我开的小店作文500字-小学五年级作文
如果有一天,我拥有了一个小店,我会照顾它,小心经营。
我想在山顶开一家小商店。商店的名字叫“休闲小屋”,因为我想开一家小型休闲商店。它大约有一间普通教室那么大,淡粉色的墙壁和一串清脆的风铃挂在店门口。当一阵柔和的山风吹过,或者客人进进出出,风铃就会奏出一串优美的旋律。
对了,我还想告诉你,我店里还有一个干坤!里面有一个餐厅,虽然不大,但是可以让游客吃完后继续欣赏这座山的美景。当我想到客人们盯着我小店里的美景,嘴角漫不经心地微笑时,我会感到由衷的幸福。
可能有人会对我说:“年纪轻轻就想着赚钱不好!”其实这个问题我想了很久。我开小店首先不是为了赚钱,而是为了让游客开心。我已经想过了。在我的店里,我会为游客提供免费的茶。当游客爬到山顶时,他们会感到口渴。我会提供免费的甜茶。好好休息后,客人可以自愿在我的店里看纪念品。我的小礼物肯定不贵。
我开小店的时候有个想法,就是把每个月赚的一部分钱捐给贫困山区的孩子,让他们继续读书,过上没有贫困的生活。我想当时很多人都知道这件事,也会认同我的好意。他们会来参观我的商店,帮助更多的人和我在一起。这是我的店,一家漂亮又善良的店。