我爱家乡的葡萄作文400字-小学五年级作文
我的家乡在乌镇。葡萄是这里著名的水果。我非常喜欢家乡的葡萄。
春天到了,藤蔓植物苏醒来了。在春姑娘洒下的花蜜中,尽情吮吸,舒展枝叶,迅速生长。
5月,藤蔓不断向上攀爬,形成浓密的绿荫。渐渐地,它长出了一粒果实。但果实只有珠子那么小,像一串玉珠,还在生长。
六一儿童节之后,这样小珠子的葡萄从“婴儿”中脱颖而出,进入成年。它变成了弹珠大小的葡萄,荔枝,甚至乒乓球。也从绿色变成了紫色,好可爱。像一个精致的紫色女孩,戴着绿色的面纱。
葡萄不仅漂亮,而且味道很好。
青葡萄是酸的,酸中带点甜味。紫葡萄很甜,像蜂蜜和糖一样甜。不过吃多了还是会觉得有点酸。有一次,我吃了一大锅葡萄。后来,我咬不动豆腐了。我非常喜欢吃葡萄,不仅因为它尝起来很甜,还因为它营养丰富,含有许多维生素和矿物质。
春天来了,我要砍一根葡萄枝,插在土里,让它生根,长成葡萄树,长出更多的葡萄。