五年级作文幸福的瞬间
发布时间:2021-05-17 09:23:18 查看人数:71
什么是幸福?听到这个问题,可能有人会开玩笑:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物!”但是我觉得幸福是妈妈无私的爱!
冬天那个快乐的早晨,我起床后打开窗户,外面阳光明媚。我洗漱完毕,吃完早饭,正要去上学,突然妈妈叫住我:“欣欣,等一下。”我疑惑地问:“你在干什么?”只见我妈赶紧从柜子里拿出一件棉袄,对我说:“欣欣,天气预报说今天会冷,会下雨。请换上毛衣,穿上棉袄。”我指着窗外明媚的阳光反对道:“妈妈,你看窗外明媚的阳光。今天永远不会冷或下雨!天气预报一定是错的!妈妈,看这件新毛衣多漂亮。不知道我们班有多少女生看到会羡慕!”妈妈还抱着棉袄说:“乖,快把棉袄穿上!”我调皮地说:“你不改,就是不改。棕色棉袄死了。换了我也是傻子!”我扮了个鬼脸,躲开了妈妈的唠叨,赶紧上学去了.
“今天阳光明媚,到处都是花……”我边走边唱。出乎意料的是,冬天的天气有时会像孩子的脸一样变化。刚才是晴天,但现在刮风,甚至夹杂着小雨。风吹得我脸上像刀子一样嗖嗖作响,雨点无情地冷冷地落在我脸上?在我身上,漂亮的毛衣毫无用处,完全抵挡不住风雨的侵袭。好冷啊!好痛!我实在受不了,就躲在食堂的屋檐下,打算暂时避开风雨的“追逐”。我开始后悔,后悔.
突然,不远处出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我妈妈飞快地向我跑来,她的头发在风雨中飞舞。当我走近时,我的脸上满是汗水。只听妈妈上气不接下气的说:“欣欣,你一定很冷吧。快穿上棉袄!”那一刻,我愣住了,不知道说什么好。突然发现妈妈的手背被抓伤,隐隐出血。我羞愧地问:“妈妈,你的手怎么流血了?”我妈没在意,只是说:“没事。我急着追你,不小心划到了。”听了这话,我好像看到我妈送我一件棉袄。风雨中,我妈的手被抓伤了,但还是疼得往前跑。雨打湿了她的头发,风吹得她睁大了眼睛。然而,妈妈的脚步还是飞快地向前跑去。我傻乎乎地站着,却清晰地感觉到一股暖流在心里涌动。那一刻,我感受到了幸福的温暖,那是爱情的温度。
什么是幸福?幸福是寒风中的温暖,温暖着我的心!