读《幸福是什么》有感作文1100字-小学五年级作文
“幸福”是个很美的词,很多人都在追求。然而,人们对幸福是什么有不同的理解。以我为例。以前我以为春节就是幸福。我可以得到压岁钱,穿上新衣服。可以吃好吃的,去参加七彩灯会。总之,似乎吃好穿好就是幸福。其实我觉得这看起来太幼稚了,但是我总是对什么是幸福感到有些迷茫。看了童话《幸福是什么》,受到启发,找到了答案。
这个童话主要讲的是三个牧羊人通过共同劳动修了一口井,聪明的姑娘代表森林中的花草树木和动物向他们表示感谢,祝他们幸福。牧童问:“什么是幸福?”聪明的女生希望他们自己去发现,十年后在这里见面。十年后,三个牧羊人真的在小井旁相遇,他们聊起了自己的幸福。当医生,做家务,留在村子里种地,他们都很开心。聪明的姑娘听了之后说:“你们三个都明白,幸福靠劳动,你们要做好本分,做对人有益的事。”
睿智的少女捂着沉思的体积,用一句话表达了幸福的真谛,澄清了我思想中的迷雾,不禁为过去幼稚的无知感到羞愧。吃好穿好是幸福,不一定。一切看具体情况。电影《红楼梦》里的贾宝玉幸福吗?最后他觉得“幸福”很难,放弃了出家。没有好的吃的,好的穿的,过的苦就不幸福?也不尽然。为了革命,方志敏一辈子过着贫穷艰苦的生活,但是他《可爱的中国》的遗书不是说他的生活很乐观很幸福吗?
为什么不同的人对幸福有不同的看法?反复思考,我体会到一个道理:人生观决定一个人的幸福。如何看待幸福取决于我们是谁,如何度过一生才有价值。你看,有一种人,一辈子只为自己吃饭穿衣,无所事事。幸福感低就不用说了,他整个人生都不值钱。还有一种人知道生命的意义在于给予,而不是索取。让我们选择,我们应该选择后者。我们是新中国的孩子,我们是共产主义的接班人。作为一个***员,我们应该尽我们的责任,一生做有益于人民的事情。人是快乐的,我们从人的快乐中感受快乐。即使生活艰难,虽然苦乐参半,你看,守卫祖国边境的士兵远离家乡,吃着压缩饼干,喝着苦涩的地下水,住在潮湿的猫耳洞里,过着艰苦的生活,但他们的崇高理想是“我愿战死沙场,祖国人民应该平安”,“我失去了一个,十亿人民幸福”。他们无私的奉献给国家带来了繁荣,给人民带来了幸福。革命导师马克思说得好,“能使大多数人自己幸福的人,也是幸福的”。睿智的姑娘,我感谢你!你让我更加成熟。你让我不仅知道了什么是真正的幸福,也知道了如何度过一生,如何在未来做一个男人。我决心从小树立革命的幸福观,为人民的幸福而奋斗。我的一生将沐浴在幸福的雨和阳光中。