读书的习惯作文350字-小学五年级作文
书是营养品,是我每天必不可少的。对于这个营养品,我养成了形影不离的习惯。我每天早上做的第一件事就是拿起床头柜上的书,津津有味地看完。每次看了几个小时,除了看就什么都不会了。
中午午休的时候,可以多看书。其他同学都在课桌上睡觉,我一次都没睡过。我总是利用这宝贵的时间看书,每次看完都会犯困,因为我已经被精彩的书吸引住了。
晚上在厕所,当然不会浪费看书的机会。上厕所的时候一个接一个看,数不过来。同学提醒我马上要按铃的时候,我总是不情愿地起床。
当然,回到家就离不开书了。回到家第一件事就是打开书柜,拿出自己喜欢的书来读,读的时间也在逐渐增加。
这是我的阅读习惯。你养成了什么习惯?来分享一下吧!