快乐的时刻
周放教育学院马克辛讲师:王春修
我今天是真实的。我好开心,开心!你知道我为什么这么开心吗?因为?还是先不告诉你。如果你看过《综艺满天星》,一定知道里面有个游戏——。这个节目经常逗我们笑,今天作文课我们也玩了这个爆笑游戏!我太开心了!
经常看《综艺满天星》的观众一定很熟悉游戏规则:主持人拿着一个写有文字的牌子(这里我们是王先生,在电脑上打完字再扔在大屏幕上),两个学生一组,其中一个是描述符。他(她)应该根据呈现的单词来行动,或者用语言来提醒对方单词是什么,对方就会猜出来。但是,时间是120秒(真的,时间太短了,希望是360秒!)男女生各派两人参加比赛,同一时间猜单词多的那组会赢。每支获胜的队伍都会得到一份快乐的报告。
老师开始选人,我自告奋勇的说:“老师,我要做一个描述者!”我老师同意了。我的搭档是张瑞耀。男生是徐金浩和王子浩。
游戏开始!
女士优先,先猜词。
第一个字是“激动”。我把手放在嘴上说:“夏天我们最想要什么样的冰?人生是关于什么的?”我跳着舞,解释着,做着表情,匆匆跺着脚。她很难猜出这个词。天啊,好挣扎!然后我们就猜到了“苹果”这个词,但是我不小心说出了“苹果”这个词,坏了,犯规了,不算。真的气死我了!接下来的单词,——,很好玩,但是张瑞瑶根据我的提示只猜到了“好”字,反正猜不到“玩”字。眼看时间就要到了,我又担心又讨厌不为她说话。因此,是时候了。我和张瑞耀这一轮比赛只得了1分。原来游戏真的没有我想象的那么简单!
男孩该玩了。他们出乎意料地猜对了前两个词。他们高兴得眉开眼笑,但那个傲慢的士兵输了。不出所料,猜测第三个词时,描述符——王子豪说出其中一个词,扣1分。时间到了,男生这次比赛得2分。唉,赢家是“可恶”的男生!然而,失败是成功之母。下次一定要让男生输得很惨!