班级委员会选举
新学期,新氛围。在今天下午的少先队活动课上,我们班举行了班干部改选活动。自荐是规矩。这个前所未有的规则让我很为难。
下课铃欢快地响了,学生们坐在座位上,心情各异地等待着姚老师的到来。一些学生的脸上充满了期待。姚老师风尘仆仆地走进教室,简明扼要地讲解了规则,然后坐在教室后面听和看所有人的表演。教室里一片寂静,我怕能听到一针落地的声音,没有人想成为第一个。看着我,我看着你,互相鼓励。有的埋头写作业,有的东张西望,用不同的方式等待第一个学生上台。
在这一片寂静中,庄悦第一个冲到主席台上,在“宣传委员”之后坚定地写下了自己的名字。接下来是惊喜,她慷慨的发言不仅把大家的惊喜变成了掌声,还在心里激起了不小的波澜。沈志新、许孟瑞、金小红等在庄悦的演讲中久久不能忘怀,他们纷纷走上讲台为自己的拉票助威。李市伟的《不想当将军的士兵不是好士兵》再一次在我心中激起千层浪,所有人都为之惊叹和折服,纷纷鼓掌。姚老师露出了会心的微笑。
也许是李市伟的鼓励或赵小燕的鼓励让我在这节课的每一分钟都激烈地战斗。“还有三分钟。”“还剩一分钟。”后来姚老师提醒我,我也在着急地想。最后,我迈着沉重的脚步慢慢走向讲台,在最后一刻,我展现了自己。轻轻握着粉笔,慢慢写下名字,一切似乎都在慢慢进行。不甘心的泪水涌上来,抽泣着,哽咽着。也许观众中有人会用晶莹的泪珠小声说我赢得了同学的支持,但我真的只想告诉大家我埋在心里的东西。学生的思想,学生的低语,对他们心中最真诚的语言充耳不闻。
还有人说,能站在平台上的都是强者,成败从站在平台上的那一刻就烟消云散了。但是时间无情地飞逝。如果今天,我会在台下向同学们展示我最好的脸和姿势,而不是眼泪。“种瓜得瓜,种豆得豆。”日积月累的友谊,一刻也比不上。