幸福是什么作文500字
什么是幸福?如果幸福有形式,是什么样的?也许幸福就像玻璃,平时很少被人注意到,但它确实存在。证据就是,你稍微改变一下视角,玻璃就会反射光线,比什么都更雄辩地宣称你的存在!
其实幸福来源于人心,与外物没有必然的关系。为什么这么看?纵观现代社会,说自己不幸福的,有一半是有钱有势的英雄,甚至是富二代。如果只靠这些有利的外部条件,他们为什么不开心?很明显,真正的快乐只能来自内心,物质不能填补精神上的空虚。
那么什么是真正的幸福呢?它在哪里?你可能以为幸福只是“她细心缝好,彻底补好,生怕耽误了他回家的时间”的关心,“春种一粒粟,秋收一千粒”的收获,“遮目不畏浮云,只在最高境界”的追求,但众所周知,它只是爱情的延续!记得吗,我的朋友?也许是贫穷中的一个蛋糕,困难中的一个眼神,父亲的一次粗暴的抚摸,朋友的一封温暖的短信,母亲温柔的提醒当你沉浸在最小的爱里,你会发现这是世界上最纯粹的幸福,它就在我们身边!
是的,这就是我们最容易忽略的快乐。一只小狗问妈妈,幸福在哪里?妈妈说,幸福就在你的尾巴上,虽然你用手抓不到,但它每一步都跟着你。幸福就像这条尾巴,很难察觉,但其实是存在的。当一个天使把富人的一切都拿回来给他时,富人突然意识到自己有多幸福。幸福总是敲着我们的心,但我们总是忽略它。其实只要敞开心扉去爱,就会找到幸福。
当今社会,越来越多的人幸福感缺失,被优越感取代。其实优越感和幸福感是不一样的。人与人相比,只赢得了所谓的“幸福”。他们完全不知道它所孕育的嫉妒和自负,这种嫉妒和自负悄悄地影响了他们的性格,甚至迫使人们不惜一切代价来获得更多的优越感。这与幸福的本质是不相容的。要知道,能拥有的幸福越多越好,优越感最终会让人堕落。