夏季的雨作文450字-小学五年级作文
六月到了,夏天已经到了。总觉得只有下大雨的时候夏天才是真的在这里。
转眼间,已经是6月9日了。我不知道为什么,今天雨下得很大。夏天的天气真的不可预测。我还没准备好,就响起了一声巨响,然后就下起了倾盆大雨。让我感到惊喜的是,下大雨的时候,太阳公公也来凑热闹。久违的阳光雨露像梦一样突然出现在我眼前,我简直不敢相信眼前的一幕是事实。
一场大雨过后,阳光轻轻地洒在大地上,清新的空气让我心旷神怡。妹妹和同学刚跑出去玩,趁人不备,大雨又落在地上。我很惊讶,抱怨。雨很难下完。为什么现在又来了?我过了一会儿才反应过来。我姐和她同学不是刚出去玩吗?我需要尽快把她带回来。淋雨了怎么办?我立刻跑出去找他们两个。还好他们两个在附近的食堂避雨,让我很安心。
夏天的天气不可预测。如果你忘记带雨伞,你可能会受苦。
夏雨是一剂让我开心又担心的药。