无数是什么作文1000字-小学五年级作文
什么是无数
莘县大张家镇道石路小学五年级
邓亚飞
皮蒂去上学了。他数学课本上的所有问题都答对了。他很开心,觉得自己很棒。他只是想和妹妹聪聪比一比,妹妹聪聪更聪明,妹妹聪更笨。
聪聪知道了,笑了“哈哈哈”。“哈哈哈哈!只有你,还想和我比。哈哈哈哈!我才初三,六年级就知道了。你还得算三角形有多高!”小屁说,“我还是不相信!我要给你看!哪个问题?哦这个!好说好说!这儿有这儿有有一个一高!”聪聪摇头:“下一题,选择题:梯形有多高?甲四乙三丙无数。”小屁不明白:“什么是无数?”“这是世界上最大的数字。”“我现在什么时候算完?”“永远不会算。”小皮不懂。
小屁问他的妈妈,“妈妈,妈妈!你知道什么是无数吗?”“我知道,但你需要自己考虑!”皮蒂很失望。
小屁想:“一定要找到答案!”之后他唱了一首歌:“蚂蚁,嘿!蚂蚁喊!蚂蚁,哼!什么叫无数?找不到答案,我不怕!我正在努力寻找它。我不怕!我很伟大,我不怕!我总会找到的。我不怕!我晚上不睡觉,我不怕!我是一只大熊猫。我不怕!你要上厕所,我不去也不去!我还是尿裤子。我不洗!反正臭死了,我不洗,不洗,不洗!”
小屁的妈妈说:“先不要做作业!”小屁再三保证:“我知道!”什么都没做。妈妈又吼了一声:“走!"皮不得不做作业。
当他到达学校时,小屁问他的同学:“你好!你知道什么是无数吗?”“不知道。”“不知道。”其中,一位爱装懂的同学对小屁说:“是只有五个数字。”每个人都说他聪明,但小屁不同意:“我妹妹比你大,她总是全校第一。她说无数是世界上最大的数字,怎么可能是五?”小屁一说完,所有人都看着这位同学说:“小屁是对的。数不清什么都没有,不是五分之五!”过了一会,老师来了。老师教了大家一篇新课文:“晚上,地上的花露出笑脸,对着天空中无数的星星微笑……”“丁丁零!放学了!”一年级的上课铃响了。
晚上,小屁看着天空中的星星,突然喊道:“啊!我终于知道无数是什么了……”
(讲师:王玉洁邓家仓)
备注:这是我家孩子写的童话,写了十几集,还会继续写下去。希望剪辑老师喜欢,在你的杂志上发表,鼓励孩子写作!谢谢
不信请查看“好心情文学网”中的《小屁与聪聪》。