我爱秋天的枫叶作文450字-小学五年级作文
我喜欢秋天的枫叶
王世龙板儿青州路小学五年
炎热的夏天已经悄然离去,迎来了一个金色而硕果累累的秋天。与夏天相比,秋天的景色变化很大。
走进八大峡花园,首先映入你眼帘的是火红的枫树。从远处看,它就像一座火山。一阵秋风吹过,偶尔枫叶摇摇晃晃的落下,仿佛在向你招手。有些枫叶像鸟儿一样在空中飞翔;一些枫叶像舞者一样跳舞。枯叶落在地上,一片又一片,一层又一层,踩软了。我捡起一片枫叶。仔细观察,一片枫叶上有七片小叶子。它的边缘粗糙,红色的茎细长。整体看起来像张开的手掌,只比手掌小一点点。但是我唯一不明白的是为什么枫叶在秋天会变红。经过多次询问,我们知道是因为秋天气温下降,叶绿素被破坏,产生了花青素。因此,在秋天,枫叶自然是红色的。
啊!秋天太美了!我爱秋天!爱秋天美丽的树叶!