书籍是人类进步的阶梯。书籍是知识的源泉,取之不尽,用之不竭。书籍,指路明灯,永不熄灭。读书可以陶冶情操,就像运动一样。
读书写字如神。我认为多读书对写作有好处。记得作家鲁迅先生曾经说过,要写好文章,最靠谱的就是多读书。我们应该在阅读的同时积累更多好的单词、句子和段落,然后把它们抄在笔记本上。多了解别人的写作技巧和内容,这样在写作的时候,积累和学到的东西就可以派上用场了!
“不要动笔墨,不要读书。”我觉得这句话很对。读书的时候要做笔记,把重要的地方都画出来。我需要和同学分享我的阅读经验和感受。
书是朋友,是你随时想去的老地方。一本书是一个好老师,也是一个可以交心交谈的朋友。我们不能永远没有它,也不能忍受它。书是挚友,是称职的老师!