亲爱的妈妈:
您好!
你对别人并不伟大,但在我心里,你是独一无二的,是最伟大的母亲。
首先,我要感谢你把我从牙牙学语的婴儿期带大。在这段时间里,你一直关注我,陪伴我,为我努力。我永远不会忘记!我还记得合肥和九华山的那两趟,那是我和你分开最久的一次。
那天早上,我和同学在老师的带领下参观了合肥科技馆。车早就停在学校门口了,你总是拉着我的手把我安全送到车上,不厌其烦的在窗前问,直到车启动,你才不得不停止唠叨。一开始我并不在乎你跟我说什么,甚至觉得有点无聊。直到后来我才知道你对我说的话才是最实际的。我非常感谢你对我的关心和对我最实际的劝诫。那一次,多亏了你,我回到了安森。
有一次你去九华山,工作忙,不能陪爸爸和我去旅游。早上,你起得很早,悄悄地为我们准备食物,并仔细检查我们是否带了所有的物品。当你出发的时候,你开始告诉爸爸要小心照顾我,晚上给我盖好被子,白天随意脱衣服提醒我不要感冒我清楚的看到那一刻你眼中闪烁的泪光,我不由自主的感觉自己想哭却哭不出来。那种感觉既悲伤又感动,因为它包含了你对我默默无私的爱。直到现在,我还是忘不了那种感觉。有时候躺在温暖的床上,想着这些事,总是不自觉的流泪。
是的,有很多家长希望看到自己的孩子在成龙,女儿在凤凰,但是你不要刻意规定我的学习成绩,要多注意我的学习态度,学习方法,健康安全。这让我想起了孟郊的诗—— 《游子吟》:“慈母手中的线,为任性的男孩做衣裳。她缝得很仔细,补得很彻底……”
恭敬地祝愿
状况良好
团聚
你儿子:杨
07年10月14日
(导师:董)