“如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”西湖是委婉的诗,是美丽的画,是美丽的弧。夏天一望无际的荷叶和其他红色莲花给西湖增添了一些活力。暑假期间,我有幸来到西湖欣赏美丽的风景。
进入西湖风景区,首先映入你眼帘的是音乐喷泉。我们刚刚赶上喷发时间,却看到喷泉在咆哮。各种颜色的喷泉像波浪一样升起,慢慢落下,如落叶,轻盈,美丽,美丽,传递在游客的心中,如此欢快,如此柔软!喷泉尖叫的时候,喧闹的场面一下子安静了下来。我看到喷泉直冲云霄,像火箭一样飞翔。当它落下时,激起了像烟和雾一样的波浪。然后,喷泉又开始跳舞,像爱情,像弧线,像仙女落在世界的面纱上。双龙打珍珠,鲤鱼打尾巴,真是充满了神奇。在五颜六色的闪光灯下,它充满了活力。
看完喷泉,我们向左拐,走出去不远处的荷塘。所有的荷花都张开了笑脸,粉红色的荷花笑红了。
向左走,前面有一艘很大的古船,在西湖里来回盘旋。我们买了票,开始上船。西湖的水在船光下比早晨更安静,安静得像一面光滑的镜子;比早晨更美,像一幅美丽的图画;比早晨更绿,像无暇的玉一样绿。
乘船顺流而下,你将到达三潭,在那里反射月亮。每次月圆,三根柱子都会反射出天月、隐月、山月、心月,上面布满大大小小的三十三个月亮,隐约可见。
远处,城隍庙的雷峰塔,附近的玉带桥和断桥,地平线上的明月,船旁的青湖坐在船边,感觉无尽的惬意,让我开始了无尽的遐想。