我的笔名作文400字-小学五年级作文
我一直在想我应该取一个什么样的笔名。这次,我想到了父亲给我讲的一个故事。故事是这样的。
有一次,一个记者出去找社会新闻。他惊讶地发现了一只非常聪明的狗。这只狗能买面包,还能骑公共汽车,包括他认识多少辆公共汽车!记者跟着这只聪明的狗。狗下了车,走到一个门口,开始用力撞门。他的主人打开门,一开门就开始骂这只聪明的狗。记者不解,停了下来,但狗的主人说:“这只狗这星期第二次忘记带钥匙了!”
起初,我不知道爸爸是什么意思。后来我惊讶的发现,其实我就是忘记带钥匙的狗。
寓意如下:那只狗虽然比其他狗聪明,但还是有一些缺点。就好像我已经超越了很多同龄人,但和成年人相比,我还是远远落后。我父亲给我讲这个故事只是为了鼓励我,而不是为了骄傲。人外有人。
突然,我知道我的笔名是什么了!——《忘了我的狗》。
我喜欢我有意义的笔名。它包含着特殊的含义。自然,我不想成为永远忘记钥匙的狗。我希望每天,我记得带着钥匙!