秦始皇统一六国后,大约在公元214年开始修建长城,用了37年才完成修建。如果当时没有长城,外敌很容易入侵,不只是死多少人!
长城是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产之一。长城的风景非常美丽。从南一楼到北西楼,被650盏泛光灯照亮,形成长城明亮的夜景,令人怀念。
长城是中国古代劳动人民创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证。长城是古代人民智慧的结晶,也是中国名人的象征。许多中外游客来长城看美丽的风景。他们称赞长城的雄伟和壮观。长城修建时间长,工程量大,建设艰巨,历史文化内涵丰富,真的很难与世界其他古建筑相比。美国前总统尼克松在参观完长城后说:只有伟大的民族才能建造这样伟大的城市。"
长城是我们的骄傲,也是中华民族的骄傲。