暑假总结作文1000字-小学五年级作文
转眼间,炎热的夏天已经到了凉爽的秋天。孙的岳父似乎不那么努力,而冯的女儿则更加殷勤。我的暑假快结束了,马上就要开学了。像我这样学习不好的同学,暑假肯定过得不好。让我总结一下这个暑假。
七月是一个非常炎热的季节。在这个炎热的月份里,我感到不舒服。太热了,外面人很少。我只能呆在家里完成暑假作业。虽然外面酷热难耐,但家就像是另一个世界。在这个季节,呆在家里绝对是一种享受。开着空调,吹着电扇,人自然觉得很舒服。在这种环境下,我只是偶尔玩玩电脑游戏,听听歌,看看电影,生活更加潇洒。当然,我的主要任务是学习。我的暑假作业是什么?我只休息了十天。我已经一个接一个地完成了四个暑假作业。
假期里,爸爸让我复习七年级的相关知识,预习八年级的新课程。我去小姑家跟表姐借书,表姐是一个非常优秀的初中生。七年级八年级第一册的主要课本都是我跟她借的。接下来的二十天,我的主要任务是复习七年级课程的相关知识,预习八年级的新课程,比如英语、数学、物理等等。经过一个多月的学习,感觉学习成绩有了很大的提高,不仅开阔了视野,学到了很多新知识,也进一步巩固了基础知识。希望提高自己的素质,以新的面貌面对大家。
8月,假期的最后一个月,因为30天就要上学了,心开始有点收藏,很久不能再玩了。谁不想再玩一会儿?但是对于我们现在的学生来说,如果不努力学习,不勤奋学习,就会落后,落后就要挨打!所以,学习是我个人生活中最重要的事情。于是我报了奥数课和口语课。另外,我妈说学音乐不仅能陶冶人的情操,还能成为谋生的技能,于是我报了吉他培训班。唉!希望以后能多方面发展,找工作会更方便。
暑假里,偶尔会抽出时间和同学一起爬山,和爸爸一起游泳,和朋友一起去书店,和妈妈一起去超市,和爸爸一起开车去郊区。暑假里,我也经历了很多以前没有经历过的事情,比如亲人去世,千里旅行,一个人生活。我深深地意识到我们生命的脆弱和短暂,生活的艰辛和痛苦。虽然我们很年轻,但我们不能事事依赖父母。我们应该学会坚强和勤奋。在这个暑假里,我似乎长大了,学到了很多。
假期快结束了,新学期又要开始了。新学年,我不能像七年级那样无知。我想在学习上努力,在生活上对自己更严格!以全新的面貌展现在大家面前,努力取得更好的成绩,回报老师和家长,回报伟大的祖国!