汤和小学把五个班级送到钟灵
春雨是那么温柔,滴答,滴答,像一首优美的曲子。这时,我们开始了春雨之旅。
一路上我们笑啊笑,窗外每一分钟都闪现出一片翠绿。过了一会儿,我们到达了第一个目的地——王陵公园。虽然此时春雨蒙蒙,但陵园处处充满了春天的气息。刚进门,一股浓浓的花香迎面扑来,紧接着一绿一红一黄,各种奇花异草出现在我眼前。突然,一片明亮的绿色草坪挡住了我的视线。草坪染成深绿色和浅粉色,深绿色的中央点缀着小花。小花姑娘看到有人来了,就害羞,脸就红了;一排白色栅栏挡住了小花的脚步。我想是大草坪派了栅栏守护这个地方,怕失去这么精彩的春雨图。一朵羞涩的桃花抑制不住好奇心,侧身悄悄走了出来。她好像刚出来看世界。看到那么多陌生的小客人,她吓得用绿色的小毛巾捂住脸;迎春花没有示弱。看到这么多姐妹出来,她们也加入了进来。树叶变成了演奏者,黄色的花朵在钢琴里翩翩起舞。
快乐的时光总是过得如此之快,以至于早晨很快就过去了。下午我们要去长沙一中,这是我们仰慕已久的学校。据说这是毛泽东的母校。那里庄严吗?那里安静吗?毛泽东在哪个班?突然,脑子里蹦出很多问号。想了想,第一师到了。一进大门就给人一种古风,安静,舒服的感觉。房子的建筑颇具西式风格,黑白相间,庄重典雅,面朝岳麓山,隔江相望,西面是滔滔的湖南河,风景秀丽,景色壮观。一师地处这么好的风水宝地,也是伟人的母校。我心想:这绝对是人才的地方。向外看,一扇棕色的拱形门最引人注目。它看起来像棕红色,但泛着黑色,让人一眼就知道这个高等学府的历史那么悠久,窗户也是拱形的,由棕色的木柱支撑,没有人工装饰。“排队,排队”不知道是谁喊的。学生们整齐地排队,继续参观展厅。导游的阿姨告诉我们,下一个要去毛泽东的自习室。穿过长长的围墙,我们踏上了棕红色的木楼梯,因为它很旧了,剥落的油漆上有老去的痕迹。我们小心翼翼地踩上木梯,上楼了。一行黑体字吸引了我的目光,《八班自习室》。我兴奋地走进来。最引人注目的是毛泽东的自习桌,因为它很特别。桌面很光滑,阳光照射下特别亮。我想:当年肯定在这里浏览过很多书。书和手撞在桌面上擦亮了。这时,我又想起了我们的生活。父母为我们创造了这么好的学习条件,但是有些学生却不懂得珍惜,整天失去理智,浪费父母的心血。我在心里暗暗发誓:一定要好好学习,珍惜现在的生活。如果有一天我来到这么好的大学,我会像一样努力学习。
接下来,我们来到了第八教室——上课的教室。当我走进去时,一股浓浓的书味传进了我的鼻子。老师让我们坐在座位上,感受着上课和伟人一起读书的氛围。据说毛泽东一直读语文、历史和地理,后来又认真学习哲学。对于文学,他特别喜欢。他曾经仔细研究过《韩昌黎全集》,《昭明文选》,《诗经》,《楚辞》,也爱过孔融。所以无论是古诗还是散文,都写得很好。这时,我又想起了一句名言:读一千卷,文笔如神。如果没有这么努力学习,他就不会写这么好的诗。此时此刻,我对的钦佩又从心底升起。
最后,我们参观完的井回家打水洗澡。在回家的路上,我陷入了沉思。我认为我将来必须像毛泽东一样努力学习,长大后成为一个为社会做出贡献的人。雨下得很大,我仿佛看到21岁的我在雨中,一步一步爬着,挣扎着.