快乐的童年往事作文600字-小学五年级作文
快乐的童年过去了
生活更美好英语培训学校(杨)
初夏,又到吃樱桃的时候了。看到街上一筐筐的樱桃,总让人想起小时候在老家摘吃樱桃的情景。
那是我七岁的时候。那天我和爸妈回老家了,正是吃樱桃的季节。我一回家就让我和弟弟去后山摘樱桃。我哥哥手里拿着一个篮子。我紧紧跟在后面,到了后山,看到满山的樱桃树,上面有红黄色的樱桃,很吸引人。我和哥哥找到一棵小树,我们弯了三两下就把它弯了下去。我们兴奋地挑选了一会儿。我真的很想爬树,但是哥哥怕我掉下来,我就不答应了。于是,我想到了一个窍门。我对哥哥说:“我去厕所。”。我哥哥同意了。我心中暗喜,急忙跑到离哥哥很远的一棵樱桃树旁。抬头一看,树上的樱桃又红又大。我悄悄地快速爬了上去,躲在茂密的树叶里,捡起一串樱桃吃了起来。樱桃又酸又甜。不到十分钟,我吃完了树上的大部分樱桃。怀着一颗窃喜的心,很开心!我觉得樱桃太好吃了。我希望我能一直呆在我的家乡。我不用在街上买樱桃。再说山上水果那么多,一年四季都有水果吃。平日我也可以把牛拉出来放好。真的很好玩。一边吃樱桃,一边开心地想。
不知不觉,哥哥摘完樱桃就来找我了。突然,当他看到地上到处都是樱桃核的时候,他看着树,看到樱桃核不停地从叶子上掉下来!他一猜到,就以为我一定在树上,于是很自然的把我从树上叫了下来。
我回家后,我哥哥把这件事告诉了我父母。我妈问我为什么要上树。我说:“你只需要在树上摘樱桃,不用跑,省时间。”
刚说完,爸爸妈妈笑了,爷爷奶奶也笑了。