淘气包马小跳之跳跳电视台作文600字-小学五年级作文
《淘气包马小跳之跳跳电视台》阅读后
《淘气包马小跳》系列是我最喜欢的书。今天这篇文章写了第四节课驴孔:“企鹅”唐飞,“河马”张达,“猴子”毛超、淘气的宝妈小涛等差生自发成立了“跳台”;更让人意想不到的是,条条电视台拍摄的两部dv作品将在真正的电视台播出。成为“风云人物”后,马晓晓感到沮丧:他们拍摄的另一部精彩的dv新作是电视导演“拍摄”的。班主任秦老师让好学生鲁曼曼接任电视台台长,唐飞不得不与马晓涛“决裂”……马晓涛终于冷静机智地解决了所有问题。
在这篇文章中,每个人都钦佩马小跳的冷静和机智。是的,现在有多少学生?虽然马小淘是个穷学生,但他身上有些品质是好同学无法企及的。另外,他是一颗快乐的种子,值得学习。
马小跳是个淘气的男孩。他有这样或那样的缺点,但他诚实、勇敢、快乐、关心和负责任。所以这样的孩子,尽管有很多缺点,也是可以改正的。我觉得马小跳在现实生活中一定是一个顶天立地的人。他长大后一定很有前途,因为他有爱心,有责任感。只要他有这两样东西,任何困难都会让他们失望。
想想我们身边,总有一些同学觉得自己做不到,学习成绩差,对自己没有信心,所以不积极参加班级活动,内心自卑。久而久之,他们孤僻,没有朋友。学生比较多,比较乐观开朗。虽然成绩不一定是最好的,但是关心同学,乐于助人,用爱温暖别人。所以,我们要向马小跳学习,快乐地生活学习,微笑着迎接每天的阳光。