(090327周记)梦想作文500字-小学五年级作文
最近看了一本叫《根鸟》的书。里面的情节很感人。
故事讲的是一个少女来到悬崖边采集野花,不小心掉进了大峡谷。幸运的是,她没有死。之后她经常出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟决定救她。第二天,根鸟出发了,翱翔去寻找自己的梦想。他穿越了沙漠、草原、高山、村庄、峡谷、小镇,无数的场景诡异而神秘。根鸟在现实和梦想之间长大。他下定决心要把梦的场景当成现实,一天天的走过自己的成长阶段,清醒,执着,迷茫。
《根鸟》虽然不是现实中的故事,却深深的激发了我做一名优秀教师的理想。做一个优秀的老师,看着老师站在讲台上给我们分析题目,我是多么的痴心;为了帮助我们更快的理解题目,我心里又羡慕又嫉妒。虽然我知道当老师不容易,但是当一个优秀的老师更难。老师就像蜡烛,在角落里默默奉献自己,照亮别人。但是当你无私地把知识传授给学生的时候;当你用你的努力换来学生的成绩;看着自己教的学生考上名牌大学的时候;我有多骄傲,我有多骄傲。这就是我想当老师的原因。
本来当老师的神圣职责只是一个幻想,但自从看了《根鸟》这本书,我就一直在从根鸟身上学习,带着坚持不懈的精神,向着梦想迈进一步。