忆童年作文500字-小学五年级作文
回忆童年
2007、1、3
快乐的童年真的让人舍不得走,给了我很多美好的回忆。那时候天真活泼更让人难忘,至今记忆犹新。
从小我就特别喜欢小动物。记得我妈给我买了很多小动物养:我七岁的时候买了两只小白兔。我天天给他们青菜,养了不到两个月就拉肚子死了;八岁的时候买了两条小鲻鱼。我经常打蚊子,给蚊子吃剩菜或者肉。养了一段时间后,我就不行了;后来在外面发现了一个小花猫,每天给它鱼肉。长得特别快,会去厕所尿尿。回家后它会在大门口和我碰面,晚上钻到我床上。后来因为怕它咬小姐姐,就把它送到外婆家了。八岁的时候,我买了一只可爱的北京哈巴狗,黑白相间的毛,一双眼睛。我去学校,送到门口。放学回来,我摇头摆尾。晚上发现有可疑动作,就一直拉着主人的裤子。后来宿舍禁止养狗,只好送到乡下外婆家。九岁的时候买了三条小金鱼养。虽然第一次和第二次都失败了,但是第三次成功了。现在家里养了三条可爱的小金鱼两年多了。这三个小家伙看到我的时候张大了嘴巴。如果不给点饲料吃,我就把金鱼缸敲直了。在我的记忆里,我也养过白鸽,米耳鸡,麻雀,螃蟹。
通过饲养这些小动物,我不仅获得了很多知识,培养了自己的工作习惯,也让我的童年生活更加充实、有趣、快乐。同时也懂得了爱护动物,珍惜生命的意义!