环保建议书作文1000字-小学五年级作文
环保提案
尊敬的环保局局长叔叔:
您好!
我是桐乡市实验小学教育组北港小学601班的学生。现在我们桐乡的环境不是很好。为了让我们桐乡的环境更好,我真诚地向您提出以下建议。
我们学校旁边有一条北港河。这条北港河的周边地区曾经很漂亮,但是有人故意撞上了那些护栏,导致它们掉进了河里。据我们老师说,修个护栏要几千块钱,修个几万块钱。然而,一些市民仍然故意撞上那些护栏,导致它们一次又一次地掉进河里。建议附近装个电灯,电灯上装个微型摄像头。把那些人的做法拍下来,放到桐乡电视台,然后找到那个人,让他去修护栏。
我们的许多居民现在都有小狗。每天晚上,人们沿着北港河遛狗。那些小狗不卫生,经常随地大小便。放学路过北港河的时候,经常看到绿草里藏着一堆狗屎,北港河旁边的白色小路上有一两堆狗屎。有一次,我看到一个清洁工连续三次用扫帚拼命扫地板上的一堆屎。可见屎不容易扫。建议在小区建一个狗游乐场,工作人员会及时整理狗屎。
很多汽车和老式的轻便摩托车在我们放学的时候停在我们学校门口,这不仅影响了我们的学校秩序,也让我们闻到了很多废气。一辆老式助力车启动时,尾气很浓,开200米就能闻到。这种废气污染严重影响了我们的空气质量。我建议把这些旧助力车里的排气机重新组装,让旧助力车不再排放污染环境的废气。
我们小区建筑垃圾和生活垃圾没有垃圾桶分类。只有一个大垃圾桶,所有施工垃圾都扔在垃圾桶旁边。当我们扔生活垃圾时,我们不能把它扔进垃圾箱,而是扔出去。别人看到了,扔在垃圾桶旁边,让扔在外面的垃圾堆积如山,引来很多苍蝇。这让人们更加不愿意把垃圾扔进垃圾箱。我建议建筑垃圾和生活垃圾分开处理。
现在桐乡经济越来越发达,但河水却越来越脏:柳叶漂浮在北港河的水面上,我家附近的河里全是死鱼。我知道你们已经禁止工厂排放废水,但是有些工厂还在偷偷排放废气,严重污染了我们清澈的河水。
环保局局长叔叔,“人人有责任保护环境”不是口号,而是行动。让我们改掉以上不良习惯,创建文明环保的桐乡。
希望
工作顺利!