参观记作文500字 参观北京军事博物馆
我去北京的时候,参观了北京军事博物馆。
走到门口,看到大门两侧站着两组士兵、男女民兵的白玉雕刻。正门上方挂着一块由亲笔题写的金字铜底的巨幅牌匾。大楼顶部的圆形塔楼上挂着八一军徽,高耸而金光闪闪,非常醒目。
登上台阶,走进军事博物馆的青铜大门,引人注目的是高大的白色画像,如此威武!
走进一家名为“武器王国”的武器博物馆,我看到两辆吉普车。其中一辆是前苏联斯大林送给的专车。左边有很多人。我挤进去看解放军第一坦克和地对空导弹——的红旗号。而且第一款人工健康——东方红-1武器中日产,我也看到了u2飞机的残骸。还有中国第一颗原子弹。武器博物馆是最具特色的军事博物馆。观众朋友喜欢在这里看到“武器王国”的魅力和奇观。
我上了二楼,进了解放军战争博物馆。我看到了红军跃入大别山,逐鹿中原的光荣战役。我还看到了100多件历史文物和300多幅历史图片。它还展示了美国制造的枪支、通读和其他被中国人民解放军缴获的物资。我亲眼目睹了中国人民解放军用美国的机械设备用“小米加步枪”打败国民党军队的历史。我们的军队太强大了
其他的,我还参观了古代、现代、抗日和朝鲜战争博物馆。军事博物馆在社会主义精神和国防教育中发挥着重要作用,跻身世界十大军事博物馆之列。
军事博物馆真的让我大开眼界!