雷锋日记作文1000字-小学五年级作文
雷锋日记
2012年3月7日星期三天气:好
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你在生活中的位置吗…
生活中,有这样一个人,死了40多年,我们却代代叫他叔叔。这个大叔就是雷锋。有人曾说:雷锋出差千里,善行造就火车。耶!雷锋叔叔的好事是小事,但方便了别人,人家还得给他竖起大拇指。然而,雷锋叔叔于1962年8月15日去世。
虽然雷锋叔叔离开了我们,但他永远地和我们告别了。然而,他的精神在地球上停留了很长时间。在雷锋叔叔离开我们之后的日子里,在雷锋精神的鼓舞下,无数活着的雷锋出现在我们的社会,出现在我们的身边,留下了一串感人的故事。在我身边,
在我身边,还有一个活着的雷锋。他是我的邻居,李叔叔。
我记得那是一个潮湿的下午。墙壁流“汗”,地面因潮湿而潮湿。人踩在地上,会踩出一串黑色的脚印在地上,让人难看。这时,邻居的叔叔李拄着拐杖走出了家门。看到这一幕,他皱起眉头,摇摇头,叹了口气,自言自语道:“楼梯好脏,还湿着呢。如果有人不小心摔倒了就不好了。看来我还是用拖把拖吧!”说完,李叔叔回到屋里,拿来一个又长又干净的拖把,拖到地板上。只见李叔叔弯着腰,层层拿着拖把,连梯子的一角也不放过。不一会儿,黎叔已经流下了一滴豆大的汗珠。于是我走过去对黎叔说:“黎叔,休息一下,我帮你拖着!”
黎叔抬起头说:“辛屹,是你啊!我不累,不用休息。”
“但是……”
“心,不要但是,叔叔做的很好!做好事不会累,就像雷锋叔叔一样。对了,心怡,我就不跟你说了,我要扫蜘蛛网!”说完,李叔叔认真地扫下角落里的蜘蛛网。
时光流逝,孙公公下班累了。打了一个大哈欠后,他从西山上摔了下来,去休息了。而李叔叔也打扫了楼梯。他看着干净的楼梯,微笑着!
虽然李叔叔只做了一件微不足道的事,但他能看到自己的金子般的心。
在这里,我想告诉人们:雷锋,我们应该特别记住他。记住雷锋最好的方法就是让雷锋精神的旗帜在我们的社会和我们每个人的心中更好地飘扬。让雷锋精神变成爱,滋润我们每个人的心灵,让这份爱给人类带来福音和希望.