劝友读书记作文600字-小学五年级作文
劝朋友读秘书
我有一个好朋友叫萧艾,她一直学习很好,但是她有一个问题,她不喜欢看课外书。我和我的另一个好朋友“宁宁”决定帮助她摆脱这个问题,让萧艾喜欢读闲书。
看书的时候,宁宁和我苦思冥想,终于想出了几个办法来帮助萧艾。
方法一:使用轮子战术,耐心劝说。今天早上,我们带来了一点爱,开始了一个“漫长”的纪律。我先说:“看闲书是一件很幸福的事。”“没错,看闲书可以提高作文能力和阅读水平。”她附和道。我接着说:你为什么不喜欢?”“为什么不。”说完就离开了。我和宁宁站在一起,
输了,准备采取第二种方法。
方法二:看课外书的好处很难说很多。下午,我们接着玩“口水大战”。我大声念道:“读书能使人聪明,能言善辩,能理解事物。”宁宁接着说:“还有,读书能让人意志力强,反应快。”“是啊是啊!”我们两个是好警察,也是坏警察。“我求求你说,读书又无聊又无聊,我不看!小爱的话音刚落,我傻眼了。唉,方法2又失败了,我们准备继续方法3。
方法三:逼小爱看书,不看书就得看书。如果这个招数还是不行,那我们也没办法。第二天一早,我们俩又找到了萧艾,并对她说:“我们带你去一个有趣的地方。”说着领着她去了图书馆。当萧艾知道的时候,哈哈,太晚了。我拿起一本书,塞到她手里。起初,萧艾非常不耐烦,然后她变得越来越兴奋。最后,她完全被书中的故事吸引住了。她坐在那里,津津有味地看着。中午她不知道。如果我们没有把她拖回来,她就不会回来了!
现在萧艾上厕所的时候在看书,吃饭的时候在看书,睡觉的时候在偷偷看。现在我应该劝她少看书。
我的好朋友真的是变色龙!