幸福是什么读后感500字
以前我一直以为,幸福就是一家人可以圆,可以幸福的生活在一起。我以为我妈洗我衣服袜子,我爸洗我碗,就是幸福。今天看了《幸福是什么》,对幸福有不同的看法。
这个故事主要讲的是三个小男孩一起修了一口小井,聪明的女儿说:“你很善良,你会幸福的!”但是三个孩子不知道什么是幸福。她告诉孩子们十年后回到这里,他们会理解的。十年后,他们都说自己很幸福,因为他们帮助了别人。我学到了一个道理,幸福靠劳动,靠做好本职工作,做对人有益的事。
事实上,不仅童话里有快乐的事情,我们的社会里也有,比如吴斌,最漂亮的司机。2012年5月29日,杭州长运客运公司的吴斌从无锡开着一辆大巴回来,突然一个铁板从空中掉了下来,砸到了他车辆的前挡风玻璃,还砸到了他的手臂等部位。在这个关键时刻,吴斌忍受着巨大的痛苦,慢慢地把车停好,完成了一系列安全停车措施,确保了24名乘客的安全,但他却因为救援无效而死亡。我也会帮爸爸做家务,比如洗碗,洗衣服等等。
幸福就这么简单。幸福是给别人更多的温暖,让别人少做一件事在给别人带来快乐的同时,他们也会非常快乐。这就是幸福。