不能失去想像作文600字-小学五年级作文
不能失去想象力
1 1=?我们班的“智慧之星”叶老师刚一进门,就写下了这个近乎“弱智”的问题。写完后还问“这个题谁来做?”
能等于什么?1 1=2,这个道理从我懂事开始就在我心里生根发芽了。谁敢怀疑这个道理?这个假期还没到15天,叶老大就要痴呆了。似乎不太可能,对吧?
但是,题目就是题目,我们还是异口同声地回答:“2!”
叶老不以为然的笑了笑:“真的?只能是2吗?”说着,挥手在黑板上跳舞。
1 1=1?我们莫名其妙地对视着。刚才我们怀疑过,现在却深信叶老大真的有痴呆,还是想成为伽利略的第二?在怀疑前辈的路上?咳嗽!我不懂!
叶老大一脸茫然地看着我们,给了我们一点点拨。比如小棍和小棍重叠,那还是小棍。
就一句话,我豁然开朗,思绪如决堤之河。它真的打开了闸门。呵呵,一袋米掉在一起不就是一大袋米吗?一桶水和一桶水倒在一起不就是一大桶水吗?哦,柯金达,你刚才怎么没想到?
看到我们都恍然大悟,叶老大叫我们四人组创造性的思考。哈哈,这是我的强项。难道不是1 1=?嗯!我能怎么做呢?我带头,“一年一天=366天,一个月一个月=62天……”我说个没完,其他人都惊呆了,哈哈!
于是,叶老就让我们利用自己的想象力,把生活中的两件事结合起来,然后再创造新的东西,还是吴聪明,他巧妙地把水和剩菜结合起来,铛铛铛!泡饭!
人不能失去想象力。想象力比知识更重要,因为想象力是无限的,想象力是推动社会发展的源泉。
指导员——叶美颖
耀眼的灯光瞬间明亮地照在房间里。我走向闪亮的地方
去看看窗外的平地上有一个有很多孔的小金属盘。
里面有一道耀眼的光。我仔细一看,原来是飞碟。这时从里面
一个侏儒出现在表面。他分不清是男是女。他有一个光头和一个大头
是的,耳朵很小,眼睛像公牛的眼睛一样突出,发出绿光,嘴巴和大地
人也差不多,身体和腿都很短,身体两侧都有一对翅膀。
我慢慢走近它,问:“你是哪里人?你是谁?”李
我不明白古鲁说了什么。刚写完,它递给我一个翻译
机,它重复了刚才的话,我录了字,调动了频率
率,就出来了:“我叫‘巴斯博’,我是一颗孪生星球。”“我叫
方圆是土生土长的人。”我说,“你有什么功能?巴石波说:“你
我胸前的这个口袋里有我想要的一切。我身后的喷射器能让我飞起来
天空不要看我身后的两翼。它们不是用来飞行的,它们可以发射
子弹打败了敌人。”我说,“你这么有本事,太好了!你
待在这里!”巴斯博说:“不行,我得完成从双子座星球指挥官的交接。
我的使命。”说完,它钻进了飞碟,飞碟离开了“地面”,在
巴斯在空中盘旋,说:“再见,我会再来看你的。”我说,“你
保重,再见。”我看着飞碟渐渐远去,不甘心地坐回书本。
在饭桌上,我写下了这段经历。