凉风生态园位于张家港市东郊。其总面积为1200亩。这里山清水秀,风景如画,是一个充满诗意和自然气息的地方。
走进南门,深吸一口气,突然,一股新鲜空气涌入我的肺部,帮我清洗。环顾四周,是一个小桥流水、树木花草的童话世界。
沿着张家港大桥,我们来到了生命之泉广场。它的中心是一个圆形喷泉。喷泉被一圈水柱包围着。在阳光下,它像一条白龙一样升起。站在水柱旁边,感觉有丝丝喷泉落在脸上,凉凉的。经过喷泉的滋润,花朵变得更加艳丽,充满活力。空气中弥漫着花草的芬芳,呼吸这样的空气,令人心旷神怡。
沿着左边的路直走,我们又来到了金沙滩。金色沙滩上有很多孩子。有些是沙坑,有些是沙雕,有些是洋娃娃他们玩得很开心。我也加入了他们的团队。我用手抓了一把沙子,准备造一座山。感觉很细很软,在阳光下闪闪发光。很快我的山就完成了。我太开心了!
金色沙滩旁边是一艘巨大的海盗船。仔细一看,其实是个游乐设施。我爬上海盗船的顶部,环顾四周,整个生态公园尽收眼底。夕阳下,湖面波光粼粼。不远处,几只小船缓缓驶过。湖面上的涟漪就像湖面上荡漾的柔软的丝绸。
啊,凉风生态园真是个风景如画的地方!