写参观记400字 资源再生真伟大
资源再生类真的很棒!我也是小粉丝!我很想看到这一幕。终于有机会面试了。我是个小记者。走吧!走吧!
校车终于到了公司。我看着宏伟的场景,不禁赞叹不已。然后,老师和一个叔叔带我们进入了这个神奇的世界。
首先带着好奇来到一个温暖的房间,听舅舅介绍说这个房间是一个“密室”,里面有“稀世珍宝”。原来这里的东西以前都是被人丢弃的。“嗯?这不是电脑吗?”我按下键盘才知道是真的。让我突然升起对高科技的崇敬。然而,这并不是最有趣的地方。最有趣的地方是在车间。我们快步走到控制室,戴上一次性口罩,散发出刺鼻的气味,却看到工人们埋头工作。大叔解释道:“这些都是垃圾做的。经过一些加工,我们就可以形成我们现在看到的木板了!”太神奇了!我们虽然戴着口罩,但还是觉得呼吸困难,这些叔叔阿姨每天在这样的环境里工作也不容易。
后来才知道我们学校的垃圾桶都是他们再加工制造的。啊!资源再生真的很棒!我也想从小事做起,从身边做起,努力保护周边环境,永远不要浪费可利用的垃圾资源,为环保做贡献!