小学五年级作文:给吸烟的人的建议书
全世界的烟民
大家好!
随着一些禁烟警告的贴出和家人的劝诫,现在很多人都不抽烟了,我们也不常闻到呛人的烟味,也没在媒体上听到一片森林被未点燃的烟头点燃。这对我们的身心和环境都有好处。
然而,大多数人仍然没有戒烟。虽然他们听过这些语言,但他们不相信吸烟有这么大的危害,所以他们不戒烟。下面我提几点建议
1.吸烟有害健康,吸烟的女性有90%的机会患癌症。我建议女性以后不要吸烟,改做其他爱好,可以降低金钱成本,保护环境。
2.吸烟也会让你智力下降,会让你走向犯罪(尤其是对男性而言)。我建议男女都不要吸烟。如果他们不能戒烟,他们可以出去呼吸新鲜空气。
希望大家认真落实我的建议。