我爱读书作文1100字-小学五年级作文
书是人们的精神食粮,我爱读书,我爱在书的天空飞翔,在书的世界里,我可以做任何事。我喜欢阅读,它让我明白了很多道理。我喜欢阅读,它是我们进步的阶梯。我喜欢阅读,它给了我很多知识。我喜欢阅读,它是我生活中不可或缺的。我的书柜里有很多书,每一本书我都看了很多遍,因为我会思考为什么故事里的人会这样做,为什么作者会写这个故事。然后,我会继续在脑海里编这个故事,回去品味一些我喜欢的片段,问自己为什么喜欢。其他部分我会再读一遍,找出我之前忽略的地方。最近看了一本叫《假如给我三天光明》的书。三天光明,对普通人来说只是短暂的一刻。但对于失明的海伦凯勒来说,这是遥不可及的。在现实生活中,总有一些人抱怨上帝没有给他们智慧的才华和非凡的智慧,让他们扬名天下。不如现实社会,靠知识生存。没有知识的人不可能在社会上有一席之地。
这本书主要讲述了又瞎又聋的海伦凯勒的坎坷人生和她的心路历程。她的生命只有19个月,有光有声。在安妮莎莉等老师的帮助和关怀下,在亲友的帮助下,海伦凯勒克服了常人难以想象的困难,完成了哈佛大学学业,获得了成绩优异的学士学位。她一直致力于残疾人事业,到处筹集资金改善残疾人的生活环境,为他们创造教育机会。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。她的世界只有孤独的岁月,没有光明,没有沉默,没有言语。但是,她固执地认为,如果给我三天光明,我会看人。他们的善良,温柔,友情,让我的生命值得活下去。第二天,我将在明起床,看到黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天,想在从事日常生活的人中间,在现实世界里度过平凡的一天。海伦的三天只是一天,但我们仍然有足够的时间和机会创造更好的生活。光对我们来说不是奢望,声音也不是什么值得期待的东西。对我们来说,并不缺少完美的身体组织。我们需要的是意志的坚韧,不屈的精神,不屈的精神。更重要的是要有一个积极向上,乐观向上,敢于创造奇迹的人!以德报怨是一念之间的事,生活中奇迹出现与否也是一念之间的事。上帝给了我们看清世界的眼睛。上帝给了我们改变世界、让精神世界更美好的思想。上帝给了我们拥抱未来和创造生命奇迹的双手!
书,多么简单平凡的一个词!但是,它在我心中占据了非常高的位置。在我记忆的长河中,总有一个“书的故事”荡漾在我的脑海里,我与书结下了不解之缘。每当我拿着用书皮包着的书,我就忍不住想起我心中的过去.
书籍,一百个花园,把我带到一个梦幻般的天堂;书籍,翅膀,带我遨游神奇的天空;书是飞奔的马,载着我在辽阔的草原上自由飞翔;书是生命的源泉,滋养着我干枯的心;书是阳光,温暖我瑟瑟发抖的脸;书是母亲,给我无私的关怀。