快乐的童年作文400字-小学五年级作文
快乐的童年
打开记忆的大门,在我五彩缤纷的童年世界里,有的已经忘记,有的模糊不清,只有一件事我到现在都没有忘记。
那是一个阳光明媚的日子。我和妈妈坐公交车去了外婆家,在乡下,但是比城里好多了。蓝天、碧水、清新
空气和绿草。在绿色的草地上,发生了一件有趣的事情
我们中午吃了晚饭,和姐姐出去玩了。到了草地上,姐姐说:“我们玩什么?”我想了又想,终于想出了一个好玩的游戏。突然,一只绿色的蚱蜢从我眼前跳开,打乱了我的思绪。我说:“真讨厌!”这时,妹妹对我说:“我们去抓蚱蜢吧!”我说:“好啊,好主意!”于是,我抓住了刚刚从我眼前跳开的绿色蚱蜢,我小心翼翼
靠近绿蚱蜢,然后扑向它,抓住了它。然而,当我给妹妹看我的“战利品”时,它趁机逃走了。所以,经过几次追求,终于抓到了。这一次,我学到了最后一课,把它放在瓶子里,瓶子上
切几个孔,然后关上瓶盖,让它跑不掉。姐姐看着我的“战利品”,沮丧地走开了。
童年,多么美好,多么幸福。