五年级下读书的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天我演讲的题目是:我读书,我快乐。
高尔基说得好:“书籍是人类进步的阶梯。”就这样,书给我带来了乐趣、知识和快乐。
阅读提高了我的作文水平。我从小就是个书呆子。有空的时候看了《钢铁是怎样炼成的》,《小学生创新作文》,《儿童文学》.阅读这些书不仅提高了我的阅读能力,还从中提取了一些好的单词和句子,写作文时可以很容易地应用。
读书教会了我做人的道理。看完文章《古井》,文章中的古井就像一位伟大的母亲,无私地把甘甜清凉的泉水奉献给人们。养一个村民,不求人家什么。看了这篇文章,我意识到做人要有宽广的胸怀和无私奉献的精神。虽然我只是一个小学生,还做不了大事,但是在学校,我想有所帮助。当学生有困难时,我会主动帮助他们。
每当你意识到阅读的重要性,你就可以享受阅读的余生。爱书!把书当成最好的朋友,你会受益匪浅!快乐读书!
谢谢,我的演讲结束了!