超越梦想500字
每个人都有自己的一个或几个梦想,只有你努力,认真,才能实现。
从上学开始,我就有一个梦想,成为一个燃烧自己,照亮别人的优秀人民教师。我一直在努力学习,为心中的梦想而努力奋斗。
在努力的同时,我也知道,不同的梦想与你的喜好、你对事物的态度、你家乡的位置有着密切的关系。
如果你喜欢不同的专业,你的梦想也会随之改变。比如你喜欢法律,你的梦想一定离不开法律。同样,如果你对事物的态度不同,你的梦想也会改变。
而且和你老家的位置有关。我这么说是因为:这几天在农村看了很多电视剧。对比城市电视剧,我感觉:
大多数城市的孩子和年轻人的梦想是上大学然后出国留学,但是对于那些学习不好的学生来说,出国留学真的很难。而那些住在山里的孩子和年轻人,有一个共同的梦想,就是“走出大山,让家乡富裕起来”。而且为之付出的努力远远超过城市里的孩子。
常说超越梦想,不是梦想。但事实需要付出很多努力。当你真正为梦想努力的时候,你会觉得:
超越梦想,不是梦想!