半夜,我起来喝水。我一开门,就看到棉花糖一样的雾,把我带了上去.
“放下下降喊……”这个“棉花糖”一直在旋转。终于,停了。雾渐渐散去,我摔倒了。看着这个陌生的地方,我的心忐忑而紧绷。
我走来走去,来到一条街上。这里人不多,但可以看出都很忙。突然一个中年妇女在我面前摔倒了。她穿着一件花夹克,裤子上有许多补丁和一个洞。鲜红的血顺着洞口流了出来,看起来很可怜。我看到她非常痛苦。她只是想过去帮帮她,然后就停了下来。我想:万一她是装的,万一她想骗人,万一她想绑架孩子,万一……万一我心里的泡沫一个个破灭。刚要离开,我看到一个年轻人。他慢慢把老太太扶起来,轻轻摸摸她的腿,说:“阿姨,你家在哪里?你的家人呢?来,我背你!”哦,他根本不认识她。我有点惭愧。
走了一会儿,我看见一个小男孩坐在路边哭。我走过去问他:“你怎么了?”他说:“我我失去了母亲!”“你家在哪里?我送你回家。”“不行,他和家人联合起来骗人怎么办?”我赶紧说:“我还有事,先走了!”然后一个中年人走过来问:“怎么了,孩子?”你家在哪?“我看见他去接孩子了……我看着他们走了。我猜这就是邦邦岛(雷峰岛)?
我问一个路人:“几点了?这是……”我还没说完他就说话了:“这是1960年”。我听了之后,嘴巴比河马还大,很尴尬。耶稣基督!我穿越了,怎么办?
我静下心来,这个年代有什么名人?雷锋。好了,我要找到他,和他一起做好事,然后就有大雷锋和小雷锋了,呵呵!我为这个美好的想法而激动,内心充满喜悦。
走了很久,突然想到——哪里可以找到整个国家?于是,我请人问:“你认识雷锋吗?”男人笑着说:“当然,你怎么会不知道呢?”“那他在哪里?”“他无处不在,只要有困难,他就在那里。只要他能帮助有困难的人,需要帮助的人就可以是雷锋。”我恍然大悟。
闹钟把我吵醒了。哦,那是个梦!虽然是梦,但我感触很深。
今天看电视报道了一些贫困山区的孩子。在寒冷的冬天,他们不仅穿着单薄的衣服,还要走十几公里的山路去上学。但是这些恶劣的环境并不能阻挡他们学习的欲望。我深受感动。条件这么优越还能好好学习吗?还有,不能嘴里说好话——从现在开始,从身边开始。
我拿出我的存钱罐,里面装着我积攒的零花钱和压岁钱,我还整理了很多我读过的新书。我把它们捐给山里的孩子。我希望他们和我一样有一个美好的童年和美好的明天!
“学习雷锋的好榜样."只要这个世界充满了爱,雷锋就会在生活中无处不在!行动起来,一起做雷锋吧!