我的语文学习总结作文800字-小学五年级作文
我的汉语学习总结
半个学期过去了,我从他们身上学到了一些单词、短语和句子,以及段落的切分和写作。当我学习这些方法时,当我有不懂的新单词时,我会回到字典“老师”那里寻求帮助。在过去的半个学期里,我读了将近20种不同的书,包括《少儿百科全书》,《科学家的故事》,《名人名句》和《歇后语》.等等。我在阅读和听课时使用了老师教的方法。
下节课老师预习生词的时候,我会把生词读一遍,然后再读一遍。当我读的时候,我会找到课文中新单词的搭档,然后再读一遍。如果我不明白这个词的意思,我会根据这个词和我的搭档一起理解它。但美中不足的是,我为这个新词解偏旁时太粗心,把它和它的同音字、近形字相比较,让那些错别字蒙混过关,让我犯了大错。于是我急中生智,想出了一个让我走出困境的办法。我读的时候,先找它的同音字或者近形字,然后慢慢对比拼出来它的音节,这样就可以知道这个生词的方方面面。
我写的时候,首先会在脑子里“大纲”和“草稿”。如果实在想不出来,我就先在论文草稿里提纲挈领的刺激一下思路。但是我唯一的不足就是经常被其他同学干扰,被老师批评。我经常因为这个原因而失去理智,写错别字。为此,我很苦恼。一次偶然的机会,我找到了一条路。读书的时候,我全身心地盯着书,想象着接下来会发生什么。我没有看周围的东西。老人常说:“眼不见,心不烦”我不听的时候会注意。“我用这种方式解决了问题。
我写作业的时候,认真回答每一个问题。不懂就先跳过,看完再返回检查。然而困扰我的是写作业的时候找不到方向,有时候甚至会出错。我的改进措施是:做完作业后,反复检查,直到没有错别字。如果有错别字,我会写在卡片上,这样它可以不断提醒自己,下次记得很牢。
我在学语文的时候,有很多优点,缺点,改进措施。我做了几个小总结,有些事情还是做不了,但我会努力学习。如果你有什么好的方法,请与我们分享。