吃饭的时候可能会有自己喜欢的食物,但是不容易得到怎么办?努力还是放弃?我以前也遇到过这个问题,不过我很幸运。
当我遇到这种问题的时候,一种动物,——蛾子,突然闪现在我眼前。众所周知,飞蛾是喜光的动物。它扑火是为了得到梦寐以求的光和热。一只飞蛾的生命在大火中悄然死去。我不明白。不知道飞蛾是否知道自己一触火就会接触死亡,但还是毫不犹豫的扑向了跳舞的精灵。它甚至愉快地接受了这一切,并以获得光和热为荣!也许,那就是追求;也许,飞蛾一出现在这个世界上,就注定要为追求而死。然而它坦然接受了这一切,在生命的最后一刻,它得到了光和热,得到了生命的升华!
想了想这个,我就淡定了。我们要努力去追求对我们有用但离我们很远的东西,这样我们就离成功更近了!