小时候不喜欢工作,每天都很闲。
有一天,妈妈对我说:“你整天吃东西懒。你不能再这样下去了。嗯,你和我今天去打水。”我妈的话就像是圣旨,不听圣旨的旨意我就“群龙无首”,只好跟我妈挑水
一开始,我提着两个空桶在路上走来走去。还说了些大话,说一秒钟就能提两桶水跑回家。
到了井口,我妈扔下水桶,然后拉起几桶水。然后,我们会把水带回家。
我用尽全力走着,大概五秒钟就迈了一步,脚一直抖。但是我妈很放松,一步一步走,嘴里唱着歌。之后终于走不动了,只好停下来休息。5分钟后,我又开始接了。
这时妈妈已经走了,我在这深山密林里有点害怕。但我还是鼓足勇气,继续挑水。
经过半个小时的努力,我终于把水挑回家了。妈妈已经在我家门口等我很久了
从此,我改掉了游手好闲的习惯。