《哈姆雷特》读后感作文1200字-小学五年级作文
《哈姆雷特》,印象不深。看完电影,我只对美丽的奥菲利娅感兴趣,不知什么原因。她有一头长长的金发,从鬓角两侧梳成两条辫子,垂在耳朵后面。她像仙女一样美丽,有着最纯洁的脸和最明亮善良的微笑。在那之后的许多年里,年轻的逃跑者总是在耳朵边把长发卷成两条辫子。
后来看了一幅油画,当奥菲利娅掉进水里的时候,她那巨大的裙子和花枝野草支撑着她,像小船一样飘到了一个再也没有痛苦的远方。可爱的o 'filia,张着美丽的嘴,淡淡的,安静的唱歌,从容的上天堂。
那个印象太深了,还历历在目。哪怕是一厢情愿,如果生活中有一个像o 'filia一样值得关心的人,让他关心自己,关心自己,他也会关心自己,即使老了,也不会担心美好的消失,即使走红尘之路,也会像美好的o 'filia一样从容上天。因为她的美丽和纯洁,奥菲利娅给了我很多美好的联想。奥菲利娅甚至让我觉得死亡可以如此美丽。
前不久又看了一遍《哈姆雷特》,对人物有了一些新的认识。这个故事让我明白了,奥菲利娅只能像一只小船一样自生自灭。是作者的善良,才能让她平静美丽。在那个时代,在那个特别典型的环境里。
奥菲利娅的命运只能靠王子支撑!王子爱她,至少一次。她确信王子爱她。连她哥哥和爸爸都看得出来。但是,王子背负着为父报仇,为母报仇,为国害人的重大责任!这些都比女人的爱重要!他在复仇的海洋中挣扎,他在舅舅的一次次崩溃中挣扎,他在对母亲的失望中挣扎,他像猎豹一样东奔西跑,等待反击的机会。这些都让他没有时间去在意爱情和一个爱她的女人。
这个女人甚至成了考验他的筹码。这个单纯的女孩是用来考验爱人的,她自己都不知道,因为新国王指示的是自己的父亲。万不得已,王子杀死了窃听老手——的父亲,他心爱的女孩,王子被当众送出了国境。可想而知,孤独的女孩奥菲利娅,在父亲被情人杀死,情人不在身边,弟弟在外面游荡的时候,已经疯了。
她在王子坐过的椅子上放了一些小花,嘴里喃喃地说:“这是给你的茴香和漏斗花,这是给你的悔恨。我这里还有一些给自己。星期天,我们不妨称之为慈悲草。啊!你可以用一种别致的方式穿上你的衣服。这是一朵雏菊。我想给你一些紫罗兰,但当我父亲去世时,他们都感谢我。”
作为部长的女儿,她说话必须小心。前不久,她哥哥让她和王子保持距离。她这样做是因为她是个好女孩。父亲让她测试王子是不是真的疯了,她这么做是因为她是个好女儿。现在,她可以说她想说的话,做她想做的事,爱她想爱的人。她可以用自己的方式为心爱的人采花,和他说话,出入皇宫。甚至,按照自己的意愿,她编织花环,爬上高高的树枝,唱歌,看着远方。结果树枝断了,她和她一起沿河漂流,把这个美丽的女孩带回了天堂。
在没有她的世界里,男人的血腥角斗更肆无忌惮!