想必大家都读过《西游记》这本书。他是中国四大古典小说之一,是吴承恩叔叔写的一本非常有名的书。讲的是唐三藏去西天取经,收孙悟空猪八戒沙僧三个徒弟的旅程。他们走了108,000英里到达佛陀那里,在那里他们得到了真正的经文。
它讲述了唐僧跟随张寿利(金蝉子转世)、孙悟空(孙悟空)、贪婪好色的猪八戒(天蓬元帅)和诚实的沙僧(卷门将军)的故事。
这部小说是根据唐代高僧玄奘在印度西区寻找真经的故事,《特别是以洛阳伽蓝记》和民间传说改编的。它虚构了唐僧孙悟空、猪八戒、沙僧、沿途妖怪等弟子。
吴承恩在把握原著线索和主要事件的基础上,对原著进行了必要的删减和提炼,以方便青少年阅读,并尽一切努力用简洁生动的语言用精美的插图表达最精彩的内容。