寒假有很多事情,但对我来说最难忘的是…
除夕夜,爷爷奶奶兄妹在家看春晚,我睡着了。睡觉,睡觉。突然,一阵烟火把我吵醒了。我揉了揉眼睛,跑出去一看。谢天谢地,我跑得很快,否则美丽的烟花早就错过了。我在露天看到一束束不同姿态的烟花绽放,真的很美!
就在我津津有味地看着的时候,一个红色的东西像子弹一样打在我的眼角。“啊!好痛,”所有人都被我的叫声吸引,焦急地问,“怎么了?哪里疼?”。“没什么,没什么,就是被鞭炮吻了。”我故作轻松地说。但是身边的人还是在问问题。
“严不严重,需要去医院吗?”一个亲切而焦虑的声音从我耳边响起,是我妈妈。“不,”我赶紧说。我妈看着我微肿的脸,涂了点牙膏消炎。爷爷说:“涂牙膏不行,还是涂点蛇油膏吧!”爷爷的意见被认可了。“啊!真的很疼,”我喊道。爷爷说忍忍我。过一段时间,我的痛苦就会消失。过了一会儿,爷爷看到伤口变白了,高兴地对我说:“好吧!好吧!”
不知不觉,已经半个小时了。期间有很多精彩的节目,大家为了这个小事放弃了春晚,从中我感受到了深深的情意。