家乡的变化作文
我的家乡是五莲。虽然比不上大城市的繁华奢华,但五莲这几年变化很大。
就说芙蓉广场吧。我家以前住在芙蓉广场附近。五年前,芙蓉广场只是一个野坡,很少有人去过。现在已经不是以前的样子了,成了全市最大的游乐场所。它包含绿色植被,建筑装饰,更重要的是,装备精良的运动器材。早晚来这里锻炼的人络绎不绝,有走路的,有练双杠的,有荡秋千的,还有玩跑鞋的……最引人注目的是在广场中央练健美操的老人。老人手里拿着折扇,随着音乐翩翩起舞,场面热闹!
我家乡的建筑业特别发达。在市区,看沿街一排排新建的商品房。几乎每条街上所有的街面都挂着不同的新奇门牌。在市外,尤其是东南部,是一座新开发的大型住宅建筑,包括“安泰山庄”、“金龙花园”、“御景园”、“盘龙山庄”等。座椅调节良好,不同的装饰,不同的布局,为城市增添了不少新气象!如果你来看一看,你会被琳琅满目的房子迷住的!
如果你喜欢经常出去散步,你也会发现街上的车越来越多,各种车辆络绎不绝,所以我过马路的时候总是很担心。据我妈说,大概一半的车都是私家车。看来这几年五莲的经济发展真的很大。
近年来,我们县新建的道路越来越多,包括县道、市道、省道和乡道,这些道路比以前宽得多。