电子猫作文600字-小学五年级作文
暑假的一天,爸爸带我去南京中山公园游玩。玩累了,爸爸让我在亭子里躺一会儿。
不知道什么时候,我觉得有一种美好的音乐在耳边响起。越听越有精神,一点也不觉得累。当我睁开眼睛时,我看到了一个我以前从未见过的神奇的小东西。它躺在我耳边,唱着优美的歌曲。
这个小东西就像是从陶瓷店里买来的小猫,但是它没有尾巴,屁股里有天线,眼睛里有两颗小电珠,嘴里有美妙的声音。我问父亲:“这是什么?”爸爸说:“这是我们电子研究所开发的新产品。叫电猫。效果很大!它可以唱歌,照亮和叫醒孩子去上学。如果房子里有老鼠,它会发出一条看不见的射线,杀死老鼠。是我们学习生活的好帮手。”父亲又对我说:“今天,我特意带它来和我们一起玩。刚才你睡觉的时候,它唱歌给你消除疲劳。”我惊讶地说:“这种电子猫太神奇了!”
回到家,晚上做作业看能不能发光。我打开它头上的按钮,它像台灯一样闪闪发光。第二天早上,我试着看它能不能叫醒我。6点,我故意不起床,看它能不能叫醒我。过了一会儿,它真的开口了:“宝贝,醒醒!宝贝,起来!”我听了之后非常惊讶,问爸爸,是什么原因?爸爸说:“电子猫用的是太阳能电池,不要常年充电。它的肚子里还有一个微型电脑。只要是程序化的,它就能做很多事情,还能和孩子玩游戏!”
突然,我看见一只死老鼠躺在墙脚上。我惊讶地说:“这一定是电子猫的功劳。”
“是的。”爸爸笑着说:“我给你这只电子猫!”