我心爱的电子琴作文600字-小学五年级作文
我心爱的电子琴石路,广西柳州市龙城中学2004级4班,学电子琴两年了。以前在超市用妈妈买的不同品牌的电子琴,很想有个名牌电子琴。前年11月,我的愿望实现了。我妈在琴行给我买了一个卡西欧电子琴。爸爸把电子琴带回家的时候,我很开心。我看着,感受着,一遍又一遍。
我的电子琴是黑色的,由“铁将军”支撑,放在房间的东南角。电子琴正前方是一个弧形的音乐挡板,用来放乐谱。音箱安装在两侧,甜美的钢琴声从里面传出。中间是控制面板,上面是电子琴的主要控制,比如电源、音量、和弦、音色、节奏等等。电源按钮是电子琴的开关。只有打开电源,才能播放出优美的音乐。音量用来调节声音的强弱。和弦按钮可以调出多指、单指、全键和弦等。我的电子琴共有232种音色,分为17个区域,包括钢琴、作曲、管乐、弦乐等等。还有100个节奏,分为11个区域,包括8拍,欧洲拍,流行音乐等等。而且每个音都有一个数字。最引人注目的是中间的电子液晶屏,显示和弦、音色、节奏号、弹奏的琴键、高低声谱。非常方便灵巧。
控制面板下面是电子琴的核心部分,由61个键组成。分为高、中、低六个区域。每个键都会发出不同的声音。
电子琴是我的好伙伴,每天都要和它聊半个多小时。每当我离开学校或完成作业时,我都会在上面放一首歌。一串又一串的音符从每一个指尖下流淌出来,让我沉醉在音乐的海洋里。
我爱我的电子琴,它带给我无尽的乐趣,带我遨游在音乐的海洋中。