寒假结束后,开学第一天,我用文字捕捉这些瞬间,让我的家人绽放成一朵朵小花。
场景一:开学的时候。娇嫩的花朵
我一走到红色路灯前,就看到不远处学校门口停着电瓶车、自行车和轿车场面如此壮观,我不禁目瞪口呆。细看,很多家长都在尽职尽责地等着自己的孩子。还是“不甘寂寞”,和其他父母聊天,从孩子的成就到生活的点点滴滴。有的家长刚把孩子送来,就一直跟走远了的孩子说,怕孩子有什么没有的作业。
场景二:放学后灿烂的花朵
“丁”,下课铃响了。家长们很快停止工作,焦急地看着学校门口,等着孩子出来很快,学生们一个接一个的走了出来,收到孩子家长的笑脸,就把书包拿下来,小心翼翼的问。虽然现在还是冬天,北风还在吹,但是很多家长的额头已经渗出了浓浓的汗水。没有接孩子的家长一脸担忧地看着学校。
细细品味,你会清晰的看到那些纤细的花朵…