读《狗娘》有感作文500字-小学五年级作文
最近在看一本叫《感恩自然》的书,主要讲的是人和动物之间的感情,动物之间的感情,让我很感动。印象最深的是发生在两条狗身上的母子深情的故事。请听我慢慢告诉你。
文章写道“我”把一个叫王采的婊子刚生的狗娘养的带回家,给它取名为王茜。我小心翼翼的照顾它,它一天天长大,成了我的好伙伴。不幸的是,没多久王茜就被车撞死了,我的眼泪变成了六月的突如其来的雨。后来,王采也消失了。后来,“我”在王茜埋葬的地方发现了王采。他安详地死去,抱着王茜埋葬的土堆,摆姿势让孩子们吃牛奶。“我的”眼泪又涌出来了。
当我读到“它伸出卷曲的四肢,却把土堆抱在怀里——”的时候,我觉得和作者一样,鼻子酸酸的,眼泪不由自主地涌了出来。这是多么伟大的母爱啊!感觉世界上没有不爱孩子的妈妈。在母亲眼里,孩子的生命永远比自己的重要。混帐就是这样的母亲,用爱来诠释全世界母爱的力量!
妈妈,那个养育你,最爱你的人,你无论走到哪里都忘不了妈妈!