时光飞逝,时光飞逝。转眼间,五年级上半学期结束了,我们迎来了期待已久的寒假。回忆这学期的学习生活,觉得充实而快乐。这一学期,我通过自己的努力取得了很多好成绩,但有时因为粗心大意,我失去了考试第一的机会。
这学期,我也改掉了很多坏习惯。我们举个简单的例子。上课不爱举手发言,困扰了我很久。其实我自己也不知道怎么了。因为这个,我妈从来没少说我。后来在自己的努力和老师爸爸妈妈的鼓励下,我改掉了这个坏习惯。
这学期和同学和睦相处,一起营造美好的班级氛围,和同学一起学习进步。
我们班主任曾经说过,只要我们班所有的同学都能一起努力,我们班的成绩一定会很好!想起来觉得这句话是真的。这次期末考试,我们班语文成绩是全校第一,我很自豪。我觉得这真的离不开老师的支持和学生的努力。
勤奋擅长勤奋、匮乏和快乐,行为被思维摧毁。这首诗的作者是唐代著名的文学家、哲学家、思想家、政治家韩愈。感觉这句话好像在说我们。学习因勤奋而精通,却浪费在欢笑上。事情之所以成功,是因为反复思考,但可以被破坏,可以随随便便。
在这次期末考试中,我取得了优异的成绩,但我知道我不能骄傲。我一定要继续努力,争取下次取得更好的成绩。