(20090424周记)养动物记作文500字-小学五年级作文
我家有一些不寻常的小动物,我养着。
第一次买了一对小巧玲珑的珍珠鸟。他们全身黑黑的,有红色的太阳穴,像乌云一样飘来飘去。他们的习惯基本相同。一只珍珠鸟去吃,一只马上去吃,一只去喝水,一只去喝水。它真的和我一起飞。但是到了晚上,他们夫妻就会“吵架”,一寸之隔。这是我家第一个动物客人“珍珠鸟”,但是这个客人好像不喜欢我的环境。过了几天,他们走了,我很难过。每天早上醒来,经常听到鸟儿啁啾,我觉得是珍珠回来了。
过了几天,我从外婆家的河里抓了几只蝌蚪养在我家的荷塘里,在那里过着无忧无虑的生活,有小溪和蜗牛相伴为友,但在荷塘里看不清,打算再买一只动物来养。
我从超市买了两只小乌龟,养在一个小玻璃盆里。我有养乌龟的经验!因为我小时候养了一只小乌龟,但是不知怎么的,第二天它就死了,可能是因为我给了它们太多的食物,所以现在我吸取了以前的错误,给了它们适当的食物,每天回家给它们换水。的确,我的小乌龟还活着!
不知不觉时间就过去了。几天后,父亲从市场上买了两条小金鱼。这两条小金鱼不同于其他鱼。他们的眼睛特别大,特别可爱。我还把它们放在荷塘里。
虽然养动物表面上很简单,但并不容易。只有掌握他们的习惯,才能把他们养好。