我喜欢的夏季作文500字-小学五年级作文
我喜欢夏天。夏天热,夏天清爽。
夏天,阳光明媚,多雨,像一个淘气的孩子。
中午,是夏天最热的时候!烈日无情地烘烤着地球上的一切。大地焦黑滚烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼覆盖,让人喘不过气来。然而,这就是夏天的魅力,让我感到温暖。
夏天的六月就像一张孩子的脸,你说什么时候变什么时候变。刚才,阳光明媚,很快就开始下雨了。站在院子里,我感觉到了雨。雨下得不算大,但是很细很密,像往人脸上撒粉。向远处望去,雨像一颗断了线的珍珠,散落在广阔的湖面上,晶莹剔透。回到屋里,我站在窗前,感受着又一场雨景。雨越下越大,我透过窗户往外看。天地间悬挂着一幅巨大的珠帘。
突然,天黑了。乌云排成一排,可以看出它们就像疯狂的狮子,在灰色的云上在半空中滚动。突然,在我头顶上方五六英尺处,传来一声可怕的霹雳。闪电如剑直落,乌云彻底裂开粉碎!然后,大雨开始冲刷地下,仿佛缝了几千针一线,要把天地缝在一起。
雨后的天空出现了五颜六色的彩虹,就像花束编织的无尽的腰带,附着在蓝色的长袍上。然后,一阵凉风吹来。
这是夏天,我最喜欢的夏天!