独特的风景作文600字-小学五年级作文
雨,滴落,滋润着大地;雨,奔腾,在空中飞舞。雨,千稀的雨,展现出独特的景观,缓缓流进我的心里。
周五下午,坐在教室里,我低头沉思。“滴答打勾……”我看着窗外:哦,下雨了!雨随风在空中飞舞,落在阳台上,落在操场上,落在校园的花木上。目前,这一幕让我感到轻松愉快。这时,钟声唱起了《丁》的歌谣,放学了!
我背着书包走出了学校。雨,一滴一滴,落在我的头上和身上。一阵冷风袭来,雨水像顽皮的婴儿一样顺着我的脖子滚下来。啊,她冷了!就这样,我潇洒地在雨中走着。学校门口有很多水坑,一不小心,鞋子都湿透了。雨,落在路上,就像洗了个冷水澡,马路立刻变得一尘不染。学生和家长撑着伞,一个个辨认亲人。当时,学校门口出现了各种大大小小的雨伞。学校门口的街道已经挤满了人,我只好一个人站在僻静的小路上,等着爸爸来接我。雨,不知怎么的,越下越大,越下越大,不一会儿,我就湿透了。谁告诉我没带雨具?但是,这种感觉真的很独特。这时,我看到了父亲。倾盆大雨中,我穿上父亲的雨衣,骑着父亲的摩托车回家。
回到家,我打开窗户,向远处望去。啊,一切都被雨水洗礼,变得干净了。雨时大时小;有时厚,有时薄。雨声,加上人们的喊叫声和汽车的声音,一起奏出优美的弦乐;窗外的雨,与一切融为一体,形成了一道独特的风景,映入我的眼帘,勾起我万千思绪…