一走进著名的梅里洲公园,我就觉得自己置身于一片绿地之中。绿树,青草,绿意,鸟语花香,宛如一个春女的居所。
拐过绿树掩映的小路,看到形状特殊的良渚博物馆,立刻兴奋地跑了进来。家人追在我后面,焦急地喊着:“慢点走,别着急!”但是我管不了这些,仿佛有一种神奇的力量吸引着我向前奔跑。
越往前走,眼前的景象不禁让我拍案叫绝:高大的白色古墙静静环绕,在阳光下闪闪发光,真是壮观!我们拿着票,开始了快乐的知识之旅。
一踏进《寻找真相》的展厅,我就觉得自己仿佛来到了杭州,杭州的地形和风景一下子清晰地呈现在眼前。然后,我进入了“只是拜访”。一面巨大的玉墙默默诉说着遥远的历史,散发着神秘,渐渐把我带回到遥远的过去。啊!看到了古代良渚人使用的各种陶器,也了解了第一个发现良渚文化的人石鑫。
第二个展厅是“良渚古国”。里面摆满了雕像,展示着古代良渚人的日常生活:有的在雨中犁地,有的在钓鱼,有的在织布,有的在做陶器……我走在小路上,似乎可以蹲下来和他们私下交谈。
我们来到了“良渚文明”展厅,这里有各种各样的玉器,其中一些还刻有神秘的符号,仍然无法解开它的神秘!
我认为良渚博物馆不仅给我们增加了很多知识,也让外国朋友了解了中国古代良渚的历史。
我们良渚注定是一个伟大的城镇!