我爱家乡的白杨树作文500字-小学五年级作文
我喜欢家乡的杨树
黑龙江省绥化市尚志小学吴班
王欣欣
你喜欢杨树吗?但是我很喜欢白杨。接下来,我会让你了解一下我家乡的杨树。
我的家乡在东北,无论是在陡峭的山坡上,还是在笔直的公路两旁,你都会看到挺拔的杨树。
春天,这里总是有大风,让人睁不开眼。杨树可以防风固沙,保持农田。一场春雨过后,树叶被晶莹的露珠毒害,仿佛无数生命在颤抖。树叶在阳光下闪着绿光,就像用水洗过一样。
夏天,挺拔的杨树茂盛。它可以遮挡阳光。夏天,来往的车辆很多。杨树可以降低噪音。孩子们在树下快乐地玩游戏。鸟儿啁啾,有时落在树上。树木也是鸟类的天堂。
秋天,杨树的叶子都掉了,还像卫兵一样站在那里。
冬天,偶尔下一场小雪的时候,白杨风景真的是”?美国就像一个春风,吹开了一万棵梨树的花瓣。”
我爱家乡的杨树,因为它虽然没有榕树那么摇曳,也没有垂柳那么轻盈飘逸,更没有富庶的竹子那么娇艳奢华,却挺拔不屈,硬的地方生根,穷的地方发芽,不在乎气候,不在乎环境。