读《地震中的父与子》有感作文800字-小学五年级作文
关于阅读《地震中的父与子》的思考
吴,山东省德州市光明小学
我的父亲是一只小船,我的母亲是一只风帆,载着我驶向彼岸。是爱的动力、决心、毅力、自信,让我到达彼岸。爱是无私的,伟大的,高尚的,高尚的!自从学了课文《地震中的父与子》,我才真正体会到父爱的无私和伟大。
这篇文章描述了一个感人的故事,一个年轻的父亲不顾1994年洛杉矶大地震后随时可能发生的各种危险,坚持不懈地把他的儿子从废墟中救出。
没有这种无私而伟大的父爱,没有人能坚持这么久,无望而危险的挖掘,他的儿子可能会因为人的放弃而被埋在瓦砾中。
看完,我的心膨胀了。父亲为了救儿子牺牲了自己的生命;为了救同学,儿子让他们先脱离危险。多么美好的父子啊!如果父亲只是来到废墟上喊着“我的儿子!”那么他儿子和14个同学只会睡在地上;如果每个人都能像这位伟大的父子俩一样,也许可以拯救成千上万的孩子。
也许,父亲平时对我们的照顾没有母亲那么细致,但我们还是能时不时的感受到父亲爱的温暖。
记得有一次,颜老师跟我们说,区里会有古诗词朗诵比赛,让我们把朗诵的诗词打印出来。其他人不屑一顾,但我一直记在心里。一到家,我就赶紧告诉了父亲。我父亲听到这话,立刻为我工作。
晚上我甜甜的睡着了,父亲却极力抗拒“睡魔”的干扰,还在给我打印,生怕我完成不了老师布置的任务。第二天起床,发现爸爸的眼睛变成了“熊猫眼”。我妈给我讲了整个故事,我很感动。
我还记得小时候只让大人给我买喜欢的玩具和零食,但是尽管大人有困难,大人有时候也没办法,只能给我买。看完《地震中的父与子》,我再也不会做小时候做过的事了。
也许,父亲的爱不是生病时的陪伴和关心;考试前没有;睡觉的时候不是身材罩着我们。但是,父爱也很伟大。
《地震中的父与子》这篇文章让我更加意识到父爱的深度。