亲情作文900字-小学五年级作文
世界上有许多美丽的词,如优雅、高贵、坚定、自强、美丽、美丽、灵活和慷慨这些词都属于对应的东西,但只有一个词得不到任何东西,即使被抓住也不适用,因为它只属于一种强烈的感觉。这个词很棒
遇到困难的时候,总会有一双手向我伸出;当我难过的时候,总会有一颗心贴着我的心,当我迷失自我的时候,总会有一个声音在我耳边回响。我知道,那是我妈妈,我妈妈对我的爱。母亲的爱无时无刻不在沐浴着我,一个不经意的眼神,一个不经意的动作,一个最常见的提醒,一件日常琐事,都让我深深感受到了——一种深刻的改变。很多人不知道父母应该孝顺,但是他们都盲目的认为“孝顺”只是长大后可以说的一个字,因为到那时已经赚了很多钱了。但那时候,你要为自己的未来而奋斗。
从小我们就在父母精心搭建的温室里长大。没有风雨,没有雷电,只有甘露与我们同在。当我们意识不到的时候,我们已经充满了亲情,亲情无处不在。亲情不会随风飘散,会因风的加强而倍增。父母给孩子的爱,无论如何都是我们想象不到的。它像天空一样宽,像细雨一样密,像眼睛一样明亮。它是我们犹豫过马路时的一个关键路标,是陪伴我们走过人生坎坷道路的一个路人,是我们病重时对我们大有裨益的一剂良药,是我们不知所措时的一个高明的诡计。有人曾经说过,慷慨的人,总是得不偿失。这句话用在父母身上似乎不正确。父母整天忙忙碌碌,回家还要管教孩子。他们几乎没有时间休息。他们通常花更多的时间教育孩子,而不是照顾自己。其实他们无私付出,没有太多回报。
有人说,爱情可以把永恒化为云烟,而它永远的消失了。友情会因为承受不了任中漫漫长路的沉重负担而消亡。只有亲情是永恒的,美好的,温暖的,比如春天温暖的阳光,倾泻在我的心里,让我很开心。
从小感恩回报。不要等到父母支支吾吾,老去黯然。鲁迅先生曾说:“一条小溪清澈见底,浅则浅,一池污水,谁知道有多深”。让我们从现在开始行动吧,哪怕只是一句问候,一个真诚的眼神,对爱你的父母也足够了。
哪里有时间照顾父母?