我学电子琴作文800字-小学五年级作文
我一年级的时候,妈妈让我学电子琴。电子琴属于双排键,黑白的。轻轻一碰,就会产生美妙的音符:1234567。刚开学的时候兴趣很高,放学回家的路上哼着学过的曲子。
二年级以后,我的指法熟练了。廖老师给我拿来一本《业余电子琴1-4级》的黄皮书,我如饥似渴地翻着。那一年,我的钢琴技术进步很快。二年级的冬天,参加了业余电子琴考试,曲目是《猎人进行曲》。考场上,我完全沉浸在自己钢琴的声音里,仿佛和勇敢的猎人一起去打猎,得了a。
初三的时候,手指已经被自由操纵,手指在黑白键中间游动。我妈说,我一说起钢琴,就像美丽的华,给人一种美的享受。那年我才九岁,已经过了五年级。成绩测试的轨迹是《放鸭姑娘》。那首歌的节奏在某些地方变快了,但对我来说是小菜一碟。果不其然,结果是个优秀的。
四年级后,我开始练习七级的音乐。和我同龄的朋友还在练五级音乐,我不禁暗暗得意。也许是因为那一刻的骄傲,我的成绩才降到了好。我伤心地走出考场,深深叹了口气。心情很糟糕。我妈很了解我,就带我吃了一个所谓的垃圾快餐,让我感觉好多了。是饕餮,让我抛开了烦恼和烦恼。那一年,我还在电子琴课上认识了一个男生。他阳光,成绩好。我记得那时我们是好朋友。
五年级的时候,九年级的曲目已经被我练的很透彻了。那段时间我没有考年级,直接去上钢琴课。钢琴是一种钢琴声音优美的乐器。忍不住摸了一下。吼!多光滑的表面啊!我打开了钢琴盖。和电子琴一样,也是黑白键,不过多了几组。不使劲弹就弹不出声音,还悄悄弹出来,和电子琴不一样,不过我很快就适应了。
现在是六年级,已经学了钢琴6乐队的四分之三。但是,我决定明年再考,因为六年级作业有点紧,没时间练琴。如果三天不练手,最好等到作业稍微松一点的第一天。也许我的成绩会更好。
我认为我的电子琴生涯很棒。一开始是这么想的,现在也还是这么想。它是我通向艺术界的桥梁。喜欢电子琴,但不能说爱,因为经常不想练,可能时间久了就没兴趣了。