南港是良渚的故乡,爷爷奶奶住的村子是良渚的埋葬地,但这只是传说。说实话,我很喜欢这个村子。村子里有一条小河。夏天,在河里,小鱼自由游动,大虾有力地挥舞着它的大夹子当我们光着脚在水里玩耍时,廉价的水花记录了我们的每一个微笑。偶尔会安静一会儿,躺在沙滩上欣赏美景:蓝宝石的天空挂着雪白的云彩,白鹭在飞翔。
蓝天和河流融为一体,像蓝色的海洋;我们
就像海里一条自由的鱼,快乐地游啊游!在金色的沙滩上,我们的心情像风筝一样在高高的天空中飞翔。有时看着河底五颜六色的小石头,有时抓几条小鱼一起玩,有时捡几块石头和朋友竞争,有时帮妈妈洗东西,却淋湿了!
秋天,捡几片秋叶坐在河边做标本。当他们准备好了,他们就大声夸耀自己的作品。
东日,我们在河边打雪仗堆雪人,直到撑不住雪才停下来。
我爱我的家乡和这片土地!