学会感恩作文1200字-小学五年级作文
把心放在身体左边,然后学会感恩。
其实很多人都明白,最终以不同的方式达成同一个目标的真谛。后来,也就是在最后一刻,他们可以表达一种深深的叹息,人要摒弃狭隘,学会感恩。
还好我一直很羡慕自己的内心,所以不用任何鼓励也能有这种感觉。幸运的是,直到生命的尽头,我才意识到这一点。在日益壮大的年轮圈里,丰富的生活教会了我与之进行真诚的对话,让我知道了很多人工和自然的礼物,以及它们是多么的感人。
在深情中,在炽热的爱中,在平凡的日子背后……有许多快乐、喜悦、感动的告白。我们应该感谢我们的存在。自然界的一切现象都需要一种相互支持。所以,既然已经存在,就应该感恩。
世界因爱而美丽。不管我们是什么年龄,什么身份,什么性别,我们都是伟大母亲养育长大的孩子。即使自然规律变成了父母,我们也要感恩爱。我们作为个体存在于世界上,却无法逃避社会生活。有时候在城市里,我们渴望和平,拼命远离喧嚣,但是一旦我们的夙愿实现了,我们就失去了离开的勇气。为什么?从原始到现在,人离不开人。即使罗宾逊已经漂泊和独居了20多年,但他内心对人的渴望总是混杂在他生活的每一刻。最后,“星期五”的出现让他大吃一惊。这是人的天性和本能。
群居需要我们人类互相照顾,这已经被漫长而遥远的历史车辙碾压。那些诞生于圣人、学生、名人作品中,并能广为流传的带有说教主题的经典作品,无非是对人性的另一种解读。古代人的“五常”:仁、义、理、智、信,世代广为流传,一直以其巨大的影响力影响着后世。
“克己不在疑,而在疑,即放弃的野心太过尴尬;送礼的人对自己的报告不负责,他对自己的报告负责,心里不别扭。”当我们每个人都从中体会到深刻的真理,并以此为信条时,我们也许就能真正触动善良的内在弦,使自己变得更大更崇高。
其实人应该在人生的某个阶段不断反思一句话:滴水之恩,泉之所报。当今社会有多少令人心寒的案例?但是,我只记得,即使我无意中给了我爱的人,我也会加倍真诚,因为我也相信爱情的力量。
学会感恩,不要在逆境中改变主意,好好看事实。当别人的把戏得逞,通过各种渠道传播,就被认为是弱智儿童的一种不成熟的儿科学。然后,在阳光下,越来越清晰,越来越还原。
学会感恩只是一场交心的对话,会让热流传遍全身;学会感恩,只是身体在不合适的时候伸出的一杯白开水,在回味的时候也会让你流泪;更不用说无数次在工作和生活中的苦心帮助了……后来你就知道,自我的价值在被否定后会得到肯定,一颗追求并坚持的感恩之心是无法动摇的。所以语言永远不会苍白,文字也会变得清新。希望它被雨打后还活着。
学会感恩,年龄,处境,现实等。不会改变初衷;学会感恩,大地渴望雨露,树木需要阳光;学会感恩,把它送给世界上的每一个人,洒向每一个角落。