一个印象深刻的人作文500字-小学五年级作文
你记忆中的大多数人都是著名的科学家,或者著名的明星、伟人,但在我心目中,印象最深的是一个阿姨。
在我的成长过程中,发生了很多让我受教育的事情。有一件事让我最难忘。
有一次,我妈让我自己去菜市场买菜。我兴高采烈地来到菜市场。菜市场那么多人!熙熙攘攘的人群在卖、买、喊太热闹了!我去了一个摊位,看到一个中年妇女,她的短发和整齐的耳朵垂下来。饱经风霜的脸留下了深深的皱纹。
她很忙,但还是很认真。我走过去问;阿姨,这道菜多少钱一斤?她看着我笑着说:“一美元一磅。”我挑了一斤,把手里的钱给了她。提到菜,我转过头走开,哼着小曲:“我们打双桨,船推浪……”我以为,“六一”就要到了,去哪里玩!心里想着,突然听到身后有人喊:“小同学,小朋友。等一下,等一下。”谁在喊,谁在喊?我很好奇。回头看看,嗯?这不是卖我吃的阿姨吗?她是如何关闭摊位的?没做好吗?我停下来,姨妈上气不接下气地说:“小朋友,把钱给我。我还没给你找头呢。”你会离开。“给我零钱。我还没来得及说谢谢,阿姨就走了。
手里拿着钱,我看着姑姑的背影,站了几分钟。
虽然已经一年多了,但我还是记得。