晚上,我走在去学校的路上。只见西边天空布满了暗黄色的雨云,低空向东飞去。他们飞得太低,好像举手就能抓住他们。
好像要下雨了。我忍不住加快了脚步,但我的心是交叉的。今年这里的雨难得一见,这场雨是麦穗玉米播种的最佳“可乐”!
天色渐暗,我三步并作两步跑上楼。这时,一道曲折的光闪过,像一个电妹挥舞着一把白色的明剑。几秒钟后,雷公公发出一声闷响,像是在高空中咚咚作响。
“哗啦哗啦”雨真的来了!大雨滴像一群群调皮的孩子,在点姐姐和雷爸爸的陪伴下开始了他们的旅程。他们横冲直撞,肆无忌惮,敲打着玻璃,冲刷着道路,滋润着麦穗的心,为玉米铺着温暖湿润的床。
sky婆婆哭了将近二十分钟。她哭够了,止住了眼泪。
推开窗户,孙的岳父也笑了。麦田、树枝、房屋等。就像洗澡一样。空气好清新!
这场雨真的是上天最好的“礼物”。我们非常感谢这场及时雨!