幸福是什么作文500字-小学五年级作文
我心里一直有个疑问:什么是幸福?这个问题就像一个阴影笼罩着我,无论我走到哪里,它都跟着我。
直到有一天,我在笔记本上写下了“幸福”二字,心想,什么是“幸福”?这时,妈妈走过来,拍了拍我的肩膀,用慈祥的目光看着我,说:“孩子,把这杯牛奶喝了。最近学习很紧。等我写完就睡觉。”我看着妈妈递给我的牛奶,心想:幸福是妈妈对我的爱。我拿起笔,在笔记本上写道:“幸福是妈妈对我的爱。”
我还在思考的时候,父亲走过来对我说:“写完字,洗脚对于缓解疲劳特别有用。对了,我给你把《小学生优秀作文》放床上了。别忘了明天把它放进你的书包里。还有你妈妈给你的牛奶,趁热喝。”我看着父亲,点点头。我又在笔记本上写道:“幸福是父亲对我无微不至的照顾。”
但是当我合上笔记本,准备洗脚的时候,可爱的妹妹敲门了。“妹子,学完了没有?”
我为她开门,说:“结束了。”姐姐说:“姐姐,我给你唱首歌。”我听着姐姐清脆的歌声,心里又冒出一句:“幸福是姐姐对我的关心。”
过了一会儿,我在床上发现了一个暖水袋。哦,奶奶帮我放进去的。我终于明白了:幸福就是一个家庭幸福和谐的生活。