快乐的童年作文600字-小学五年级作文
记得七八年前,也是这样一个安静美好的夜晚。我父亲抱着我去户外散步。我依偎在父亲的怀里,仰望天空,享受着美丽的夜晚。看到天上的月亮又大又圆,还有小星星,发出一点点银光。小星星又小又可爱,像小眼睛一样眨着我。突然有很多疑问,在我小小的脑海里闪过。我用孩子气的声音问爸爸:“爸爸,天上那些亮晶晶的东西是什么?”爸爸看了看我,又看了看天空,学着我稚嫩的声音回答说:“天上又大又圆的叫月亮,那些又小又亮的叫星星。月亮和星星是好朋友,住在天上。”听了父亲的话,我又抬头看了看天空,心想:月亮又大又圆,像个大月饼,星星又亮又小,像甜豆。一定很香很甜很好吃。如果能脱下来试试!想到这,我又问爸爸:“爸爸,看星星像果冻豆,看月亮像月饼!它们一定很好吃。我想要一个月亮和一堆星星。给我挑!”父亲听了,哈哈大笑。我用一种奇怪而困惑的表情看着父亲,问:“怎么了,爸爸?是谁的月亮和星星?”人家不让挑吗?但是,我想要,想要!“说到这里,我怕得不到星星和月亮,就撒娇哭了。这时,爸爸不笑了,拍了拍我的头,亲了亲我的小脸,说:“小乖乖,宝贝,不是有人不让我爸爸摘,是我爸爸没有工具!”“工具?什么工具?”“当然是梯子!你要天这么高,我当然要用梯子爬上去给你挑星星月亮。所以,爸爸应该先做一个很长的梯子,然后爬上去给你捡起来,好吗?”听到这里,我松了口气,拍着手,开心地哭了。之后就全忘了。
直到长大以后,每当想起这件事,我都会暗暗享受我小时候天真幼稚的想法。啊!童年快乐。