《马兰花》观后感作文600字-小学五年级作文
“马兰花马兰花不怕风雨。努力的人在说话。请现在开花。”这个必须大家都知道。对了,这是电影里最经典的一句话—— 《马兰花》。
影片开头介绍了——大兰和小兰两个角色。大兰虽然是姐姐,但总是很懒很烦,经常惹爸爸生气。他们说宠物时间长了会像主人,没错。大蓝养的老猫就是这样,和主人在一起很懒。小兰很努力。她浇水施肥,种了一棵果树,结果很多。
有一天,大兰还在生父亲的气,父亲一怒之下上山采药。当他在山顶欣赏蝴蝶时,他不小心滑了下来。他抓住了山上的岩石,但还是滑了下来。但他抓住一根藤蔓,在藤蔓之间荡来荡去,试图找到一个可以站立的地方。就在这个危机时刻,一个年轻人,——麻郎出现了,和大兰的父亲一起回去了。
过了几天,马兰给了大兰的父亲一朵马兰花,并说大兰或者小兰喜欢这朵花,拿走了就嫁给他。最后小兰选择了。
该回家看看的时候,一个住在山里的老人出现了。他要求动物们带回许多水果。小兰给了爸爸妈妈一个惊喜。一只会说人类语言的狼出现了,说马兰花把它从羊变成了会说人类语言的狼,能满足一切愿望,要求大兰配合。
该回去的时候,姐姐自告奋勇送她,但后来狼把她吓到了河里。他们问老人马兰在哪里,老人说在山里一个神秘的洞里。他们找了一大袋种子,全部种下,找到了马兰花,许下了让妹妹起死回生的愿望。正在这时,她姐姐出现了。据马朗说,她只是被抓伤了,没事。
就这样,故事结束了。
这个故事说明,勤劳善良的人是可以战胜邪恶,过上幸福生活的。