我爱家乡的母亲河作文400字-小学五年级作文
我爱家乡的母亲河。祝浙江武义实验小学五(5)班秦岭。我的家乡有一条母亲河。河水清澈见底,小鱼可以在水中自由玩耍。
春天,河边柳树的嫩枝映在母亲河上,鸟儿在树枝上啁啾。母亲河春天很美。
夏天,柳枝伸入水中,仿佛与母亲河握手。路边从远到近传来一阵笑声。嘿,是谁?原来是几个孩子手牵着手,并排向水边跑去。它们像小鱼一样在水中来回穿梭,河水溅起雪白的浪花。母亲河在夏天是快乐的。
秋天,柳枝的叶子变黄,飞入水中,像美丽的蝴蝶一样飞翔。河里还漂浮着几条船,游客们在那里聊天、欢笑。秋天的母亲河很温柔。
冬天,河上有一层薄冰,孩子们高兴地用棍子打,冰下的小鱼自由自在地游泳。母亲河冬天很安静。
随着环保意识的增强,母亲河会变得更加美丽!我爱家乡的母亲河!