秋天的枫叶作文400字-小学五年级作文
我喜欢鸟语花香的春天,我更喜欢硕果累累的秋天,尤其是深秋的树叶渐渐呈现出新的面貌,五彩缤纷的群山令人神往。
火红的枫树仿佛洒上了一层透明的冰霜,清新清澈;太阳露出半个脑袋,把他的金色光辉抛向大地,抛向天空,抛向被露水覆盖的枫树。从侧面看,被露水压弯的枫叶不是那么红,而是有点黄;太阳完全出来的时候,露水消失了,枫树在清晨的微风中跳起了一天的第一首歌。
中午,太阳升到头顶,直直地照在燃烧的枫树上,一直在发光……不知疲倦地……
下午,当太阳快要落山的时候,夏虹的片片树林与挺拔的枫树相连,从天空到地面有一望无际的红色。站在树下,你觉得自己仿佛陷入了一片火海,仿佛掉进了一条血河。这时太阳落山了,枫树顶着傍晚的大风跳起了当天的最后一首曲子。
这时,赏枫人会赞叹说:“哦,可怜的枫叶,它们在与风暴搏斗。”为了不救他们的命,他们是完美的!
是的,他们坚强:无论是早晨还是晚上,春天还是秋天……他们坚强到可以面对每一天,直到生命的尽头。