小学五年级作文:我和我的朋友
我和他是好朋友,没吵过架。三年来,我的学习成绩有了很大的进步。
是谁呀?是——作文一直陪伴着我们。
还记得初三的时候吗?那时候我们刚开始写,经常没写多少字;单词多的话,一定要抄或者反复。当然,我也不例外。看到作文就头疼。我真的很想撕。爸爸妈妈都急着要看到我这个样子。其实我真的不想让他们担心我。果然,厄运不会永远落在我身上。一个阳光明媚的星期三,来了一辆卖作文书的车,卖家告诉大家这些作文书有多好。我不以为然,心想:“这只是一本作文书。等我长大当作家,我就写小说。”但是,我父母不这么认为。他们给我买了一本。“哇,这个太厚了,可以换吗?”我撅着嘴说。“没有!”母亲果断地说。我只好不情愿地小声嘀咕,拿起这个《作文风暴》开始看。
当我翻开作文书的第一页时,我被目录的标题吸引住了,心想:“没有这么好的标题。让我看看写什么。”于是我打开构图的内容,里面的各种内容让我身临其境:我来了一会宏伟的宫殿;过了一会儿,我来到了繁花似锦的草地;过了一会儿,我来到了一个耀眼的迷宫这本作文书还有脑筋急转弯和绕口令,告诉我们大自然的神奇秘密。第一次知道作文有多精彩。我妈打电话约我吃饭,连打几个都打不到。才知道女儿完全迷上了作文书。
从那以后,我渐渐喜欢上了写作文,妈妈不厌其烦的教我,只要想到好的素材就告诉我。现在六年级,有点压力,但是还是很喜欢作文。老师夸我作文写得好,有几篇都在网上发表了!现在我和妈妈正在写一系列作文,名字叫《生活镜像》,记录我们日常生活中随时随地发生的事情。我妈跟我说只要你在《生活镜像》写50篇小作文就能出一本书!
勤于思考,勤于写作,相信我的作文水平会越来越高。
我爱你——我忠实的朋友,作文!