那一天,按照妈妈的“吩咐”,我反而去人山人海的菜市场买菜了。我一路上都很不开心,不知道为什么车不行了。不要往前走。我赶紧下来,一看,啊!车真的“漏油”了,一条链子丢了。我真倒霉!这里应该写的是,我很努力但是没有修。我看着人们冷漠地走着。人怎么能无动于衷?我怎么看?见他们不屑一顾,没有理会,只是去了自己的阳光大道,我心中不免有了一丝丝的担心。
很快,一阵汗水从我的头上冒出来,顺着我的脸颊流下来,就像一条小溪,流得又快又快。而且心里怦怦直跳,差点跳出来。突然,我隐约看到人群中顺序不对。相反,我隐约看到人群中有一个高大的身影。随着人们的移动,他们向我走来。我很激动,以为有人。
他走到我面前,看到我这个样子。他什么也没说,很快开始工作。他拿起树枝,看了看链条,把它放在链条路径上。现在他改成:再把大车转一下就好了。我太激动了,马上从2块钱里把钱拿出来给他,他不要,就转身走了。我目不转睛地盯着他离去的影子,一种激动的心情在心里流淌。这里最好有对话描述,突出他的无私。
多好的人啊!别人有危险,变得很难相处的时候,我就忍不住羡慕他们。佩服他“送人玫瑰,手留芬芳”的高尚品格。