我爱家乡的碰柑作文500字-小学五年级作文
我喜欢我家乡的ponkan
我爱家乡的特产是蓬坎,我很喜欢。
春天来了,大地复活,鸟语花香,给世界增添了不少生机。很漂亮!春雨下,椪柑叶绿,微风吹来。树上的叶子随风摇摆,像女孩一样跳舞,很可爱!
夏天来了,满山遍野的大丰收橘子开满了小白花,清香扑鼻,吸引着许多蜜蜂围着树枝飞来飞去。方圆能闻到几英里外清新的香味。
夏末,山上的小白花一朵朵飘落。没过多久,又小又圆的绿色果实被树枝覆盖,有的长在树杈上,有的藏在绿叶后面,有的伸出半个身子,仿佛在和人玩捉迷藏!
刹那间,清脆的秋天来了。在过去,绿色的小水果一个接一个变成金色,就像黄澄澄的小灯笼,它们看起来真的像一口。剥下薄薄的橘皮,看到细腻多汁的果肉,仿佛永远不会分开。椪柑的果肉香甜可口,咬一口满嘴都是它的甜味,真的让人回味无穷。
它的果肉可以榨汁,帮助人们解渴;它的皮可以作为烹饪的香料,去除卡明斯的腥味;也可作为咳嗽儿童的止咳药物。
冬天,一个工人的叔叔开着一辆大卡车,把这些著名的ponkan送给全国各地的人品尝。
我爱家乡特产——碰碰橙。