三年级报到的时候,在蔡老师身边发现了一个更年轻更漂亮的老师。经过她的自我介绍,我知道她是我们的新班主任刘老师。感觉有点奇怪。我以前在学校没见过这个老师。后来在广播里介绍了新老师之后,我才知道她是我们学校的新老师。她教了我们两个学期,我觉得她是一个和蔼可亲,平易近人的老师。
我和刘老师还有一个不为人知的秘密,就是我四年级的时候一直拖着作业,所以我妈就发短信给刘老师说我家里的情况。第二天中午,刘小姐把我叫到她办公室谈话,她狠狠地教训了我一顿,因为这是第一次发生这种事。她上课没讲,就当是我和她之间的小秘密,但不会再发生了。我忍不住哭了,知道自己错了。
经过这次谈话,我想刘灿小姐理解我们的心,尊重我们。她既是严厉的老师,又是贴心的大姐。每当我想留下作业时,我就会想起刘老师在我耳边说的话,所以我很快就改掉了这个坏习惯。
我永远不会忘记刘先生教诲的恩情。