快乐的童年作文500字-小学五年级作文
梁宁馨子
我们这一代的孩子拥有巨大的财富,那就是我们生活在一个幸福的世界里,过着幸福快乐的生活。
有一次,我和爸爸去表姐家的果园摘苹果,看到红红的苹果高高挂在绿叶上,像小灯笼一样,让我口水直流。在父亲挪到梯子前,我立刻和表哥像猴子一样抓着爬,过一会儿就上了树。
我踩在一根树枝上,伸出手去摘一个大红苹果。突然,“咔嚓”
突然,这根树枝支撑不住我全身的重量。它坏掉了,把我摔了一地。表哥在树上笑,我却一点都不在乎疼。我拍拍身上的泥土,又爬了上去。这次我拿着主枝,伸手去摘。等我爸爸把梯子从果园的草棚里搬出来的时候,我已经坐在树枝上开始吃苹果了。
还有一次,我和表哥来河边玩。这里到处都是绿草,里面有一些蓝色、紫色和鹅黄色的野花,就像河边铺的毯子。快看!河里很多小鱼悠闲地游着,或沉或浮,一会儿露出圆头小尾,仿佛在玩捉迷藏。有一条小金鱼,眼睛圆圆的,嘴巴张得大大的,就像一年级的孩子读拼音里的字母“o”一样,很有意思!
童年的快乐不断,我也带着这些快乐一天天长大。现在,我将离开这条童年的船,但童年的幸福将是我记忆中最明亮的星星。