电子琴作文500字-小学五年级作文
我喜欢音乐,因为它可以释放人们的坏情绪,让人感到极度放松。哥哥知道我的爱好,中秋节回家后给我买了一个能让人进入音乐迷宫的电子琴。
我太开心了!它整天都在它周围。这个电子琴由两部分组成,一部分是琴,一部分是琴架。钢琴顶部左右两侧各有两个小音响,中间有一些按钮用来选择音色、音量和节奏,上面还有显示屏,显示音量和节奏。下端黑白键。琴架有点像h型,琴身结实!他们是完美的伙伴!
平时一有时间就打开钢琴弹。有时候心情不好,也是我一流的“小琪丸”。为什么这么说?因为它是我快乐的源泉。只要我按下上面“其他乐器”的按钮,钢琴就会变成鼓乐。我胡乱弹着,发泄着自己的坏心情,天就变阴转晴了。如果心里还有一些烦恼,我会再按一个按钮,所有美妙的钢琴示范曲都会围绕在耳边,听完心情会好很多。
如果我妹妹来了,我不能像以前一样自己拿钢琴,因为我妹妹很喜欢音乐,所以我必须和她轮流弹钢琴,有时我们会有比赛。有一次我们因为弹钢琴忘记了时间,妈妈骂我们。
自从有了这个“知音”,我的生活变得有趣起来。现在,我有了一个新的梦想,那就是通过自己的努力演奏出优美的音乐。希望我的梦想成真!加油!