连云港市博物馆参观记作文600字-小学五年级作文
星期天,父亲带我去连云港博物馆参观历史文物。
经过大约半个小时的行程,我们到达了目的地——连云港博物馆。我抬头看着眼前这个巨大的怪物,不禁被这种气势所征服。据说博物馆占地约45亩,建筑面积约13600平方米。
走进大厅,我看到墙上赫然挂着一块牌子,上面写着:1。文明之光阴云密布/历史展示。2.韩嫣艺术展。3、千古之谜——凌惠萍。4.西游记文化艺术展。5.西游记动漫园。6.爱心系雷——先进事迹展。
我和父亲第一次进入第一个展厅,那里陈列着各种历史文物,包括青花葫芦瓶、黑花瓷罐、搓河镜、双蟹扇其中我最喜欢的是汉黄玉猪,成对配对,每对长12厘米,宽2.5厘米,高29厘米,雕成一个尾巴上有个小洞的卧形。1964年,在海州王统庄出土了一对西汉夫妇墓葬的男棺。它们玉质纯净,雕刻精美,颜色鲜艳。最重要的是我遇到了舍利子。世界上很少有人知道佛教文物被僧侣的遗体焚化了。还看到了皇帝的圣旨。我不知道博物馆里有这么多文物!
后来又逛了下几个展厅,最引人注目的是凌惠平展厅——。这是在连云港市西南约7公里的海州区双龙村花园路基施工现场出土的一具汉代女性湿尸。女尸长1.60米,尸体皮肤基本完好,肌肉被拉得有弹性有韧性,神经和内脏基本保存完好。与古尸一起出土的龟扣铜印,清楚地表明墓主人是“凌惠平”。还看到了她恢复的蜡像,像圆脸,柳眉,双眼皮,樱桃嘴,很美。
今天,我收获了很多。我看到了各种历史文物,参观了一件稀世文物,看到了皇帝的圣旨。不禁赞叹:历史那么丰富,世界那么精彩!