我和电子琴作文800字-小学五年级作文
我是——,一个普通的女生,和电子琴有着不解之缘。它陪伴我度过了一个快乐的童年。
弹钢琴可以开发智力,陶冶情操。我妈觉得学钢琴对我有帮助,就送五岁的我去上电子琴培训班学电子琴。于是我和电子琴开始了不解之缘。
初学的时候对电子琴的一切都很好奇。电子琴多奇妙啊!只要用小手按几下键盘,就能发出各种美妙的声音。我突然从心底里喜欢上了这个新朋友。每次学琴回来都要练很久。这还不够!从小就要表现自己。我妈很高兴看到我这么小就有意识!
渐渐的,电子琴在我心中的位置不仅仅是一件神奇的乐器,更是我的好伙伴。
每当我不开心的时候,电子琴就成了我的“解忧丸”。我一弹钢琴,就被钢琴美妙的声音陶醉了,不愉快的感觉消失得无影无踪。
然而,在漫长的钢琴学习历程中,也有喜怒哀乐。
记得我在准备七年级的时候,练琴占去了我大部分的休息时间。在其他朋友尽情演奏的时候,我只能坐在钢琴旁边,向他们投去羡慕的目光。我多么想和他们分享这段美好的时光!于是,我真的不耐烦了,把分数扔了,打了个“退堂鼓”。父亲看到我,用亲切的语气劝我:“做任何事都需要毅力,这是一个人能否有所作为的关键。没有毅力,以后什么都不会发生。况且你现在坚持到了第七关,现在放弃了,你不觉得可惜吗?”父亲的话深深打动了我。“对,坚持下去就是胜利!”我突然觉得充满了力量。之后每天努力练习,终于考出了好成绩。
现在,一年过去了,我正在准备英语10级考试。虽然练琴的时间比我考七级的时候多,曲目比考七级的时候更难,但是我就是不停的练手努力是有回报的,经过四年的努力,我终于以优异的成绩通过了最高水平的电子琴考试。
我爱电子琴,它伴随着我成长,给我快乐,让我明白“一份耕耘,一份收获”的真谛。“电子琴,你是我童年的好伙伴。”