父母的爱是无私的,伟大的,严格的。它像春雨,滋润着我们的心,更像阳光,照亮着我们的人生。
周二,天上下着倾盆大雨,路面湿滑,很多行人匆匆赶回家。我走出校门,嗯?我妈妈在哪?就在我四处张望的时候,爸爸从我身后走了过来,我感到很开心。父亲是九原区兴胜镇的干部。他平时很忙。今天下这么大的雨,爸爸居然来接我。感觉自己好像踩在了一片幸福的云上。这时我突然发现爸爸没带伞,就问:“爸爸的伞呢?”父亲的回答让我大吃一惊:“孩子!你已经长大了。总有一天,你要独自面对风雨。大家都说:不经历风雨就看不到彩虹。”“爸爸,你让我一个人在大雨中回家了吗?”爸爸点点头,心里有一种说不出的委屈。爸爸不再爱我了吗?我在回家的路上哭着跑着。我在地上滑倒了,因为我没有注意。当时起床有些困难。父亲看到后,迅速向我走来,立刻把我背在背上。我不知道父亲脸上是汗水还是雨水。当我躺在父亲宽厚的背上,我体会到父亲对我的爱……他想锻炼我!
我永远不会忘记父母的爱。一定要记住父母的爱,像泉水一样流进我的心里。