在我印象中,印象最深的是1月19日,阿姨带我去广州过年。
当我来到火车站时,每个地方和角落都站着一名警察。到二楼,找到二楼3号车的位置,排队准备上车。“嘭嘭”“火车来了!”我高兴地对阿姨说。我们收拾好行李,把票交给检票员检查。当我们上了火车,我们就上下车了。那是一片人山人海,就像一个菜市场。我们不能走路,因为我们行李太多了。突然两个叔叔也有很多行李,横着粘在一起,周围的人也粘成一堆。结果,路被堵住了。虽然警察叔叔上了火车,让他们排队,但有些人为了早点找到座位,没有听警察叔叔的话。后来,我姑姑就像一个“警察”。虽然是双手提着行李,但还是告诉两位大叔怎么让开,怎么过去。过了一会儿,拥挤的小径变成了清晰的小径。大家都暗暗佩服这个特别的“警察”。大家各就各位。
终于到了广州火车站。当我离开车站时,我有很多行李。我阿姨把两袋行李放在手推车里。楼梯旁边有一条被大车推下的特殊道路。下楼的时候阿姨推啊推啊,不知怎么的差点摔倒。他旁边有一个警察叔叔。警察看到她阿姨差点摔倒,赶紧上前帮她阿姨把行李搬下来。看着警察叔叔离开。我觉得:虽然我不认识警察叔叔,但是他有价值的行为总是值得学习的。