爱情是生活不可分割的一部分,情感造就爱情。很多人抱怨生活冷酷无情,因为他们从来不记得那些感动的瞬间。事实上,情绪无处不在。只有寻找周围的情绪,才能享受生活的美好。清晨的第一缕阳光,夜晚的星星,老师的悉心教导,父母的体贴关怀。无论是自然还是社会,都会给我们最大的恩惠,却不求回报,这让我深受感动。
记忆的阀门慢慢打开,我正开心的背着书包去奶奶平时接我的地方。我看见我奶奶高兴地跑过来。看到奶奶皱着眉头,我就问:“奶奶,你怎么了?”奶奶说:“我今天上班的时候不小心踩到了一颗钉子。”我惊呆了,问:“哪里?很疼吗?快给我看看!”奶奶先撩起裤子,然后脱下鞋子给我看。她说:“左脚中心疼!也很深!”我着急地问:“你还会骑三轮车吗?”奶奶站起来坚定地说:“放心,我能行!”我半信半疑地进了汽车。一想到奶奶血淋淋的伤口,我就看在眼里,心里就疼。奶奶的三轮车走得很慢,好像在挣扎,慢到我走路都比坐车快。我看着奶奶憔悴的脸上布满了皱纹,银色的头发几乎遮住了她的头,她的太阳穴是灰色的,黄豆大小的汗水顺着她的脸淌下来。奶奶甩了把汗,汗像雨点一样打在衣服上,湿透了。三轮车“嘎吱嘎吱”响着嘎吱作响……”响了,我的心怦怦直跳,我战战兢兢地说:“奶奶,您辛苦了!让我下来走走!”奶奶故作轻松地笑着说:“我不用下来!”我毫不犹豫的被奶奶拒绝了。这一刻,我暗暗下定决心:从今以后,我一定要孝顺奶奶,让她享受幸福的生活!
健康的树苗不是靠偶尔的大雨培育出来的。同理,寻找身边的感情,也能长久地感受到爱情和亲情的音符,让爱情和亲情变得悠扬而长久。
亲情极其感动!