秦兵马俑参观记800字
浦昌小学五(1)班朱博文
去年暑假,我和父母去了xi。应xi朋友的邀请,我父亲带我参观了兵马俑。我们开车去了临潼,在xi以东30公里处。大叔带我们进了兵马俑一号坑。他非常热情,带我们去参观,并给我们做了现场解释。他讲了一个发现兵马俑的故事。这个故事的发展可以追溯到解放后不久。有一次,几个村民开了一口井。他们发现,不管往井里放多少水(这可能是当地人的习俗),水放进去之后奇迹就发生了,放入井里的水里出现了很多气泡。然后水就没了,他们连续放了几次水,结果都一样。一个勇敢的村民走进井里去看,他从井里挖出了许多泥人。其中一个村民是偶像,他就放弃了。这其实就是兵马俑。后来,专家们听到消息,立即赶过去挖出了1号坑,秦始皇陵的发掘工作正式开始。之后专家们一步一步挖掘,找到了2号坑和3号坑。
当你进入1号坑,你会发现这个坑是一个拱形大厅,因为1号坑是前锋。这些兵马俑和真人一样高大,密密麻麻地立在坑里,再现了当时秦始皇无敌的勇武之军。牌楼堂内还有一些独特的兵马俑,如将军俑、跪俑、骑兵俑等。在所有出土的兵马俑中,只有七个一般的俑。除此之外,我还参观了二号坑和三号坑,二号坑其实是一个军阵,由骑兵俑、战车和步兵俑组成的各种特种部队组成。3号坑是ig三大武装的指挥中心。发掘出4个马俑、7个将军俑、68个步兵俑和1辆战车。这些兵马俑不是一张脸,每个兵马俑都有制作人的名字。据说有质量问题可以追查,追究责任,但严重的还要被五匹马折磨。我想,所以这些都是兵马俑质量千百年来保存完好的原因。参观完兵马俑,我仿佛看到了秦辉煌成就的壮丽场面,百万兵马俑,千万战车,让我肃然起敬。我的祖先是如此伟大。