五年级下读书的作文
我读书,我快乐
王晓鸽
“好好读书,好好读书,好好读书。”你喜欢的一本书,是一杯耐人寻味的绿茶,是一瓶历久弥新的陈年美酒。
书籍是人类精神的食粮,是我生活中不可缺少的一部分。每天放学回家,不管做多少作业,都会找时间看书。我记得一个星期四晚上,作业太多了,我直到10点才完成。但是我还是挤出半个小时看了《格林童话》。当我读到大海的女儿时,我为美丽的美人鱼女孩感到难过;当我读到丑小鸭变成了天鹅时,我为冰雪中的丑小鸭感到高兴。当我读到玫瑰精华时,我为这对死去的夫妇感到愤慨。
教育家说,书是智慧的钥匙。作家说:“书籍是人类进步的阶梯。求职者说:书是你饿的时候的一顿美餐。学生说:书是不开口的老师。
书就像海边的贝壳,五颜六色;书像天上的星星一样闪闪发光。读书净化了我的灵魂,陶冶了我的情操,增长了我的见识,让我明白了做人的道理。