浓浓的亲情作文700字-小学五年级作文
深厚感情
亲情是世界上最美好的感情之一。被深情包围,渐渐被爱情融化…
晚上,我躺在床上不久,突然剧烈咳嗽起来。翻来覆去睡不着。我的喉咙像针一样痛。我妈妈被我的动作吵醒了。她起身穿上一件薄毛衣。她冲过去,焦急地问:“你没事吧?””我摇摇头:“放心吧!”但我妈轻轻拍了拍我,说:“今晚我陪你睡。”然后她在我身边躺下,安慰我:“睡吧,快睡吧。“半夜,我又无缘无故地咳嗽了一声。我不想打扰妈妈,但是妈妈的听觉好像特别灵敏。她打开灯,房间突然亮了。我妈吃药,拿了一杯热水,关切地说:“放!“我没事。”我妈坚定的摇摇头,又躺下了。妈妈轻轻拍了拍我,我累了,不知不觉就睡着了。
早上,我睁开眼睛。已经六点半了。我很惊讶为什么我妈妈没有这么晚给我打电话。我妈好像看穿了我的心思,歉意地说:“我看你昨晚熬了半宿。我希望你多睡觉。别怪我,好吗?我妈妈看起来像个做错事的孩子。我突然感到一股暖流涌入我的内心。我哽咽着说:“妈妈,我应该道歉!”“快点睡吧!“当然,我明白。我妈也熬夜了。
放学回来,妈妈走过来问:“中午带的药吃了吗?”我点点头,回到屋里,外婆拿了点药进来了。“我昨晚听见你咳嗽了。你感冒了吗?”吃点药!我乖乖的吃药了。过了一会,加班的爸爸回来了。吃饭的时候他问我:“我昨晚折腾了一晚上。今天困吗?”明天中午吃点药。”听着这些关切的话语,想着往事,我不禁热泪盈眶。这就是深爱和深情!
生活中,亲情紧紧围绕着我。无论发生什么,亲情都保护着我。我真的要在这份深情里融化融化融化….