我的悲伤
孙永庆
10月2日星期二,发生了一件让我很难过的事。我正在房子里做作业。门一响,原来是爷爷。我对爷爷说:“你老是进进出出干什么?”爷爷没回答我的问题就走了。下午一点,小姐姐来我家问了我几个问题就走了。过了一会儿,我听到了小黑鸡痛苦的叫声。我主动跑出去,看到一只黑狗叼着一只小乌骨鸡跑出来。我跟着追了出去。看那只小狗。没了。看到爷爷,我哭着把大概发生的事情告诉了他。爷爷找不到。让我回家看看有多少只鸡。我跑回家,看到只剩下两个,就喊了一声:“爷爷!爷爷!只剩两只鸡了!
我家以前有四只小黑鸡。过了一会儿,爷爷回来说;“我看见一只小狗在吃东西,所以我差点没杀了它。”我赶紧问:“小黑鸡呢?”爷爷对我说:“还剩一根鸡毛!”我听了更哭了。
我过了好一会儿才转过身来。我和妈妈去看那个被狗叼走的小家伙。但之后真的只看到了那根鸡毛。我哭得更大声,转身跑回家,因为我真的不受欢迎。
那一天之后,每当我喂另外两只小黑骨鸡的时候,我就忍不住想起以前喂它们的场景和片段。因为他们是我从小养大的。我不能忘记他们。(2007年10月8日)