晋江实验小学六班:黄树洋
买书的体验
我喜欢读书,但是我从来没有买过书,所以我决定尝尝买书的滋味。
一天早上,爸爸带我去新华书店。走进书店,我看到书架上整齐地摆放着几本书,书架的右边标明是什么书。书架附近,我的鼻子好像闻到了一缕书的味道。
让我想想买什么书。我脑子里灵光一闪!嗯哼,买作文课。书架上摆着各种精选的作文,左看右看,眼花缭乱。但还是有那么多我不喜欢的精选作文,要从头到尾认真看完。其中,我挑了一篇获奖作文。这不是一本普通的书。让我打开看看。它不仅内容丰富,而且种类繁多。还有想象力,景观等等。打开一看,不由得被里面的东西吸引住了。作文里的句子如画,故事感人有趣。我把书翻过来看了看价格。
所以我决定买这本书,选起来容易,买起来难。为什么?这个时候爸爸坚持让我付钱,这是一个很大的考验!我来到收银台,却看着收银阿姨,左手递书,右手递钱。阿姨看着我,明白我的意思,帮我结账。
付完钱,我和爸爸高高兴兴地走出书店。买书的心情让我很激动,天上的太阳好像在对我微笑。