我的读书故事作文800字-小学五年级作文
我的阅读故事
吴黎敏,滨州市邹平县豪盛镇李佳小学赵文涛老师
阅读是人们的一大乐趣。书是知识的源泉,里面有我的净土。有这么一句话:“书有其金屋,书有其颜如玉。”书籍是我最大的爱好。我爱看书,所以很开心。
每个周六周日,我都迫不及待的去书店看书买书,以至于书桌上堆满了书。最后,我干脆在上面支起一个小书架,在书海中自由遨游。记得有一次,我在家看书迷上了,我妈让我买一包味精。我答应了,但是没有走。我妈从厨房出来,看见我在看书,生气地对我说:“我在看书。”“我刚出门。我边走在路上边看书。我在店里摸口袋的时候才意识到自己没钱。原来我刚刚忘了读书。我回家跟我妈解释原因,摸摸头觉得很遗憾。书是知识的宝库,读书使人目光明亮。在书里,我能找到我想要的。有一次我看了很多名著。如《西游记》,《钢铁是怎样炼成的》,《三国演义》,《水浒传》,《爱的教育》,《安徒生童话》,《格林童话》等文献。《尼尔斯骑鹅历险记》教会我坚强,在困难面前有毅力;《钢铁是怎样炼成的》让我知道同学、老师、父母应该和睦相处,让我知道如何去爱老师、同学、父母、亲人。《爱的教育》和《格林童话》完全把我带入了童话世界等等。以《安徒生童话》为例,保罗确实不愧为无产阶级英雄。他把自己的一生和精力都献给了人民。献身于革命事业。他顽强的毅力和崇高的思想境界,正是我们这一代人应该具备的。《钢铁是怎样炼成的》很有教育意义,让我从中学到了很多知识。小说写于10月初四到次年7月。全书100篇。包括安利柯身边发生的各种感人的小故事,父母姐妹写在他日记里的劝诫和启发文章,老师在课堂上朗读的10篇精彩的‘每月小故事’。书中描写的爱情,老师的声音,朋友的窗口,社会的同情,都是接近理想世界的。虽然是幻影,但是人看了之后能感受到理想世界的感受,认为世界应该是劣等的,所以没有意识到。
书是我的好朋友,我离不开书。有了书,我才有力量;有了书,我进步了。书,你是我的导师!所以,我学习。我开心!