写亲情的作文600字 阳光
阳光虽然只有两个字,却有很深的含义。太阳底下有爱,不能忘记的爱;阳光更等于爱。在我们的生活中,阳光关怀无处不在:例如,张丽丽,一个普通的老师,冒着生命危险去救他的学生,但是他失去了他的腿。还有最漂亮的司机,吴斌,他就在我们旁边。当有异物来了,敲打肺部时,他忍受着剧烈的疼痛,平稳地停下车让乘客安全下车,但他悄悄地离开了。这种关心,这种温暖,生活中还有很多.
在我的人生中,我也做过一件事,深深的感动了我的父母。记得有一天,爸爸下班回家,说脖子酸酸的。当时我就想:睡觉的时候是不是很僵硬?再加上每天开车,工作忙,脖子肯定酸痛。想到这,我悄悄走到父亲身边,小心翼翼地摁住他的脖子。这时候父亲觉得很舒服,夸我。当时觉得比喝蜂蜜还甜!
晚上父亲还是觉得脖子疼,我就继续压着他,一边压着他一边和他说话,告诉他不要想了,睡觉就好。爸爸在我的压力下慢慢睡着了,他感觉不到疼痛。第二天,我给父亲办公室打了三次电话,问他是觉得好点了还是想去医院。但是我爸爸总是什么都不说,叫我不要担心。但他下班回家,还是觉得脖子疼,我像前一天晚上一样给爸爸轻轻按了一下。第二天一早,我还在睡觉。我听到父亲起床,马上提醒他去医院。这一次,父亲终于去看医生,进行了一次重要的物理治疗。真的是立竿见影,脖子好多了。
通过这件小事,父亲多次说我是一个懂事有爱心的孩子;并在朋友面前自豪地谈起这件事。同时,通过这个小小的举动,我也感受到了父亲对我的关心。为了不担心我,他从来不跟我说他在公司的脖子疼。作为对父母爱的回报,如果我们采取一点行动,他们会很高兴。我相信我们每个同学都可以做到,不管你在哪里。