学校读书日作文400字-小学五年级作文
2013年10月14日,今天是晴天,也是我们学校的“读书日”。
当我走进教室门的时候,一声响亮的读书声把我从迷茫中惊醒。因为这是开学以来,学生们第一次在老师来到教室之前用洪亮的声音来到盖括的这个教室。我坐下,问同桌怎么回事。他回答说今天是“学校读书日”,下午我们班要和其他班竞争背古诗。
现在是下午,我很激动,很激动。背了20多节课,我们在504班。因为兴奋,手心出汗;因为兴奋,本来可以背好的古诗词被我背的一塌糊涂。我不是唯一记住错误的人。其他44名学生记住了错误。还好我班长的错误在第一句,其他人可以努力,但是其他同学几乎把错误都背了,很难改正。
虽然校长没有公布成绩,但我们知道我们可能是年级倒数第二。虽然我可能是年级倒数第二,但我还是很开心。因为我们班很努力,如果不是最后一个已经很好了!
“好老师好朋友,我们读好书;学海无涯,我们勤奋学习。这是我们班今天的收获;”“温故而知新”是我们班的学习目标!