小学生五年级作文:幸福是什么
什么是幸福?大家心里都清楚。但是他们的答案真的正确吗?
穷人说:有钱就是幸福。
有钱人说:有时间休息就是幸福。
医生说:幸福就是我治好了病人。
老师说:我的学生一有天赋就开心。
流浪汉说:有个家就是幸福。
……
对于什么是幸福,不同的人有不同的看法。这些简单而常见的想法往往包含着深刻的道理。人生不就是这样吗?你有你的理想,你的愿望。如果你能实现自己的理想或愿望,就会有洪流,这就是幸福。幸福那么小,却让很多人感动。但这只是小幸福。什么是大幸福?我也不知道。
所以,我每天都活在疑惑中,我渴望知道:什么是大幸福?我日夜都在想这件事。现在,我终于知道了!这是一个老师让我明白的。它的名字叫《为中国的崛起而读书》。是的,现在我们中华民族还不够强大。现在,只有我们新一代祖国的花朵,时刻努力为中华民族增添独特的东西,留下历史长河中最清澈的河,世界相册中最明亮的一页。我觉得这是幸福,是莫大的幸福,因为它让我们中国人感到幸福!所以为了我们中华民族,一定要好好学习,将来实现现在的愿望。
像这样的幸福还有很多。李白杜甫的幸福,就是能报效祖国,能让国家强大起来,不被别人欺负。他们总想着祖国,敢问,这样的人难道没有大幸福吗?
同时,我又一次明白了幸福的含义。就是让别人快乐的同时,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上,这样即使你有了快乐,你还是会承受良心的不安。如果你只为别人着想,你一定会收获幸福的喜悦。
【第7篇】小学五年级作文:幸福是什么?
什么是幸福?
幸福是一双美丽的眼睛,
什么是幸福?
幸福是一种深情的行为,
什么是幸福?
幸福是一种温柔的感觉,
别问我什么是幸福。
幸福在我们心中,
幸福在于我们的一举一动,
幸福在我们心中,
但是我们需要找到.