建议书作文500字-小学五年级作文
推荐
亲爱的赤岗街主任:
您好!
现在赤岗街的小学生爱看书,但是赤岗街买书的地方很少,导致我们小学生每次买书都去天河图书中心等地方买书。通常我们小学生在学校读书,周末上各种兴趣班,很难找到时间去其他社区买书,大大降低了我们小学生的阅读量。虽然社区里有一些卖书的私人书摊,但这些书的内容往往不适合我们小学生。因此,我想给你以下建议:
1.在赤岗街建两三家书店。正因为如此,我们小学生不必去其他社区买书。
第二,光有书店是不够的。一定要有适合我们小学生的好书。因为多读好书会让人进步,而读坏书会让人迷茫,危及身心健康。
第三,如果我们小区有足够的资金,也可以成立一个购书中心,最好24小时服务。因为我们小学生白天要上学,没空买书,所以晚上去买书书店就关门了。如果购书中心能提供24小时服务,这个问题就解决了。
希望您在百忙之中能采纳我的建议,谢谢!(五年级)
蓝色天使泪(网名)