我的朋友史(2)作文500字-小学五年级作文
有一次,老师让我们导演一个小戏。由于当时邓婉婷病了,我只好让吴演主角。她演得很好,所以我和她渐渐成了好朋友。
有一天,我们两个在跑道上慢慢走着。突然,她说了一句让我吃惊的话:“你和邓婉婷很好吗?别和她在一起,全班都讨厌她。”怎么会这样全班都讨厌邓婉婷!她惊讶地看着我,笑着跑开了。渐渐地,我发现吴是对的,邓婉婷的确是一个大家讨厌的坏学生。我渐渐疏远了她,于是吴成了我最好的朋友。
不过,我发现吴比邓婉婷更讨厌!
有一次,我带了一个漂亮的橙色腕带去学校。一个同学一直看着我的腕带,我就大方的摘下腕带,拿给那个同学。但当同学开心地看着自己手上的腕带时,吴昊看到了,把同学手上的腕带剥了三两下,迅速递给我:“以后你不要把东西给别人,不然别人也不会还给你!”“没有多少!"我低声嘀咕道。她就跟我妈一样,比我妈还要严格。
但到了下午,吴笑着摘下了我的腕带,说她要随身带着。我当然没给她,但她说:“我们是一对好朋友,能借一下吗?”耶稣基督!没有这样的人。我的心又沉了下去。