我喜欢读书作文800字-小学五年级作文
我喜欢阅读
东莞小学小溪文学社姚?薄雾
我是一个阳光的女孩,爱好很多,尤其是读书。
我的书架上堆满了各种各样的书,还有很多我非常喜欢读的书。每次上街,总是忘了去书店看看有没有喜欢的书。
我在家,一有时间就拿起书看个没完。记得有一天中午,我写完作业,很早的时候就看了看书架。突然,我把目光锁定在一本《水浒传》的书上,拿起来看了起来。我被里面精彩的故事吸引住了。越看越激动,仿佛自己成了人物之一。我忘了时间。要不是阿姨给我打电话,我上学就要迟到了。到了学校,屁股没坐稳,铃响了。看,我是个“小书迷”。
星期天,在自由飞翔的时候,我又有了读书的机会。太酷了!早上,我做完作业后,拿起《水浒转》,一直坐在办公桌前。阿姨叫我吃饭,我看了看表才知道快十二点了。我回应道:“好!马上来。”你嘴上这么说,身体却不动。
舅妈和舅舅坐在饭桌旁,等不及我来,就来看我。当他们发现我还在看书的时候,他们大喊:“小书,该吃饭了。”我吓了一跳,只好放下书,勉强去吃饭。
就因为爱看书,错过了很多东西。有一次,我在看书,阿姨叫我擦玻璃,弄得她哭笑不得。因为我用书擦玻璃,书都湿透了,阿姨只好给我再买一本。
有一次和同学约好去景山野餐。我收拾好东西就出发了。我一边走,一边看到一家书店前面有个牌子,上面写着:新书。我想:是什么书?进去看看。当我看到一本书时,我仔细地看了看。过了很久,我才想起来我和同学有协议。我迅速放下书,匆匆向山上走去。我的同学都在这里,但只剩下我一个人。我很尴尬,立刻向大家道歉。
书是我一生的良师益友,我永远离不开书。
(讲师:张勇慧)