五年级考试写什么作文
找什么就找什么辽宁省铁岭市开元市民主小学五年二班孙鹏程
大家都看过这篇文章《绿洲里的老先生》!一位住在沙漠绿洲的老先生有一天来了一位年轻人,问老先生:"这样好吗?"老先生说:“你老家好吗?”“我老家一点都不好。”老先生说:“这跟你老家一样。”过了一会儿,另一个年轻人过来问:“这里好吗?”老先生说:“你老家怎么样?”小伙子说:“我老家很好。”老先生说这和你老家一样。邻居看到了,说:“你怎么可以这样?”说话前后不一致!老先生解释道:“第一个年轻人什么也看不见,眼里全是坏事,而第二个年轻人什么都看得见,眼里全是好事。“这个故事告诉我们,——你会得到你想要的东西。
生活中这样的例子不是很多吗?比如台湾省散文家林清玄,小时候有一个梦想,就是家里有人给他寄钱,然后去埃及看金字塔。他父亲说他在做梦。后来林清玄按照自己的理想执着追求,梅花香来自苦寒。他最终成为一名著名的散文家,实现了自己的梦想。
例如,一位母亲带着年幼的儿子穿过十字路口时,一辆汽车突然驶来,将儿子锁在车下。母亲用尽全力掀翻了车,救了儿子。这是什么意思?说明母爱的力量是无限的,有时候会产生奇迹。
例如,大发明家爱迪生在研究和发明电灯时,以极大的毅力和耐心试验了1600多种物质。甚至他朋友的胡子也成了实验品,几千次失败后,他用钨丝做了世界上第一个实用的电灯。
这些都告诉我们你在寻找什么,如果你继续努力,你会得到什么。世上无难事,只怕有心人。这不就是为什么吗?
生活对每个人都公平。如果你心中有一个美好的愿望,生活会慷慨地给你美好的东西。如果你用五颜六色诗意的眼光看世界,世界会更加精彩。