回忆童年作文1000字-小学五年级作文
童年就像一幅水墨画,勾勒出快乐、悲伤和幸福;童年就像一杯甜甜的糖水,里面蕴含着纯真和幸福。但是,要想欣赏这幅水墨画,喝下这甘甜的糖水,就必须在记忆中思考,在相册中追寻。
我打开相册,其中一张照片勾起了童年的回忆,有趣,快乐,幸福我盯着三张照片沉思.
照片1 ——坐飞机
照片中的我只有4岁。照片中坐在母鸡上的小女孩笑了。我盯着女孩的笑容,仿佛时光倒退到了暑假。我和姐姐玩游戏的时候,看到一架飞机经过,问姐姐。姐姐告诉我那是一架飞机,我们坐在上面就能飞上天。听了姐姐的话,我心想:“‘飞鸡’不是飞机吗?”于是我抓了一只母鸡,坐在上面,等了很久没有飞起来。“你坐在母鸡身上干什么?”奶奶问。“我坐在一只‘会飞的鸡’上,但它还没有飞起来。”姐姐和奶奶开怀大笑。奶奶说:“是飞机,不是‘飞鸡’。母鸡怎么飞上天?”
照片2 ——中奖
你看,在“图片”上,我手里拿着中国青年作家现场命题作文的证书,胸前挂着一枚奖章,嘴角挂着不可磨灭的微笑。但是我为这一天付出了很多努力。当我开始写作文时,我总是缺乏耐心。在业余时间,我不仅要读英语,还要读好的单词、句子和段落。我必须参加作文补习班。一周写两篇作文,修改两篇很累,所以我一点也不喜欢作文。但是,自从被选中参加中国青年作家现场命题作文大赛后,我就变了一个人。我每天都读英语和好的单词、句子和段落。我也很认真的对待作文补习班,一周之内主动写了两篇,修改了两篇。从那以后,我对作文产生了兴趣。现在想想那段时间,虽然很辛苦,但我觉得很值得。
照片3 ——书包
照片是我五年级的时候拍的。照片中,我背着一个很大的书包,这个书包让我很重。上学期一到五年级书包还挺轻的,但是下学期一进五年级书包就瞬间胖了不少。因为下学期五年级期末考试成绩会影响升六年级,六年级会重新分配,成绩好的会分配到零班,所以老师经常会给我们发一摞摞的书和卷子,分配很多作业来提高学习成绩。回到家就要面对补习班,大量的作业,父母的唠叨。现在连我的空闲时间都越来越少了,简直要命。我很想对他们说:“学习很重要,但是我不能占用我的空闲时间!”
虽然水墨画和糖水都是精心准备的,但是我们祖国的花朵也需要雨露的呵护。“快乐勤奋学习,不失纯真”,这就是我的童年。