我爱读书作文500字-小学五年级作文
在这个世界上,书就像天上的星星,数不胜数!我爱这“星空”!高尔基说:“好书是整个世界的养料”,大诗人杜甫说:“读书坏了,写作如神。”这些关于阅读的名言总是激励我努力学习。
有一次,姐姐不小心打翻了墨水瓶,把墨水泼到了姐姐浅色的衬衫上。她惊叫了一声,吓傻了,然后放声大哭。我很着急:有什么办法?麻烦!我赶紧跑到水龙头那里去洗,可是用尽了力气,也擦不掉墨水。
着急的时候眼睛不小心落在了《百科全书》这本书上。我一拍脑门,就看到了!如上所述,衣服上沾有墨水,可以用米粒擦,用肥皂水洗,然后用干净的水漂洗掉。
我为什么不试试?经过我的努力墨水真的褪色了,我用清水洗了洗,然后冷却。
我妈知道后,用惊讶的眼神盯着我问我:“你怎么知道米可以洗掉墨痕?”我自豪地说:“书告诉我的!”从此,书和我结下了不解之缘。
孤独的时候,书是我可以玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照耀我心灵的灿烂阳光;在我失意的时候,书是点燃我自信的火焰。
一本书只是一朵盛开的花朵,带着甜蜜的知识甘露。书也是一个很好的向导,带领我们进入知识的世界。书籍是一艘小船,载着我们进入知识的港湾。
我爱书,更爱读书。