游白马洞600字
美丽的西湖让人流连忘返,美丽的颐和园让人神清气爽白马洞虽然比不上他们,但它的各种钟乳石却能给我留下深刻的印象。
走过蜿蜒的石头小路,我们到达了白马洞。只见“白马洞”三个猩红苍劲有力的大字刻在洞口上方的悬崖上。小溪被太阳照得闪闪发光,阳光反射在洞口上方的墙上。
我们乘坐摇摇晃晃的木船来到第一个景点,——“饮水池”。这个水池只有20厘米深,只有5米长。但是如果你一直盯着水中光线的反射,池里的水会越来越深,甚至是无底的。可以把手伸进水里试试,但是这么浅这么凉,真的很让人吃惊。
走过饮水池,你就来到了“藏经阁”,那里栩栩如生的钟乳石真的像是佛陀藏真经的地方。相传唐僧最终得到了999真经,但只有《不死真经》没有被拿走,因为如来不被允许把《不死真经》传到凡间,偷偷把《不死真经》藏在这里,并设置了机关。
告别了“藏经阁”,我们又继续往前走,听到了“哗哗”的声音,然后继续往前走,只看到一股干净的泉水从钟乳石上流下来。我很惊讶:“我以前去过的山洞里的钟乳石都是‘死’的,而这个山洞里的钟乳石却是‘活’的?”原来钟乳石要靠从石缝里流出来的水才能生长,一万年才长2-20厘米!
我被这个神奇的洞深深地陶醉了,在我走出洞的那一刻,我对大自然的巧妙创造有着无限的赞叹,对家乡宜昌的风景无比自豪。