“哇!”我在尖叫声中来到了一个美丽的世界。还有一层厚厚的药膏。我想:我刚才不是在看书吗?你怎么来的?然而,这迷人的风景让我忘记了这些担忧。
我周围是五颜六色的红、绿、蓝、黄珊瑚。一群群小丑鱼从我身边游过。他们红色的身体上交叉着白色的条纹,这使他们非常有吸引力。一条小丑鱼送了我一条红海星项链!
我继续游着,突然一片落叶落在我脸上,让我看不清路,滑了一跤。我愤怒地抓住它,扔在地上。“痛苦!”我感到手指剧痛。我一看,原来是落叶牵着我的手。仔细一看原来是一条鱼。它用命令的口吻问我:“老兄,你在这里干什么?”我眉头紧锁,变成了“八”字形,撅着嘴回答:“不知道!”落叶鱼温柔羞涩地说:“我带你去个地方。”
这里的珊瑚都是白色的,水有点烫,周围还有一些水母。它低下头,眼泪在眼眶里打转:“这里曾经是我的家乡,但是……最近这里的水温越来越高。珊瑚成片死亡,水母占领了它。”这里,落叶鱼在哭。“这一切都是关于你们人类,过量的二氧化碳排放,导致全球变暖,情况将会如此!”
嗯?我为什么回来了?一想到那个样子,就让我们一起努力保护我们共同的家吧!