五年级作文印象深刻的
记得一个印象深刻的人
站在旋转木马前,记忆的枷锁突然被打开。最温柔的记忆掠过我心中最纤细的血管。
我的记忆里似乎总有一个阴影,总是挥之不去。是你吗?是你在我的记忆中刻下了永恒的伤疤吗?每次想起你,为什么总是有很多关于你的回忆?一定是你,我印象最深的那个,我最爱的那个。
我在一个微风习习的秋日遇见了你。
在一个细雨蒙蒙的春天,你离开了我。
这不是所谓的缘分。
我总是这样,盯着旋转木马上开怀大笑的孩子们。他们很开心,所以干脆就放心了。直到音乐停止,我才进入我的世界。即使我不想离开。
我记得那时候,我喜欢骑旋转木马。因为轮替带来了不一样的快乐,也因为它是你我重要的回忆。我们几乎每天都在旋转木马上度过。
那时候我天天牵着你的手去公园坐旋转木马。你就站在栅栏前看着我转啊转。我依稀记得你明亮的脸和微笑。年轻的时候我问你,为什么你总是东张西望却不坐在上面?你告诉我你想成为一个旋转木马,让我爬上你的背,带我在风雨中翱翔。
有一次音乐停了,我下了旋转木马,开始下起了一点小雨,你就用你的大手牵着我的小手,在温暖的雨里走。我看见你手里的伞偷偷向我倾斜。后来,你的身体有一半是湿的。
然后,有一天,下着毛毛雨。我讨厌下雨天出去。你坚持要带我去旋转木马,但你还是赢不了我。没想到那次之后,你再也没有带我去玩旋转木马了。天空不断落下
雨已经好几天没停了。从那以后,我不再骑旋转木马了。
现在长大了,不坐旋转木马,怕笑话。这么大的人,真是特洛伊木马!我开始像你一样看孩子们在旋转木马上旋转。好像明白你为什么喜欢这么做了。
时间就像一个有洞的玻璃杯里的水,一滴一滴地落在鞋子上。渐渐的,我对你的印象淡了,我好像也忘了。
有一次,我走在路上,一家店铺的名字吸引了我。叫“旋转木”。是不是很奇怪?我走进去,店里到处都是各种旋转木马装饰。有一首歌飘进了我的耳朵,穿透了我的心。
“拥有华丽的外表和华丽的灯光,
我是这个天堂里的旋转木马
只是为了满足孩子的梦想
爬上我的背,带你翱翔
我忘记了我只能原地奔跑的悲伤
我也忘了我是永远被锁着的
不管我能和你在一起多久。
至少可以让你幻想和我一起飞。"
爷爷,你在天堂,你感觉到了吗?