童年记忆
(1)
每当我看着以前写过的作业书,那些扭曲的文字就让我想起童年的欢乐。
小时候去外婆家光着脚上楼拿苹果吃。就在我吃着吃着下楼的时候,我就这么吃着,不看路。走着走着,我离楼梯只有一步之遥。“啊!”这时,我摔倒了,掉进了红薯堆里。正因为如此,我坐了几个红薯。“我听奶奶说,红薯只要变软了,就可以吃了。”于是,我挑了一个大的送到了嘴边。我嚼了嚼,吐了出来。“哦,我奶奶骗我,以后不听我奶奶的。”我开始哭。奶奶冲过去说:“怎么了?”“奶奶,你骗我。”“我怎么骗你的?”“你不是说只要红薯变软就可以吃吗?我吃了一个,很难吃。”“哎,傻孙子,我说的是用火烤。来吧!奶奶给你烤的。”奶奶笑着说。
(2)
五岁时,我和哥哥去河边玩。我脱下两只拖鞋放在水上当船玩。当时我,——,一个什么都不懂的孩子,想坐在船上。不用说,因为“船”是拖鞋做的。就这样,我成了落汤鸡。不知怎的,水急了,我的船飞快地向前驶去。我急了,赶紧追了过去。但是,我“走”得很慢,当然是因为阻力。我实在忍不住了,就回到岸边,拿着游泳圈开始漂流。我顺着水抓起拖鞋,却一头扎进水里。
现在一想起以前做过的傻事就总是笑。现在我的童年离我很远,但我的记忆永远不会改变。
童年的颜色像一条缓缓的河流一样清澈
童年的声音像夜莺的歌声一样清脆
童年的感觉像温柔的阳光一样温暖…
童年,
充满幻想
没有任何忧虑和忧虑
清白的.
在记忆的沙滩上
我们拼命跑
期待永远挽回失去的东西
夜幕降临时,星星满天
我们停止了寻找。
童年早已过去
但它永远留在我们心中。