“你要去哪里?”妈妈生气地问我。我吓了一跳,但我哭着跑了出去,没有回头。
这时,天空乌云密布,狂风暴雨。我感到非常失落和孤独…
刚才放学回家,我放下书包就往客厅跑。我以最快的速度开始看电视剧,用遥控器搜索自己喜欢的节目。
终于翻到喜欢看的节目,心里却飘着一种不祥的预感…
果然,就在这时,我妈走过来,关了电视,大声说:“你放学回来,赶紧看电视看书吧!”声音就像打雷一样,突然“轰隆隆”,真的吓到我了。我无言以对,连头都不敢抬。
这时,我妈用严厉的语气说:“把书包带来!”为了不再听到她可怕的声音,我不得不照她说的做。
我拿起书包,慢慢走向妈妈。她抓起我的书包,搜了一遍。
终于,她从我的书包里找到了一张试卷:我依稀记得那张试卷是我前几天考的理科试卷。那是我第一次失败。我觉得放在书包里最安全。毕竟我妈从来没有搜过我的书包,但我从来没有想过.
我妈打开我叠好的理科论文,上面的颜色很鲜艳。除了大的“45”红字,到处被减去的负分真的很可怕。
这时候我妈的火气比以前更大了,好像每根头发随时都会着火。她气愤地说:“考试这么差,我还想看电视,没办法!”听到这里,心里的小火苗一下子就烧起来了,我和妈妈聊了起来。没说几句话,我哭着跑出门外.
下着倾盆大雨,迎面吹来一阵强风。我全身被雨打湿,被风吹着。我感到一股让人不寒而栗的寒意.
我醒了。为什么我躺在病床上?为什么我妈在我身边?这是怎么回事?我问妈妈,妈妈抚摸着我的头说:“傻姑娘,你昨晚淋雨发烧了!不过现在没事了,有妈妈在,以后不要一个人出去,妈妈会担心的。”我的眼泪忍不住掉下来,躺在妈妈的怀里。
耶!母爱不需要用言语表达,一个微笑就可以传递;孩子的想法不需要当面说,但一片落叶的声音可以倾诉;这就是母子之间的亲情。我被我的深情深深打动了!