感恩亲情共同成长
感恩,亲情,共同成长
亲情是你迷茫时的一盏灯,照亮我们的路;亲情是太阳的柔光,带给我们温暖;亲情是雨后带给我们希望的美丽而耀眼的彩虹……没有亲情的世界会变得多么孤独寂寞!
我记得有一次,我妈妈因为疲劳生病了,这意味着我必须承担所有的家务。我深吸一口气,硬着头皮,来到电饭煲前,有些手足无措。妈妈轻轻提醒:“先吃点米饭,再放点水你不是经常看我煮粥吗?为什么轮到你的时候不知道怎么办?”我拿了几个白胖米娃娃,小心翼翼地倒了点水。哇,你看,米粒在水里跳“芭蕾”。我觉得做饭真有趣!可以边做边看表演!我把他们都照顾好了,但我又惹麻烦了。我不知道该按哪个按钮!我不想打扰我妈妈,所以我仔细观察了一下。看了很久,有点气馁。突然,我发现它一直躲在“休息”旁边!
“女儿,厨房的水开了!你能帮我把水倒进我的杯子里吗?我该吃药了!”我匆忙冲进厨房,小心地拔掉电源插头,用尽全力举起水壶,往妈妈的杯子里倒了些热水,泼在妈妈面前,吹了几下。我夸张的说:“妈妈,小心!这水把玻璃杯都融化了!”我妈笑着说:“你这样逗我,我妈就好了一半!”
安顿好妈妈后,我开始做家务!“会很简单的!”我想,可是一上手就发现自己笨手笨脚的。妈妈说:“放心吧!慢慢来,洗袜子的时候不要往自己身上泼水!”然而话音刚落,调皮的水滴“蹦”到了我的衣服上。我无奈的说:“为什么这些水滴那么喜欢我?”管他呢,湿了就湿了,洗的更用力。快看!在阳光的照射下,白花花的小泡泡变得五颜六色,仿佛穿着一件五颜六色的外套。我拿起脸盆,轻轻地拿给妈妈。我调皮地说:“妈妈,你看!我变了一个魔术,把白色的泡泡变成彩色的泡泡!”妈妈笑着说:“你这个小淘气!来,把泡泡洗掉,把袜子挂起来!”
我刚拿起晾衣架,妈妈就喊:“女儿,我的毛巾热了!可以帮我用冰水洗吗?”我擦了擦头上的汗,跑到妈妈身边,把毛巾浸在水里擦了擦。水凉了我,我忍不住打喷嚏。妈妈说:“千万别把感冒传染给你!”我把毛巾盖在妈妈头上,说:“我天天吃大蒜,身体好!”
换完妈妈的毛巾,我继续擦干袜子,突然想起家里没有水果。生病的时候,妈妈会给我很多好吃的水果,补充维生素c,把病赶走。所以我决定自己去超市买水果。我意味深长地对妈妈说:“妈妈,我长大了!这次我想自己去超市买水果。”我妈告诉我:“过马路要注意安全。到了超市,不要东张西望,不要在里面乱跑,买东西早点回来……”我打断母亲的话,自信地回答:“没问题,先生。保证完成任务!”来到超市,我迅速挑选了妈妈喜欢吃的水果,心里想:妈妈一个人在家可以吗?我得赶紧跟我妈回家!
不知不觉天就黑了。感觉有点累。突然听到敲门声,原来“救世主”爸爸来了!我把照顾妈妈的指挥棒递到他手里,对爸爸说:“爸爸,我在做你应该做的事情。你要努力!”说到这里,我们全家都笑了!
其实亲情就在生活的每一点,一家人幸福的生活在一起才是最大的幸福!