人生病死了,有些人在这一年悄悄离开.
我回家的巷子里有个食堂,不到80平米,小吃品种繁多,让人垂涎三尺。店主是一对60多岁的老夫妻。他们的孩子每年在外面工作一次。他们很孤独。我很贪婪。每次路过店里,脚都不听使唤。经过几次拜访,我和爷爷奶奶相互了解得很好。我回家,他们会送我一些零食,看着我依依不舍的离开。
我喜欢和我的祖父母相处。有时候回家的路上下着倾盆大雨,爷爷奶奶会催着我在这里吃饭,我应该。吃饭的时候,爷爷奶奶给我夹菜,看着堆积如山的菜。我说:“爷爷奶奶,你们给了我这么多菜,我已经吃完了。”奶奶笑着说:“你看看你,跟干鱼一样,瘦干瘪的,哪里好看了?”多吃点。”“恩恩!”我笑着回答。
有时候爷爷奶奶来学校看我,同学羡慕的说:“你有爷爷奶奶真好,我们都有。”然后他们叹气。人老了病了,爷爷奶奶总有一天会离开,但真的舍不得。
有一天,奶奶一脸焦急地来上课,对我说:“下雨了,你爷爷病了,他想见你。”我没有告诉老师,就和奶奶一起去了医院。来到医院,看到健康的爷爷此刻脸色发白,我流下了眼泪。和爷爷聊了一会儿,妈妈带我回家。
暑假快到了,我把爷爷的病抛到了九霄云外,在老家尽情玩耍。直到开学不久我才回家。我一回家,我妈就告诉我,我爷爷奶奶已经——年去世了。
来到店里,看到门口的紫色对联,眼泪不由自主的就下来了。我爷爷奶奶的孩子看到我,就说:“拿去吧,小姑娘。这是我父母的信。”
我打开信封,看着信里的内容,眼泪无法控制。
小雨,和你在一起我很开心。虽然我们没有血缘关系,但你爷爷和我把你当孙女,原谅我们没用。我们都说人生从60岁开始:“糖尿病,什么病……”呵呵,大家都是老死不相往来,我和你爷爷就算死了也不会后悔。不是一直说2012年世界末日吗?如果我们俩都能在这之前死去就好了。如果你爷爷看到世界毁灭,他也不会生气。我和你爷爷又犯了同样的老毛病。我想打电话给你。你爷爷怕你打电话会不高兴。
宝贝,开心点,好好学习!
爱你的祖父母
看了信,后悔为什么没有和爷爷奶奶在一起…
2012年,在这一年,我的心里有一个长长的伤疤.