今天早上,我在中央二台看到了《开学第一课》。围绕《我的梦想,中国梦》,讲述了当今社会成功人士的故事,描述了他们年轻时的美好梦想,写了他们为实现梦想所做的努力。最让我感动的是李连杰叔叔的故事。
李连杰叔叔在我们这个年纪的时候有很多美好的梦想。他想成为一名警察、科学家等等但是,他心里也有一个——学武术的梦想。当时他觉得武术很酷,天天白日做梦:要是我考上了武术学院就好了!我可以八面抓坏人,我也可以.
终于有一天,李连杰叔叔考上了武术学校。从此开始了他的武术生涯。练了几十年武术,李连杰大叔有了新的梦想:我要把中国武术传播到全世界。然后,最简单的方法就是拍电影。于是,李连杰大叔开始从电影中推广武术。
几年后,李连杰大叔又厌倦了拍电影。那时候,他遇到了人生中最重要的人。经过一番交谈,他想到了这件事。李连杰叔叔继续为国家和自己拍了三年的电影。然而,他还有一个更大的梦想没有实现.
梦是灵魂的窗户。有了梦想,就会有多彩的世界。换句话说,梦可以构成一切美好的事物。
当然,我也有做英语同声翻译的崇高理想。
最后给你留下一句深刻的话:无论你的梦想有多大,哪怕在别人眼里看起来不可能,只要你坚持,努力,汗水,成功总有一天会投入你的怀抱,因为失败是成功之母。