爱情就像一棵枝叶繁茂的大树,遮挡着风雨的果实,又像一盏指示灯,指引着迷失的人。
今天,我来小橙灯上课。当老师发现一张白纸时,每个人都被和尚张耳迷惑了。这时,老师开口了:“同学们,在纸上写下你的十个亲人。”我想都没想就写了下来,没想到老师让我们划掉了其中的五个。这时,我开始犹豫。
划掉爷爷奶奶?不可能。
我是在爷爷奶奶家长大的,爷爷奶奶无微不至的照顾我。记得有一次,我和几个同学去春游,他们把我扔到一边不让我和他们玩。我难过得哭着跑回家。我爷爷看到了,就问我为什么。我抽泣着说:“他们不让我跟他们玩,说我太脏了。”爷爷听完,生气地拿起棍子去找他们。最后奶奶拉了他。我这么爱爷爷奶奶怎么把他们推向深渊?
划掉你叔叔和婶婶?还是不行。
舅舅舅妈把我当开心果,关心我。比如上次,我睡在他们家。晚上,下起了倾盆大雨。我前一天感冒了,所以发高烧。舅舅二话没说,穿上雨衣,拿了回来,我就开始往门口走。我姑姑把我的伞尽量移开,以免我淋湿。到了医院,身上干干净净,他们却成了真正的“落汤鸡”。听着,如果是你,你愿意划掉它们吗?
我忍着疼花了五个,老师让我多划掉两个。眼泪夺眶而出,真的再也划不动了。我看着他们一个个推下悬崖,心里仿佛有一万根钢针在刺。没想到这么普通的游戏让我有负罪感。不,这已经从一个游戏变成了家庭的选择题,让我知道了家庭在我心中的分量。
腊梅
在银白色的土地上,
谁傲然挺立?
我家门前是腊梅!
没有蝴蝶的陪伴,
没有鸟儿的歌唱,
只有冷风吹过,
只有雪轻轻落下,
但你仍然没有退缩,
在寒冷中寻找冬天的快乐!
情感纽带
视家庭为灯塔,
在寂静中,
照亮了我们心灵的每一个角落。
爱情就像一杯香茶,
回味中,
每分每秒都在温暖我们的心。
家庭是如此重要,
爱是如此伟大,
我们别哭了。