五年级作文雷锋日记
“向雷锋学习,树立好榜样……”这首歌经常在我脑海中回响。当你听到这首歌时,你会想起不朽的名字“雷锋”。最令人敬佩的是雷锋精神。我妈妈给我买了一本雷锋的日记。看完之后,感慨万千。我觉得雷锋叔叔身上有很多高尚的精神值得学习。
《雷锋日记》年,最让我感动的是,有一次,天空像一个大黑锅,突然天空阴沉沉的,很快就下起了倾盆大雨。雷锋叔叔看到没有伞的人,就会把他们送回家。别人问他叫什么名字,雷锋叔叔只说:“解放军。”
1962年8月15日上午8点,下着毛毛雨,雷锋和助手乔鞍山从工地开车回车站。他们驶进公司院子后,发现车身上溅了很多泥,于是不顾长途驾驶的疲劳,立即让乔鞍山发动汽车在空地上洗车。穿过营房前一条狭窄的过道后,为了安全,雷锋站在过道边上,举起手臂命令小乔倒车转弯;“左,左趴下。倒!”突然,汽车滑入左后方的路边沟里,车身剧烈摇晃,突然撞倒了一根用来晒衣服和被子的方木杆。雷锋不幸被倒下的方木杆击中头部,摔倒在地,当场晕倒同志们立即用担架把他送到附近医院抢救,各级领导立即赶到医院,同时尽快把沈阳的医学专家送到雷锋的病床上。脑颅损伤导致大脑功能障碍,雷锋,劳动人民的好儿子,中国***的优秀党员,永远和我们告别了!他死时只有22岁。
雷锋一生做了许多好事。这句话“雷锋千里行,好事成火车。”一直流传至今。
雷锋精神:献身于党和社会主义的坚定政治立场。全心全意为人民服务,无私奉献的崇高思想。愿做革命的“螺丝钉”,爱劳动爱钻。苦学钻研理论的“钉钉”精神。勤俭节约,努力工作。
看完这本书《雷锋日记》,才知道雷锋的故事是多么感人,多么令人敬佩。我们要从我和身边的小事做起,帮助别人,让“雷锋精神”永垂不朽,弘扬雷锋精神,让每个人都成为现代的“活雷锋”。