金刚的“亲情”
那是一个黑暗而多风的夜晚,月亮挂在云层后面,整个城镇笼罩在哀悼之中,两个影子一个接一个地追逐着.
早上,金刚——阿满家的猎狗叫了起来,旁边有一只强壮的刺猬,已经没了气息。阿满一看,眼泪止不住的流,顿时心痛:
金刚年纪大了,已经没有力气驰骋沙场了。阿满家心软,把金刚放在离家很远的荒地,然后头也不回的走了。他们不敢回头,怕看着金刚。金刚一瘸一拐,一步一步慢慢向前走。月亮出现时,离阿满的家还有很长一段路。突然,它闻到一股熟悉的味道,看到一个熟悉的身影。那是一只讨厌的刺猬!那只刺猬总是从阿曼养的果树上偷水果。
“我真没用,连主人都抛弃了我。不,我一定要为吹饿作出贡献,作为最后的感谢!”金刚吠了几声。它偷偷溜到刺猬后面,跳了起来.
阿曼知道发生的事情一定是这样的。金刚痛哭流涕,明知离私企不远。阿满家族看到金刚蜷缩呻吟,泪水更加肆意侵蚀。
之后,把金刚埋在土里,插上一张卡。这两个字被世人称为——“家”。