《梦》五年级作文
生活在21世纪,科技无处不在,成为不可或缺的一部分。人们总是幻想未来科技更加发达。这是单纯的幻想还是宏大的梦想?
当你走出门时,你可以拥抱一缕微风,清新的空气中带着淡淡的花香。街道上,宽敞干净的道路两旁排列着不同形状的小树。茂密翠绿的树叶让匆匆的行人不禁叹息赞叹。步行街上,热闹非凡,人们兴高采烈地仔细挑选自己喜欢的物品。商店里有各种各样的廉价物品,都摆放有序。一切精致实用,让人放不下。
高近百米的高层建筑宽敞华丽,各种家具一应俱全,非常新颖先进。看看客厅,四五十寸的超薄电视机不仅清晰,辐射也很少。看看卧室,柔软舒适的床,还有带隔音玻璃的落地窗。窗户上还有一个奇怪的装置,可以调节室内温度,所以即使冷热也不用担心。
我也陶醉于这个风景如画、技术先进的未来世界。一缕风从窗户吹进来,轻抚我的脸颊。原来这只是一场梦。不,这不是幻想。我相信是梦!只要你努力,这个梦想总有一天会实现的!