我开的小店作文1300字-小学五年级作文
我现在是一个“高级”“小老板”,因为我的杂货店在武汉有有一个分店。让我们看看!
我的小店就在学校旁边,因为没带东西的同学可以买,而且还可以让我一离校就去“老板瘾”。
我的店门口挂着一串葡萄状的风铃。每当有人进出它,它就会发出“歌声”。我把墙壁和天花板刷成白色,把木地板拖光滑。
是杂货店,但其实是旗舰店,适合学生的物品全部整合在一起:篮球和书包,零食(不是三无货),笔记本,漫画书。所以我把我的店叫做“学生世界”。有这么多东西卖,所以这家店至少比教室大。
我把商店分成四个部分。慢慢听我说。
第一部分,我卖体育用品。里面有篮球、足球、排球等球;这里有长跳绳,短跳绳,球拍,羽毛球等体育用品,这里每天都有很多热爱运动的人。
第二部分我分两个区:男生区和女生区,因为我想卖玩具。在男生区,有赛车、爆球、拼图、组装男孩喜欢玩的玩具。这些玩具有的只是好玩,有的不仅好玩还能开发智力,男生肯定喜欢。女生区放几个窗户,放几个娃娃进去,卖几个首饰,女生区就完了。孩子们喜欢来这里。
第三部分是卖学习用品的区域。我把书包放在左边,笔记本、橡皮、尺子、钢笔和书皮放在右边。开学时在这里很受欢迎。
第四部分是卖书:卖漫画书,写书,教课书等。这里老师比较多。
很快,我发现顾客越来越少了。原来周围的店铺都嫉妒我,因为我生意这么好,所以打了折扣。我叫了服务员,如此如此如此如此如此如此如此如此.
第二天,同学又挤进了我的店里。为什么?本来是让店员打折送个小礼物买点东西的。我也可以分。当我拿到一定分数的时候,我可以兑换不到五元的东西。看到这么多客人,想多赚一点。于是我把买一点点的东西改成买两点的东西,把礼物从60分改成40分,再加一张10块钱的会员卡,这样购物的时候出示卡可以打九折。这样客户就能享受到更多的优惠。
但是坏事总是会发生。一天,一个好斗的成年人冲进了商店的门。他拿着一架玩具飞机,把它摔在我的玻璃桌上。我缓缓说道,“先生,请小心!这是玻璃。”他恨恨地说:“我不小心也不为我生气。你是什么傻玩具?儿子玩了一两个小时就崩溃了。你说怎么办!要么退钱要么换货,否则?哼!3。15欢迎您的到来!”我还是慢慢回答:“先生,这件事我不能负责。”“凭什么?”他喊道。“一,你只是把玩具捏得太紧了,那个时候玩具大概坏了。第二,如果用力扔的话,这个时候玩具更容易碎。最重要的是,”我喝了口茶,“你没有收据!”他拍了拍桌子上的一张纸。我看了看,递给他。“对不起,先生,这不是我们商店的收据。”他仔细看了看收据,又看了看我的店名,低声说:“啊!不对!又是一个。”于是他对我说:“哦!不好意思,错了!”说完,便走出了门。“我晕!”我突然蹲在桌子上,“太邋遢了!”
看,这是我可爱又有点讨厌的店。欢迎大家发表意见。