仓颉园游记作文800字-小学五年级作文
仓颉花园游记
周六晚上,我和父母去了仓颉花园。
走在仓颉大街上,我看到宽阔的马路两旁整齐地种植着各种各样的花、树和独特而美丽的路灯。每棵树下都有一个长方形的座位,树下安装了一盏绿色的灯,让树看起来更绿。大道正前方有一个方形游泳池。水池里有一座奇怪的假山。水池旁边有一只梅花鹿。它抬头看着假山,仿佛在山上寻找着什么。
在台阶上,我来到了仓颉花园。汉字的始祖仓颉的雕像就陈列在我面前。仓颉是用白色大理石雕刻的。他高大威武,眼睛慈祥地看着前方。他的举止立刻让人想起了汉字的出现。调皮的我离开了妈妈的手,一个人走在石子路上。我看到一块大石头站在绿色的草坪上,上面写着“光”字,继续向前走。还有一些刻有文字的石头。问了我妈,才知道这是苍杰在洛南做的28个字。当我来到仓生殿时,我只看到仓颉的雕像,闭着眼睛,好像在思考如何制作下一个汉字。在仓颉的画像前有一张桌子,上面放着一个香炉,香烟袅袅上升,随风飘荡。桌子上有一个跪垫,许多人在那里磕头烧香向仓颉致敬,感谢他对汉字文化发展的贡献。仓颉画像的左边是孟子的塑像,右边是孔子的塑像。这些雕像栩栩如生,游客们有时会赞叹不已。
出了大厅,沿着鹅卵石铺成的小路走到休闲娱乐广场的后面,我看到了各种各样的路灯,把宽阔的广场照得五颜六色,亮堂堂的,最引人注目的是扇形灯,它不时发出红、黄、紫色的光,真的像一个彩色的大风扇。路边有熊猫灯和孔雀灯让人眼花缭乱。广场上挤满了休闲的市民,已经成为我们县市民最好的休闲场所。
参观完仓颉花园后,我的心情久久不能平静。在我们这个穷县,能看到如此高超一流的建筑,真是令人激动。在回家的路上,我听到父亲说:“为了纪念仓颉对汉字文化的贡献,县委?”为实施文化强县战略,弘扬仓颉造字精神,打造我县古文化品牌,打造仓颉园林。我想:“我们这个小县城还是很落后很穷的。我们这一代人应该学习仓颉的创造精神,从小学好技能,长大后为我们建设一个更好的地方”!