我的期末考试总结——五年级上学期作文600字-小学五年级作文
嗨!时间就像一条河,一去不复返。一个学期怎么会这么短?转眼就没了。这学期结束了,是我对自己做最后总结的时候了。
昨天刚考完期末考试,回家后一直信心满满。今天早上,老师让我帮忙注册成绩。熊雨欣和罗文洁也在班上。我在抄成绩的时候,很注意自己的考试成绩。语文和数学考的还可以,但是英语考的太差了,只有90分。我曾向父母吹嘘自己每一个问题都是对的,这让我感到羞愧。真的是我反思的时候了。回想起期末考试前一个多月,我几乎没怎么看英语课本。每次我爸妈提醒我读的时候,我根本就没有去做。我只是忽悠他们说“我什么都能做”。俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。以前天天种下的恶因,现在轮到我尝到苦果了。相比之下,那些考高分的同学比我努力多了。据我所知,英语成绩很高的冯和戴妮娜每天至少听一小时英语,读一小时英语。我付出的太少了。那些高分的学生有一个共同的特点:熟悉课文,善于写单词。英语本来是我的软肋,但是我从来没有好好学过。所以我只能得到这样的分数。还好我语文进步了一点,数学没有退步也没有进步,但是英语却落后了这么多,这似乎在警告我,我没有好的学习态度,没有自以为是的心理,没有偷懒拖延……如果各种不良习惯不改正,我永远得不到好成绩。
总之,这学期进步不大,但是退步了不少。以后一定要彻底反思自己的错误,争取下学期改正这些缺点。要知道:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。这是我们每个人都应该遵循的真理。