感动·梦想·未来作文600字-小学五年级作文
2008年5月12日,中国遭受了历史上最严重的自然灾害,——,以四川省汶川县映秀镇为震中的8.0级地震。
在这次地震中,虽然中国13亿同胞在她的家乡,但他们的心真的与灾区人民相连。在大地震中,中国人民解放军不顾余震的危险,丢下家人、妻子和孩子,冲进废墟救人。一些人也在废墟中失去了生命。不知道地震中出现了多少感人的故事。记得地震的时候小学二年级有个班长。地震来了,他没有逃跑,而是在心里提醒自己:我一定要救出同学。如果他们死了,我就不能当班长了。于是他跑到班里,背着一个女同学跑到教学楼外。出去后,他把她交给校长,转身冲进教学楼。他接连救出两人后,冲进教学楼,出来时被一块石头压住,但他没有放弃。慢慢爬出来,我爬不上去。他和一个同学一起唱老师给他们的歌。难道不应该向这个小哥哥学习吗?他的所作所为感动了整个中国,感动了全世界。
地震中,很多人感动了世界,感动了人的事迹,感动了人,都有自己的梦想。
地震后,所有获救的人都有一个梦想——重建家园——四川。当这些人从废墟中出来时,他们看到自己的家乡四川是如此荒凉和荒芜,他们不禁生病了。大家都希望自己早日康复,早点站起来自己盖房子。
在中国13亿同胞的帮助下,四川新城市将重新挺立,民主新农村也将焕然一新。在中国人民的团结互助下,四川的未来正快速向我们走来,中国也将恢复昔日的繁荣。
感动,梦想,未来,在这场大地震中生动展现。我相信,在这种力量的推动下,四川也将迅速发展,一座新城市将挺拔崛起!