亲情700字
我今年十岁了,看到我的人都夸我漂亮。但是谁知道我是一个活下来的孩子?那是我五岁的时候,我生了一场大病。突然高烧持续了几天几夜,也不管我用了多少药。医生查不出是什么病,只说是身体抵抗力差导致的。当时在上一个很大的幼儿园班,拖下去会影响小学。我该怎么办?全家召开紧急会议。他们各自去寻找增加抵抗力的方法。大姑在医院工作,据说输血可以增加他们身体的抵抗力。当时实在没办法,只好‘死马当活马医’——先试试。医生检测了强壮父亲的血液,发现父亲的血液中含有血吸虫卵。原来他父亲在1998年抗洪救灾中不幸感染了血吸虫病。他瘦弱的母亲伸出手臂。问我妈也没用。我姑姑说:‘试试我的!如果血型一样的话,应该还可以吧但是我姑姑的血和我的不相容。又一个希望破灭了!这时,大舅上前挽起袖子说:‘你再试试我的,也是b型血。医生化验后告诉我们,两种血液很好的兼容。当时一片欢呼声。‘砰砰’响了,准备工作做好了。我躺在床上,看着浓浓的血从舅舅的胳膊里抽出来,放进我的小脚里。
晚上,我在灯下写作业的时候,我想,‘家人为了我的健康成长,给了我一切。我能为他们做些什么?对!从现在开始,我会好好学习,报答他们的!”我站起来,在练习本上工整地写着.
这是世界上最珍贵的东西——亲情!我长大了她会一直陪着我。