写亲情的五年级作文
家庭是一盏明灯,照亮了我前进的方向;亲情是一个路牌,带我走出复杂的成长迷宫;亲情是一把伞,让我免受风雨。亲情是每个人生活中不可缺少的东西,每个人都需要亲情。小时候摔过无数次,只有一次让我刻骨铭心。那是因为“快点,天黑了,大人还等着我们吃团圆饭呢!”听着,我二哥又在催我了。“哦,不要急,人只能走这么快,三秒钟我就追上你!”“三,二,一,我来了!”我正在冲刺,突然,我被什么东西绊倒了,突然摔倒了。我疼得哭了,我二哥,二弟,二姐,表姐都跑过来找我。“姐姐,没事儿吧?疼吗?站起来试试看能不能去?”“哎呀,好痛!”我只是动了动,又哭了。二姐皱皱眉头,看着我,轻声说:“来,我,小弟二哥一会儿背你。哎,你先把三姐脸上的眼泪擦掉,再帮我拎包。”“好了,三姐,别哭了。你再哭,我们回家就遭殃了。”之后表哥做了一个特别搞笑的小狗动作,让我破涕为笑。走着走着,我从二姐背上搬到二哥背上。“二哥,你累了吗?累了就让我抱妹妹一会儿。”小哥看着二哥脱口而出。“我不累,没事,我能坚持一会儿。”我看到二哥额头上的汗,就拿起纸巾给二哥擦汗。二哥也冲我笑笑,背着我继续往前走。被人爱被人关心的感觉就像雨一样,滋润了我的心,温暖地铺满了我的全身。这些亲人无微不至的关心我,爱我,照顾我,陪伴我,无论发生什么,都会在我身边,我的身边充满幸福。