书是我的朋友作文800字-小学五年级作文
我很爱看书。书是我的朋友,可以带我在知识的海洋中自由遨游,寻找知识的珍珠。它给我带来了巨大的快乐。
书籍是我日常生活中不可或缺的一部分。我一做完作业,总是拿起书来读。书里的世界真的很丰富多彩!比如凡尔纳的《海底两万里》情节惊心动魄,水生动物是它们在海底的食物,可以从海里的生物身上提取电!日本黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,世界上居然有这样的学校和校长。真羡慕调皮的小豆豆。她可以在“巴学园”这样的学校读书。最后,她发生了很大的变化,从一个顽皮不羁的孩子,变成了一个不仅学会了遵守纪律,还学会了关心别人,为别人着想的孩子。我的身份很像小豆,很调皮。大家都说我是调皮豆。整天没有一刻安宁,让全家人“坐立不安”。但是,小兜头后来成了好孩子,我还是沉浸在童年的调皮中……我真的为她高兴。
书也可以带我环游世界。我只需要静静地阅读,就能了解各国的风土人情。我和奥利弗一起去了伦敦,然后去了格雷贝尔的小人国,然后去了希腊看古文化。一切都是如此美丽,惊人和壮观,多么舒适!
书还可以帮我解答各种问题:让我知道为什么先打雷后闪电;让我知道如何鉴别毒蘑菇;让我知道了很多课本上没有的生词,这样我就不用担心写文章的时候用什么词来形容发生的事情了。所以现在,我的作文已经被老师当成范文看了,很多同学都投来羡慕的目光。我很自豪这本书为我取得了巨大的进步,对此我非常感激。
总之,书给了我很多帮助和知识。我的心情随着书中主角的心情波动。他们高兴的时候,我为他们高兴;他们难过的时候,我也为他们难过。我不能没有书。它是我最好的朋友。一旦我拿起一本书,我就不能放下它。我感受到了内心的甜蜜和苦涩,美丽而神奇,怪异而有趣.
书——真的是我的好朋友!我和它之间永远不会有休息,它会陪着我快乐的度过每一天,每一刻,每分每秒,我们不能分开!