做一个有梦想的人——观《小小飞虎队》有感600字
今天在电脑上看了一部电影叫《小小飞虎队》,受益匪浅。
我最喜欢大壮,别看他虎头虎脑的,但是八路军大伯老洪给他这个神秘的信息的时候,他不怕鬼子,想一个人去临城,不想让大家遭罪。光是这种无所畏惧、舍己为人的精神就值得学习。
最深刻的,当然是银虎大壮三个小兵和小胖子在日本打仗的那一幕。日本的小胖子向他们挑战,旁边的大叔说只要他们打日本的小胖子,就给他们羊肉汤喝。为了羊肉汤,为了尽快赶到临城,为了中国人的尊严,大壮像一头猛牛一样冲向日本小胖子,却没想到被日本小胖子打了一顿就摔倒了。大壮为了稳住自己,争取日本人,一把抓住日本小胖子的内裤甩下去,日本小胖子害羞的跑了。看到这一幕,我笑得肚子疼。还有大壮给日本鬼子假情报,日本鬼子也找翻译。日本鬼子抓住了他们,让大壮把信息说出来,不然就杀了他和他的同伙。大壮灵机一动,说了一句假话:“晚上睡觉少尿尿,不尿尿就慌。”更可笑的是,这些日寇居然信了。
这部电影让我更加了解了战争年代的艰难困苦。我们今天的生活极其幸福。我也知道,我们今天的幸福生活来之不易。他们是我们的榜样。我们应该懂得珍惜和学习他们的勇敢精神。我的梦想是成为一名建筑师。现在我要学好科学文化知识。未来,我会用自己的双手把我们的祖国建设得更强大更美好。