读《幸福是什么》有感500字
今天看了《幸福是什么》。看完之后觉得帮助别人是最幸福的幸福。
这篇文章主要写了三个孩子在一口老井旁挖了一口小井,一个女孩走过来说:“你为老百姓做了一件好事,我代表他们感谢你。十年后你们会在这里见面。如果你不知道什么是幸福,我就告诉你。”
三个孩子经过十年的亲身经历,做了一些对别人有益的事情,明白了快乐就是帮助别人!
每当我读到文章:“你必须做好本职工作,做一些有益于人的事。”在这句话里,我看到三个孩子明白了,幸福就是帮助别人,那才是最幸福的!
看完《幸福是什么》,不仅想起了那件事:那天下午,下着倾盆大雨。正要坐车回家的时候,突然看到我们班刘心玉乌黑发亮的头发凉飕飕的,头发都湿了。显然,她什么也没说。我会把我的雨伞借给你。快回家!”“那么,你会怎么做?”“伞,我决定把我的伞借给她。我对她说:“刘鑫,我没事。我从同学那里借的。可以用!”“谢谢!”看着刘心语撑着伞溜走,我感受到了帮助别人的喜悦!
我看了这篇文章,回忆了过去的事情。我学会了帮助别人,学会了快乐!让我们行动起来,让帮助的爱传播到成千上万!