雷锋日记读后感作文500字-小学五年级作文
对《雷锋日记》的思考
雷锋是人民解放军的一名普通士兵,在党的训练下,已经成为全国人民的好榜样。他的魅力不仅是共产主义精神的体现,也是中华民族传统美德的最佳诠释。当我读雷锋的日记时,我充满了喜悦,迫不及待地想知道这里写了什么。但是我看完之后心情极其沉重。有一个雷锋每天帮助别人的故事。虽然是小事,但一切都滋润着我的心。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你在生活中的位置吗…
每次想起雷锋,就想起这段话。多少人,回首往事时,为自己的不作为后悔,为浪费了时间而哀叹。有多少人能像雷锋一样,永远那么有爱心,永远那么真诚善良,永远像个小螺丝钉?
由于经济的快速发展,今天的世界显示出更多的开放空间。但是,我们曾经火热的心已经开始变得陌陌,一些本不应该变的东西也在变:家庭冷,一楼同居,邻居相见;友情毁了,方便了别人也方便了自己,就成了互相利用的通行证了?虽然雷锋精神被我们周围越来越多的人遗忘,但雷锋在世界上更多的地方被不同肤色的人钦佩和学习。雷锋精神以其超越时空的力量,成为人类最宝贵的精神财富。