一件印象深刻的事作文700字-小学五年级作文
在我记忆的长河中,有很多事情,至今记忆犹新。它们就像闪烁的星星。虽然它们或明或暗,但都很美。其中,最亮的一颗星高悬在我的心头。现在,我就把它摘下来,和你一起慢慢欣赏它美丽的体态。
那是我上三年级的时候,在一个严寒的早晨,我忘记穿外套去上学了。到了学校的时候,脸已经微微发白了,但是回去拿外套会耽误上学的。我别无选择,只能硬着头皮走进教室。
不一会儿,风在空中吹过,寒流笑嘻嘻地来了,势不可挡。看着窗外树枝的爪子,我祈祷:别让我出教室!但是“日子不如意”。第二节,体育课上课铃声恶意响起。学生们欢呼雀跃,像一只从笼子里出来的小鸟一样“飞”到操场上,自由自在地玩耍,只留下我一个人静静地坐在教室里。一声不吭,心里有一种莫名的苦涩.
突然,一件可爱的粉色外套出现在我眼前。“冷吗?”赶紧穿上!”我惊讶地抬起头。——是班长!”所以如果你冷了怎么办?”我连忙拒绝。班长笑着说:“我穿着毛衣!怎么会冷?”我又找借口说,“这是你最喜欢的裙子!我弄脏了怎么办?”班长解释,“怎么会脏?就算不小心弄脏了也要洗!”说完,班长轻轻把温柔的外套披在我身上,笑着说:“快穿上,我们一起玩,好吗?”“嗯!”泪水涌上我的眼眶,晶莹的珍珠落入我的口中,让我感到甜蜜。班长擦干我的眼泪,半开玩笑地说:“哭吧宝贝,再哭就不能玩了!"
听完之后,我赶紧穿上外套。那一刻,我感受到了春天的气息,突然变得如此温暖.
现在,班长已经转学了。她的样子我记不清了,但她甜甜的笑容却一直铭刻在我的心里,那是一种用岁月的改版刀也抹不掉的深刻记忆。