何谓爱情?
打开黄色相册,记忆像洪水一样涌入脑海。看着照片里笑得比太阳还灿烂的我,我开心地拥抱着心爱的洋娃娃,脸上有一种满足感。
那年我才七岁,什么都不懂。总觉得能吃到自己想吃的东西,得到自己梦寐以求的玩具,就能体会到幸福。那天,我盯着那个穿着迷彩服的娃娃。我看着妈妈,眼里满是天真无邪。妈妈给我买的,我笑了.
八岁时,我爱上了天空。他有时是清澈的蓝色,有时是浑浊的蓝色。从那以后,仰望天空和白鸽就是我每天的“必修课”,经常看着看着就失去理智那时候我觉得幸福就是仰望无尽的天空.
九岁的时候,我渐渐感受到了学习的压力。每天放学回家,我都扔掉书包,躺在椅子上放松心情。每次都觉得10分钟的休息时间太短,那时候喜欢放松自己,脑子一片空白…
我十岁的时候喜欢父母陪我度假,这样假期就不孤独了。那时候,父母是我心中支撑我的支柱。我无法想象父母不在的日子。但是爸爸妈妈几乎每天都在为我们忙碌。我开始喜欢这难得的时光,喜欢和父母快乐的度过每一天…
现在,我十一岁了。我渐渐开始意识到,世界上最真实的东西是友情和爱情。每当我遇到困难,友情和爱情就像一双温暖的手,从忧郁和迷茫中被拉出来。就像夜晚的月亮,没有星星的陪伴,会孤独寂寞,会给人单调的感觉。也许友情和爱情只是人生棋盘上的一小块。但是,失去了,就走了最错误的一步,最后会失去一切。