二十年后回故乡(想像)作文500字-小学五年级作文
二十年后回老家(想象一下)
我高考的时候考上了国外的大学。毕业后,我在那里成家立业。
有一天,我在书柜里找到了童年的照片,看到家乡的背景,就想起了家乡。
我利用假期时间起床回老家。刚下飞机,完全迷了路。因为变化太大,不知道该何去何从。我来到街上,交警站在十字路口。大家都说普通话。我来到了唐婉河,那里的河水清澈见底,但是以前的河水很脏。当我看到到处都是高楼大厦的时候,我不知道我的家在哪里,以前的小巷变成了街道。原来是妹子。“我让她把它带到我以前住的地方。当我来到那里时,它可能成为一个危险的房子,我不能住在那里。我看了看院子,看到了和朋友一起打游戏的场景。我揉了揉眼睛,画面消失了。我走过去,听到“喵”的叫声。之前看到是小区里的猫,就因为锁坏了,打开了我家的门,这样就可以打开了。我进了房子。我又弹钢琴了。我看了看床上。我妈妈还在听我练习钢琴。我揉了揉眼睛。这是另一种幻觉。我走出小区,两眼泪就下来了。
多少年过去了,我还是想念家乡,想念家乡的一切,家乡!无论我走到哪里,我都不会忘记你。
街上的小雨还在下
我的思想就像酒杯上的一张纸条
想象一下
风吹过的感觉好舒服
即使你是一只弱小的蚂蚁。
即使你濒临死亡
风的感觉仍然不足以结束你的生命
因为你在等待
下一站的公共汽车正带着泥土向你驶来。
抓住机遇
车总是有满的时候
音乐比赛只有一个大奖
也许是你的
不抓的时候,就是他的
不能太仁慈
否则,前面的陷阱就是给你挖的
想想看.