气候变化500字
快过年了,和父母从温暖的南方来到寒冷的北方。虽然天气很冷,但我的心很温暖。
今天,我们去了青岛,一个北方的海滨城市。这里的天气很冷,比杭州冷多了。我一出门就感觉有冷风刺我。路边的树光秃秃的,像在寒风中煎熬的枯瘦老人。地上有雪,我就踩上去,发出“沙沙”的声音。有些地方有冰,走在上面很滑。一不小心就会摔倒。这样的危险我经历过好几次。
但是,有一点和北方的杭州不一样。虽然外面很冷,但是一进去就很暖和,因为一般都装了集中供暖。杭州的室外天气比青岛暖和得多。路边还有很多树,有些郁郁葱葱,绿油油的。地上没有雪。河里还有水在流,很难看到冰。但是杭州的室内温度比青岛冷很多,和室外温度差不多。
这让我想起了刚刚结束的三亚之行,当时我穿着裙子。三亚一年四季不冷,冬天不下雪不结冰。据说夏天不是很热。一年到头真的是春天!
祖国地大物博,气候大不相同。短短几天,我经历了三个城市的气温变化,经历了春秋和严冬。