雷锋,多么熟悉的一个词啊!
他是我们的榜样。我们应该学习他无私的奉献,他的努力,他的善良和他的一切。
在当今社会,我们需要像雷锋这样的人来为人民服务,我们宁愿牺牲自己也不愿帮助别人。比如雷锋放假,帮工人干活不收一分钱,做好事不留姓名。还有一个例子,他在下雨天的山路上帮姐姐把孩子背回家。
这种自我牺牲的精神值得学习。如果每个人都像雷锋。这将是一个“大和谐社会”。没有争议,只有人民安居乐业。
雷锋年轻时因工作而死,但他的精神永远铭刻在我们心中,代代相传。
正常的学习,遇到挫折要想到雷锋,咬着牙克服,不要向困难低头。在我们的生活中,我们应该学习雷锋的勤俭节约,让金钱发挥最大的作用,帮助一些有需要的人,让他们和我们一起分享世界的幸福和温暖。
让我们一起创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务!