一个印象深刻的人作文700字-小学五年级作文
广东省小学附属第五(10)班张笑君
我的脑海里有很多各种各样的人,大部分都像流星一样闪过,但只有一个人我永远不会忘记。她是我的好朋友——琳琳。
在我小学二年级的一个迎新班里,老师带了一个小女孩。自我介绍后,我意识到她的名字叫李琳琳,她来自农村。我上下打量了一会儿,见她有一双小眼睛,小得只能看到一条缝,大而扁的鼻子,大如南瓜,嘴唇很厚,厚得让人觉得她从来不说话……我把一切都记在心里,脑子里出现了“丑”这个词。更让我生气的是老师让我和她同桌。
但这一切,伴随着一件事的发生,让我对她的印象改变了180。
有一次上劳动课,老师让我和林琳分别擦教室的窗户。我想偷懒悄悄溜出去玩,耽误了时间。“贝尔……”铃声一响,我发现还有一个窗口在我的掌控之中。我开始紧张,豆大的汗珠掉了下来。“同学们,下节去上体育课吧!”班长在讲台上大喊,我只好硬着头皮去上体育课。平时运动成绩很好,今天却走到了最后。放学后,老师把我叫到办公室,严厉地批评了我,告诉我在离开前把窗户擦干净。
学生都走了,我留在教室里。突然,一个熟悉的影子出现在我面前——琳琳。我看见她捡起抹布和我一起擦。“琳琳,你……”就在我发呆的时候,林林笑着说:“没关系,我会帮你的……”我想起前几天上数学课的时候,琳琳的铅笔断了,因为当她投来恳求的眼神看着我的时候,我就知道我有刀了,但是我还是没有理她。因为挑铅笔花了很多时间,琳琳没有完成作业,被老师批评了。现在,当我遇到困难时,她留下来帮忙。我太感动了,眼泪在眼里闪闪发光.
琳琳,她给我留下了深刻的印象,因为从她身上,我学会了“宽容、大度、乐于助人”