我爱家乡的茶叶作文700字-小学五年级作文
天空灰蒙蒙的,狂风吹草,牛羊低低的!在我家乡的村子里,有一英亩的茶园。每次谷雨过后,茶田都是绿色的,像一颗巨大的翡翠,让人赞叹:“好美!”
采茶的时候,那种詹妮弗和开心的心情永远印在我童年的记忆里,更不用说了!我们带着采茶工具,和家里的工人一起去了广阔的茶园。“当太阳在山坡上时,老徐来到了茶田……”我们唱着自己的秧歌小调,幸福地眯起了眼睛。采茶时,我们经常能闻到山茶花的清香,绿茶以其诱人的绿色迎接我们。而且采茶的时候,一筐筐的绿茶叶子让人流口水。
茶是我家致富的“宝”。以前我爸妈只靠种地为生,生了我和弟弟后就转行卖茶了。我父母向北方卖茶。因为北方不适合种植茶叶,而且北方卖茶叶的公司很少,所以我们来到xi的第三天,就有很多北方游客来卖茶叶,每次一天就赚了几万美元。有一次一个外国人来中国旅游,听说我们的茶很好,就特意来了,100块钱买的茶!渐渐的,我们退了租的房子,自己盖了楼,一层两层……我们还在xi安的民生大厦开了一家大型的茶叶商场,销售一直很好。为了增加我们生意的繁荣,我们还在茶店旁边开了一家烤鸡店。我们的茶叶公司在xi越来越有名了。我们有自己的招牌,上面写着“百才茶业有限公司”,下一行写着“喝百才茶,身体健康”。
在院子里喝茶聊天也是一种精神享受。夏天的晚上,我们一家人端着茶和绘本来到院子里的石桌前。妈妈和爸爸在报纸上谈论一些新的事情,我们看了图画书。当我们口渴时,我们喝茶,喝了几杯。夏天的夜风轻轻地吹在我们的脸上,我觉得很凉爽。累了就眯起眼睛靠在梧桐树上。慢慢地,我睡着了.
我爱家乡富饶的土地,我爱家乡的茶和“宝”!