我爱我的家乡嫂子蛋糕范美晨,浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)班。我的家乡在乌镇,——,水乡古镇。我们家乡有很多特产,比如蓝印花布、菊花、三白酒、嫂子蛋糕今天,我给你介绍一下我家乡的嫂子蛋糕。
来店里。你可以看到盒装阿姨的蛋糕。那个盒子真漂亮!打开盒子,可以一个一个看。它是像象棋一样的圆形蛋糕。颜色有点浅灰色,有一些黑色或白色的小点子,是芝麻或糖的微小颗粒。这时,会有一阵香味。它让你流口水。你必须马上吃一个。放进嘴里,不用嚼,轻轻辨别一下就化了。你会觉得嘴里有一种适中的咸甜味。这时候你会觉得不油腻,充满了土气的味道,但不刺鼻。尝过小姑饼的人会反复夸奖,说小姑饼好吃,还会多买回来当礼物送给亲朋好友。
还有一个关于嫂子饼的传说:很久以前,乌镇有一个家庭作坊,专门做甜饼。因其配方独特,制作精细,口感出奇的好,深受村民的青睐,生意非常红火。为了保持独家业务,师傅制定了关键技术传给媳妇的家法。久而久之,女儿不高兴了,小姑的嫉妒心也与日俱增。终于有一天,趁嫂子不备,偷偷往食材里撒了一把盐,希望看到嫂子出丑。没想到,这一把盐刚刚好。烤酥饼又甜又咸,味道更好,卖得也比以前快。店主知道原因后,非常激动。他就是犯了错误,用小姑的新方法改进了。现在,酥饼的名声已经传遍了江浙一带。人们也给这种蛋糕起了一个新名字,叫做“阿姨的蛋糕”。
现在,你一定更了解嫂子的蛋糕了。你渴望尝尝我们家乡的特产嫂子蛋糕吗?没关系,那么请马上来我们乌镇!