五年级我的朋友的作文
云,我的朋友,山东省淄博市淄博师范小学五年级四班,在我们的窗户前面。还有各种各样的花,让人心旷神怡。啊!三点钟,我迅速打开窗户,叮咚叮咚,我最喜欢的歌曲——贝多芬的《献给爱丽斯》在我耳边响起。总是在这个时候,这首歌才会飘到我的耳边。这时,我经常坐在窗前,看着天空中的云。那种感觉?身心享受。天空中的云千变万化。如果不仔细看,它们很快就会消失,或者变形。
以前的作息时间变了,但是早上还是一样,3点到3点半就看云听音乐。不知道是谁演的,在我看来是个漂亮的大姐。因为只有女生玩的这么好看。
我怎么知道云?
有一天,我在楼下玩,可能是心里寂寞吧。虽然我身边有朋友,但我总是很无聊。突然,几只燕子从我身边飞过,我猛然抬头。燕子落在电线上。这时,我看到了云彩,心情很好。就在这时,爱丽丝的音乐在我耳边响起。这是灵魂的关怀!
现在,我在看云。虽然窗外的云不多,但我的心一直看着它们,快乐地转化,快乐地飘走。云,你可以在我的窗前,停一会儿,云,我的朋友,我真的希望你能快乐地来,快乐地飘走,永远做我的朋友!我希望你永远呆在我的窗前,看着我和这些生机勃勃的植物!
云,为什么会变?这个问题真的很难。问爸爸,爸爸说:“查字典。”妈妈就是这么说的。只问哑巴老师。云,悬浮在空气中,是由大量水滴或冰晶组成的可见集合体。主要是空气中水蒸气冷却凝结造成的。根据云底高度,一般可分为高云、中云、低云、直云四类。外层是层状、块状或波浪形。云的运动可以显示气流的方向和速度,云的演变往往可以显示大气结构和天气变化。
云,我的朋友!当我孤独的时候,你给了我快乐。我多么希望我能像你一样?云真是个好朋友!
云,我的朋友,愿你成为天下小伙伴的朋友。