一股巨大、清澈、新鲜的水从小女孩的水罐中涌出。水像水柱一样喷发,淡水冲走,流向各个地方.
水流入地下,旱地得到了灌溉和湿润。我忍不住唱“咝咝”;草喝够了水,骄傲地摇摇头,摆着腰跳舞。水流进地里,麦苗喝了水,挺直了脊背。蜡黄的脸突然变绿,冲了上来。垂死的花朵也露出了红润的脸庞,为这片广阔的土地增添了一些美丽。
清澈的水流向干涸的河床,没有任何力气的小鱼小虾——有了救命的水,它们突然有了生机。它们跳跃着,仿佛在为突如其来的水流欢呼,它们的鱼鳞瞬间变得辉煌。森林里的梅花鹿、兔子、山羊也跑到河边,尽情地喝水,好像永远喝不够似的。
饥饿的人们一个接一个跑出家门,一起欢呼拥抱。他们一次又一次地喝着清水,笑着,水溅得到处都是。人们尽情跳舞,庆祝干旱的结束!