令我印象深刻的一个人作文600字-小学五年级作文
社会是一个大教室。你在这个大教室里学到了多少知识?你可以一一列举:做人、生活、与人相处……没错,这些都是“必修课”。虽然我上学年龄小,但是有一个人给我留下了深刻的印象。
那是一个阳光明媚的下午。我在去书店的路上。道路两旁有许多行人。这时,一个年轻人边走边吃蛋糕,然后下一个蛋糕的包装纸掉了。报纸随风在低空盘旋。我看了一眼,没接,心想:反正我没扔,没关系。其他人只是抬头看着一点一点掉在地上的那张纸,并没有捡起来的意思。这张废纸突然出现在原本干净的马路上,显得格外显眼。但还是自己走进了书店。买书的时候透过玻璃窗看到纸还在随风一点一点的移动。这时,一位拄着拐杖的老太太从远处走来。她艰难地走着,弯着腰,弓着背。风把纸吹到了她的脚边。她低下头,再次环顾四周。稍一犹豫,她慢慢弯下腰,用手捡起地上的纸;然后,他用手扶着旁边的树,一点一点又站了起来,摇摇晃晃地走向垃圾桶,小心翼翼地把皱巴巴的纸放进垃圾桶。她立即离开了,好像什么都没发生一样。我站在玻璃前,看着她离开,那苍老的身影给人一种脆弱的感觉。当她的身影消失在人群中的时候,我才知道路边有很多行人看着像我一样满头白发的老太太,眼神中带着一种敬佩。我手里拿着书走到收银台,沉思着,我为自己感到羞愧。
生活中,处处都有让你印象深刻的人或事。一滴水可以反射太阳的光芒。如果你是一个有心人,你会发现崇高的思想品质和伟大的精神无处不在!