一个印象深刻的人作文700字-小学五年级作文
时光如流水般飞逝。在记忆的长河中,很多记忆随着日子的消逝而褪色。但是有一个人让我印象深刻。他是我的好朋友——阿勋。
阿洵有一双炯炯有神的眼睛,一头浓密的黑发,一张月儿似的嘴巴,一张般的脸在高高的鼻梁下。但是他的动作很快。
记得有一天,我和阿洵来到李乐桥头的小公园玩。当我们到达那里时,我们发现了许多大树。于是,我灵机一动,兴奋地对大家说:“我们为什么不举办爬树比赛呢?”“好!”大家异口同声地说。
比赛开始了,我们争先恐后地爬树。一开始我是在前面爬的。突然,阿勋爬了上来。我连忙挣扎着爬起来,试图摆脱他。但他就像一只猴子,在树上自由活动。所以,我被他抓住了。他一会儿就爬上了树。我们认为他真的是一个很好的爬树者,所以我们都为他鼓掌。
阿洵不仅是一个爬树的高手,也是一个热心肠的人。
我正和阿勋走在街上,因为天气热,所以我很渴,豆的汗从我头上掉下来。于是我对阿洵说:“你要水吗?我给你买瓶。”阿荀说:“好,谢谢。”“不客气。”说完,我跑到附近的商店。当我买完水,高高兴兴的往回走的时候,发现阿洵不见了。我环顾四周,但没有找到他。我心想:这阿訇又去哪了?真的很气人。我拧开瓶盖,一口气喝完了水。我喝完水后,把瓶子扔了。这时,一个清洁工阿姨走了过来。“啊。”我叫了一声。后面那个清洁工的阿姨竟然是阿勋。我赶紧上前问他:“你刚才去哪儿了?我一直在到处找你。”阿巽回答我说:“刚才我看见清洁工阿姨在那边扫地。我觉得他太辛苦了,我就去帮他扫地。”我看着他满是灰尘的脸和肮脏的衣服,不禁对他产生了敬佩之情。
这是一个让我印象深刻的人。他是一个爬树高手,也是一个热心助人的人。