你的背景资料时,那一刻我简直不敢相信自己的眼睛。相比之下,它让我觉得我的生活是多么幸福。完美的设备,渊博的老师,宽敞的教室,所以我决定和你“携手共进”,我会把省下来的关于乔丹的海报和学习用品的零花钱给你,帮助你。希望你好好学习,天天向上!希望我们成为忠实的笔友。
祝你。