美丽的雪景作文700字-小学五年级作文
中午刚吃完饭,我就“迷”了一会儿,爸爸的手机短信把我吵醒了,揉了揉惺忪的眼睛,不耐烦地转过身去。看到“雪”字,我清醒了,赤脚来到窗前。真的下雪了!啊,这是永城今年冬天以来的第一场雪,多年后的春雪仍然下得很大。这样可以让整个冬天一直干旱的土地和期待整个冬天的孩子们振作起来!
我赶紧叫了几个乖孩子,让他们赏雪。
我来到客厅,透过玻璃看着飞舞的雪花。真的很漂亮!站在美丽的雪景前,我平时积累的关于写风景的所有美好的词句都失去了印象,僵住了。只是觉得不能像李白那样出口成诗。
看着那些可爱的雪花,真想留着,然后像作文书里写的那样打雪仗堆雪人。可惜春天温度有点高,雪落地就化了。不过,我很满意。我拿出相机,在窗前疯狂自拍。我觉得还不够,就跑下楼,和雪亲密接触。我贪婪的猫突然想吃雪。我伸出手,让雪落在我手里,但雪突然融化了。我别无选择,只能用衣服袖子抱着它。雪稍微留了下来。我赶紧伸出舌头舔了舔。雪没有冰淇淋那么凉,吃起来有点甜。真的不差。拍够了,我回屋来到客厅玻璃。
往下看,楼下王大妈家的天篷上有雪加入到乐趣中来!然而,雪一接触到树冠,就变成了水。没想到雪娃娃的寿命这么短,真是可惜。看着漫天飞舞的雪花,心中升起说不出的情感。雪留下了它最美的一面让人欣赏,但它一接触地面就忍受着死亡的痛苦。她死时不忘化干戈为玉帛,滋养万物,用自己的身体滋润大地。突然想到粉笔。粉笔的寿命很短。一个写字粉像什么东西一样飘下来,是不是像雪一样?粉笔把最美的自己留给了人类,最后牺牲了自己。
这场雪真的很美,我希望它永远都是那么美,让我们的子孙永远都能接触到这样美丽而真实的雪景。