回忆童年作文900字-小学五年级作文
童年,像一幅色彩斑斓的图画,描绘了我美好而丰富的童年;童年是一首美丽的歌,唱出我们纯真的心;童年是一阵风,吹起我们美好的回忆。然而,这幅画的颜色正在褪色,歌声嘶哑,风也没有了,我们的童年永远地消失了。
我的童年是美好幸福的。5岁左右,第一次去武汉中山公园。我一进去就开心地跑来跑去,东蹦西跳。用好奇的眼光环顾四周,我发现黄石公园有很多我从未见过的游戏设施,其中最吸引我的是一个。这是一种叫做“天旋地转”的娱乐设施。人们坐在里面,在半空中旋转了一会儿,然后又转了下来。真的是勇者的游戏。当时不认识很多字,但是把“天旋地转”读成了“阿拉伯车”。我爸妈听了,差点没笑死,然后告诉我第二个字是“玄”,不是“方”,第四个字是“转”,让我明白了他们为什么笑。
我指着“天在转”,大胆地对父母说:“我也想玩那个。”为了不出丑,我故意省略了“天旋地转”这个词。
爸爸问我:“你敢吗?”
我一拍胸脯,就很自信地说:“男人,男人,你怕什么?”
我一开口就后悔了,心想:要是真的很吓人怎么办,唉!
爸爸见我犹豫不决,故意刺激我:“去不去怎么样?”
心里有点窝囊,但又不想在父母面前示弱。我咬着牙大声说:“去吧,谁怕谁!”前面那个带头的说。
爸爸笑着说:“小英雄,你去哪儿?”
我看了看,发现自己正往相反的方向走。我心里很害怕,但我没有自由地走向公园的大门。我的脸涨得通红,我转过身,走得天旋地转。
父亲为我买单,我坐在椅子上,老板过来帮我系好安全带,开动机器。一开始我觉得挺好玩的。坐在上面像个空军飞行员,很得意,恐惧一下子就消除了一大半。然而好景不长。座位在地上几次后,突然来了个180的大转弯。我们的头和脚被抬高到十几米的高度。我开始有点担心。我不得不闭上眼睛,静下心来,想想其他的事情。但是速度太快,身体几乎晃来晃去,让我无法控制自己。转了几圈,忍不住了。
老板被迫停止机器,让我失望了。
现在想起来,真的被当时莫名其妙的坚持感动了.(2009年3月16日)