下了一整天的雨。我在家很无聊。也许我可以不下雨四处走走。
因为刮风下雨,路上行人很少,偶尔只能看到一两个撑着伞的行人在奋力前行。真的用“人烟稀少”这个词。
如果真的很无聊,那就享受雨吧。我对自己说了这些,拿着伞下楼。这时候,雨慢慢平息了。雨从天而降,“啪”的一声落在地上,溅起了很多小水滴,就像在跳高一样,几秒钟之内,雨点又落在了地上。
我想近距离观察雨滴。他的脚向前移动,他只是站在雨下。看着漫天的雨滴,心里莫名的激动,真想冲上去抱住雨滴。我把手放在伞外面,一滴从天而降的雨滴像天使一样迅速落下,毫无偏向地正好落在我手上。那是圆的,晶莹的,雨滴吗?我在心里一遍又一遍的问自己。是的,太美了。我把手左右摆动,雨珠滚来滚去。真的很可爱。
雨点肆无忌惮地飞走了。我不知道该往哪里飞。心里有苦,刚才的骄傲已经不存在了。
我继续盯着雨。哦,这些可爱的小生物。它们的寿命很短。哦,是的,前一秒,雨滴落下,下一秒,我不知道该何去何从。哦,这些来去无踪的小家伙。
我穿着气垫鞋到处跑。道路崎岖不平,一些小坑已经被雨滴填满。一不小心就会踩坑。我只是觉得脚底下湿湿的。我停下来,盯着对面的树。风吹走了树叶。树叶在树上摇摆,疯狂地摆动。终于,一片叶子撑不住了,飘了下来。最后倒在了地上。
我冷漠的看着这一幕,突然觉得脚湿了。我一看,忍不住笑了。这些雨滴真调皮。借助一辆汽车跑到我的腿上。我轻轻擦去腿上的水滴,拉起裤子,防止水滴再溅到裤子上。
过了一会儿,树开始剧烈摇晃。我该回家了。我回到房间,眼睛盯着窗外。也许是风怒了,树被吹得东倒西歪,腰拼命扭。树上的叶子也纷纷落下,现在地板上铺满了树叶。这可能是风中发生了什么悲伤的事情,一种发泄的方式。风越刮越大,从窗户吹进来的时候,我觉得又冷又哆嗦。我穿上衣服继续看。哦,风呼啸着,发出呼呼声,这让一些在灌木丛中取暖的鸟感到惊讶,它们纷纷拍打着翅膀,逃跑了。风看到这些鸟从野外逃跑,一片混乱,知道它们有多强大。更肆意地哈哈大笑起来。过一段时间,风可能会觉得好笑。它又平静下来,好像什么都没发生过。