幸福是什么作文700字-小学五年级作文
在不同的人眼里,幸福有不同的概念。有人认为,幸福是在你惊慌失措的时候,有人给你安慰;有人认为幸福是失败和挫折的时候,有人给你鼓励;其他人认为幸福是当你需要帮助时,有人向你伸出援手…
但是看了安徒生的童话《卖火柴的小女孩》,我对幸福又有了一种理解。
一个除夕晚上,下着大雪。一个小女孩穿着一双大拖鞋,手里拿着一大把火柴。她又冷又饿。整天没人给她买火柴,也没人给她一分钱。家家户户灯火通明,街上弥漫着烧鹅的味道,因为今天是除夕,但小女孩不能回家。小女孩坐在一个角落里,但她觉得比以前更冷了。她画了一根火柴,划在墙上,火柴点燃了火花。小女孩仿佛坐在火炉前,里面的火在熊熊燃烧。突然,炉子消失了,只剩下一小块烧焦的火柴杆。小女孩又点了一根火柴,火照在墙上,变得透明了。她看见桌子上有一罐烧鹅,里面塞满了李子和苹果。突然,烧鹅从盆子里跳出来,径直向小女孩走来。这时,火柴熄灭了,一切都没了。一个又一个幻想让她看到了她去世前照顾她的祖母。奶奶抱起小女孩,越飞越高,不冷不饿的来到了天堂…
一根小火柴不能照亮开放的世界,却能温暖一个小女孩的梦。小女孩离开这个世界的时候,感觉不到寒冷和饥饿,眼前是一个五彩缤纷的世界。所以,我们没有太多的悲伤献给她。她也开心。虽然她以前饱受饥寒交迫之苦,但在死亡线上,她看到了她最爱的祖母。她感受到了温暖、喜悦和爱,这证明她是幸福的,哪怕只是短暂的一刻。