读书乐趣作文500字-小学五年级作文
悄悄告诉你:“书很有趣!”《伊索寓言》里,有会说话的小动物,有神奇的树;《爱的教育》里的故事经常让我热泪盈眶;还有《ufo之谜》,带我们进入奇妙的“ufo基地”,领略ufo的神秘…
读书有方法!听听我的阅读方法!阅读,如文章,我将分为四个步骤。一:我会把文章看完整,了解文章内容。二:如果在文章中遇到看不懂的单词和句子,我会查参考书、字典、字典。三:我会把文章中的好词好句摘抄下来,以便以后写作文。四:好好研究文章,看看作者背后会有什么故事。我就是这样看完这篇文章的。像《伊索寓言》这样的书,我会一个个看,认真享受其中的乐趣。我经常把自己当成故事里的主人公,这种感觉太奇妙了!
书就像一把金钥匙。当你捧着它,读着它,爱着它,它会为你打开财富的大门,你会拥有很多财富。
著名历史学家麦考利曾经写过一封信给一个小女孩,说如果有人想让我成为最伟大的国王,一辈子住在宫殿里,有花园,有美食,有酒,有大马车,有华丽的衣服,有几百个仆人,如果不让我读书,那我就永远当不了国王。我宁愿做一个穷人,住在有很多书的阁楼里,也不愿做一个不会读书的国王。看书!爱书!你会发现,书是知己。