向雷锋学习就是一个很好的例子“这首著名的民谣经常在我耳边响起。在三月学雷锋的那个月,我们身边出现了很多“活雷锋”。看着这一幕,我拿起那本书看了无数遍。虽然这本书我看了很多遍,但每次看都感触很深。雷锋1940年出生在简家村的一个冬天。他一生从事革命事业,把青春献给了人民。他曾在日记中写道:青春;它永远是美好的,但真正的青春只属于永远努力做到最好的人,永远不忘工作的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔太伟大了。虽然他已经离开了我们,但他的螺旋精神永远留在我们心中。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是最小的螺丝钉,你会一直坚守自己在生活中的位置吗?这是雷锋叔叔日记里的一段话。从这里,我知道雷锋叔叔是如此的尽职尽责。他是个小人物,但他已经尽了自己的责任。他坚守自己的人生岗位,全心全意为人民服务,为人民的利益而牺牲。他的死是光荣的,是有价值的,比泰山还重。难道不应该向雷锋叔叔学习,做一个坚守岗位的小螺丝钉吗?
事情发生在半夜11点,突然下起了雨,但是工地上还有7200袋水泥没有盖上。雷锋记住了党的指示,动员了20个年轻人去抢救水泥。经过紧张的努力,水泥终于得救了。虽然雷锋工作到凌晨,感觉很累,但他一点也没有抱怨,反而很开心。因为他为祖国和党做出了贡献。在我眼里,他是一个平凡而伟大的共产主义战士,爱国爱人民,把有限的生命无限地奉献给为人民服务。
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真的很值得学习。他的旧衣服可以在穿之前补好。在部队里,他也少带其他生活必需品,这样他自己也能吃饱。
啊!雷锋叔叔,我佩服你!我很自豪我们中国有这样的英雄!