我开的小店作文800字-小学五年级作文
德国居民通常在家吃早餐,很简单,比如牛奶、咖啡、面包等等。德国人喜欢中国菜,但是德国几乎没有中式早餐店。于是我决定在德国开一家中式早餐店。
我在小区开了个小店。店铺外观设计成中式阁楼:玻璃窗、粉条门……里面是木质桌椅,充满中国气息。装修结束后,我把“中式早餐”的横匾挂在墙上,店开了!
对于德国人来说,中式早餐又便宜又好吃,所以我店里的生意出奇的红火。每天看着满店,听着顾客的赞美,心里甜如蜜!我以为:中国早餐可能和肯德里克、麦当劳一样出名!
店铺开了一个多月了,但是由于某种原因,顾客越来越少。我有些疑惑:“是服务态度不好,但是我们很热情?”是卫生条件差,但是我们天天打扫。”“食物质量有问题吗?“是的,这是唯一的一点。我不能确定。我去厨房问厨师,“你每天在外面买的食材都是吗?”他们吱吱嘎嘎地叫着。这让我更加怀疑。我马上让他们端上一盘豆皮,往嘴里塞一块,马上吐出来。我发现豆皮里的乾子很涩,肉丁不新鲜,味道不好。我很生气,问他们怎么回事。原来他们拿着我给他们买的钱去买便宜的食物,剩下的自己分着吃。我压住怒火,恳切地对他们说:“我们做生意一定要诚实。如果我们欺骗客户,我们最终会迷失自己!这次我原谅你了,以后再也不会这样了。"
这场风波过去后,我的店又一次如火如荼!