岁月不着痕迹的流逝,半个学期匆匆而过。这学期,我有了一些进步。以下是我这学期的总结:
一进展方面
这学期遇到了老师,遇到了同学对他们微笑或者主动打招呼。同学来问我问题,我不像以前那样不理,而是解释,有时候干脆把答案告诉他们。只是因为不知道怎么解释一些问题,所以没有帮他们解决。
在体育活动中,我积极参加体育锻炼,增强体质,热爱劳动,继承和发扬艰苦奋斗的精神。
第二,倒退方面
虽然看起来没什么不同,但是有些东西变了。不认真上课,会走神,甚至想睡觉,尤其是最近上数学课的时候。有的时候,不去思考,就会失去时间,学习热情不如从前。你的成绩一直在下降,学习的兴趣和热情也在下降,就像是在混日子。
最近脑袋空空的,不知所措,不知所措,突然不知道该怎么办,该怎么办。我知道我现在的处境极其不利。这个术语至关重要。再这样下去,一切都完了。我应该再定一个目标,继续朝那个方向发展。
通过半个学期的学习,老师的谆谆教诲,学生的肺腑之言,班级的团结友爱。让我知道在我的憧憬中来之不易的宝藏,在我的思考中酝酿已久的真理,在我收获后努力的甜蜜。宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我相信,只有通过不断的学习和努力,我才能成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的学生。