(090508周记)劳动是最幸福的
我通常一点也不喜欢工作。以前,对于我来说,劳动是可有可无的东西,甚至是我没有的东西,因为我觉得不劳而获是不对的。
今天太阳从西边出来了,我只好在地里种菜了!种子有:红薯种子、蘑菇种子、玉米种子、扁豆种子等植物种子一直在包里等我。我拿起锄头和老师去地里干活了!
我们来到田里,没多久,突然,我喊了一声“啊!",“怎么回事?”老师惊讶地问:“我惊呆了,惊呆了。”老师捂着胸口说。“啊!"我又叫了一声,然后用尽全力跑来跑去。原来我看到一只蛤蟆,被他的样子吓到了。然后,我跳了三英尺高。“别闹了,该播种了。”老师惊讶道。“哦。”我言出必行,三步并作两步跨过这个“蛤蟆阵”。
播种,最重要的是挖坑,用锄头开洞,这样种子就可以埋了。我什么也没说,只是挥着锄头。“喂!”我举起锄头说:“哈!”我在土里挖了一个洞。突然,空中划出一道美丽的弧线。“嘿嘿,哈哈哈”不停的响。老师一个接一个地不停播种。这声音就像欢快的音乐,欢快地飘着。
现在该浇水了。这是我的最爱。每次喝水都用手。激起美丽的波浪,让种子喝下甜蜜的春天。一边浇水,一边唱歌。随着歌声,我的手激起了更多的波浪。
“嗯,该回去了。”老师说。我好像和这些种子有很深的友谊,久久不肯离去…
劳动是最幸福最光荣的。让我们的劳动创造美丽的果实!