读书的滋味作文500字-小学五年级作文
读书的滋味是甜的,因为坐在家里就能知道世间万物。在书中,我不禁为唐朝的繁荣鼓掌,为清朝的腐败担忧。读书让我回到了火热的苏联十月,回到了中国人民抗日的最前线;让我重温一下共和国成立时的幸福此时,我的心澎湃,热血沸腾。读书,让我领略今日中国的风采;科技发达,国力强大……让我由衷地为自己是中国人而骄傲。读书,让我知道了几千年的故事,我的心怎能不甜?
读书的滋味是甜的,因为读书可以得到丰富的果实。书桌上堆满了书。今天读一点,明天读一点。日复一日,成堆的书在你眼前消失,但它们不再是纸面上的知识,而是你自己努力印出来的心书。需要的时候不需要翻,只是因为书上的内容你心里很清楚,心里不甜吗?读诗,用一两句恰当地写作,会使文章锦上添花;走在讲台上,你渊博的知识让演讲激动人心,征服人心。时间为你停止。你的心不甜吗?
读书的滋味是甜的,因为读书可以放松人疲惫的身心,欣赏宁静的快乐。闲暇之余,捧一杯香茶,看看柳永的风华,看看张爱玲的高洁,尝尝琼瑶的缠绵,让我的心在幸福中畅游。是不是很甜?
如果有人问我“读书是什么滋味?”我一定会告诉他:“是甜的,永远是醉人的甜!”
生活需要一颗平凡的心去创造,
需要一颗平凡的心去滋养。
用平常心看待生活,
敢拼敢造!
生活方式,
曲折。
只有掌握生活的节奏和时机,
会赢一生!