读《丑小鸭》有感作文500字-小学五年级作文
大家一定都很熟悉《丑小鸭》的故事。
这篇文章主要写:从前,有一只小鸭子,他有很多弟弟妹妹,但是因为他的黑色羽毛,他是他们家最丑的一只,被赶出了鸭子。连猎狗、母鸡、野猫都把它赶走了。就这样,丑小鸭度过了一年。第二年春天来了,它惊讶地发现自己变成了一只美丽的天鹅。
看完这个故事,我不禁想起了伟大的科学家爱因斯坦。爱因斯坦小时候不太聪明,功课都不理想,尤其是体力劳动。有一次,老师安排学生回家做了个小板凳。第二天,老师看到了,全班都把爱因斯坦算作表现最差的。当老师举起爱因斯坦的小板凳给大家看时,全班哄堂大笑。老师和同学都在嘲笑爱因斯坦的笨拙。但是爱因斯坦并没有灰心。他更加努力,用别人两倍甚至几倍的时间完成老师布置的任务。由于他坚持不懈和勤奋的学习,爱因斯坦最终成为了世界著名的科学家。
有一次语文考试,作文没得一分,因为漏了题目。结果总分排在全班后面。所以我气馁,彻底绝望,觉得自己无能。从此对作文失去了喜欢,对语文失去了兴趣。现在看了《丑小鸭》这本书,丑小鸭可以勇敢地面对挫折,让自己的人生变得完美。感觉之前做的太不对了。
人生的道路充满坎坷。当我们面临困难和挫折时,我们不能妥协,更不能放弃。相反,我们应该勇敢地前进,以便到达成功的彼岸。