回忆童年之“吃羊肉会长羊犄角”作文900字-小学五年级作文
童年是一幅迷人的画,勾勒出我有多少动人有趣的故事;童年,一只悠扬的短笛,奏响了我纯真美好的幻想;童年是一束美丽的茉莉花。童年的笑语如茉莉醉人的芬芳,洁白的花瓣如回忆。我轻轻打开记忆中最隐秘的小盒子,拿出童年最美好最有趣的片段,捧在手里,静静地回忆。
我年轻的时候很贪心。我记得我六岁的时候,有一天中午,我奶奶煮了一大盘羊肉和炒青椒,这叫那翔。羊肉炒青椒上桌前,我趴在盘子里看了看:羊肉青椒炒得油光水滑,再配上红萝卜丝,让我垂涎欲滴。再闻闻,啊!好香!而且,羊肉好像还会说话,眨着眼睛对我说,屈,你想吃吗?很好吃。来尝尝!哦天哪!它让我流口水!那个青椒和胡萝卜丝好像搭配:‘‘对!是的!“快来!”当我偷偷看了看四周,发现没人要偷吃的时候,我爸不知从哪里冒出来,对我说:‘大人不吃东西的时候,小孩子先吃东西是不礼貌的。我也想告诉你一个秘密。永远不要告诉任何人:孩子们不能吃羊肉。吃羊肉时,羊角会长在头上。”“说着还在他头上画了一只长长的羊角。我听了之后吓了一跳,立刻觉得这盘羊肉特别恐怖,赶紧跑了出去。过了一会儿,晚饭准备好了。那盘羊肉已经上桌了。当我们吃饭时,每个人都吃美味的食物。只有我偷偷看着大家心里想:为什么大家都津津有味地吃羊肉?它们为什么不长出羊角?这羊肉真的这么好吃吗?我看了一会,心想:我吃了羊肉还会长羊角吗?吃饭?羊角长;不吃?他们吃得很好,一定很好吃。吃饭?不吃?吃饭?不吃?算了,吃吧,只是羊角,我想尝尝羊肉。我偷偷举起筷子,拿起一块羊肉,放进嘴里,啊!很好吃!我忍不住吃。我很快吃光了这盘羊肉。吃完后摸着肚子对奶奶说:“我吃饱了!”他走回卧室。我躺在床上,等着羊角长在头上。我等了一分钟。两分钟。三分钟。算了,别等了,我还是看电视吧!直到几天后的早上,我突然想起了这件事,我不敢碰头顶。为什么没有羊角?啊!爸爸骗了我!
说起童年,每个人的脸上都会露出甜甜的笑容,因为天真,因为幼稚,因为稍纵即逝。把握好自己的美好时光,让自己的生活更加丰富多彩,让它成为明天最好的回忆。