一颗感恩的心600字
xx年7月3日星期二天气:晴朗
俗话说“一滴水有回报”。这让我想起了爷爷奶奶对我的帮助和照顾。
我5岁的时候,爷爷奶奶带我去北京玩。一天,我和爷爷奶奶在街上散步。突然下大雨了,我们也没带伞。奶奶立刻脱下外套,披在我头上,却被雨淋了。我看到雨水从她的脸颊滑落到她的衣服上,但我没有擦,抱着我往前走。我很感动。那天晚上,我奶奶让我洗脚。不小心打翻了水,溅到了脚上,打了个泡。爷爷奶奶马上带我去医院,医生给我检查了一下,给我开了药。最后用纱布包扎了脚,叫奶奶每天擦药。奶奶点点头。第二天早上我出院了。我奶奶一路抱着我。我迷迷糊糊的睡着了。我醒来的时候,她一脸心疼的看着我。又被奶奶的爱感动了。从小到大,奶奶每次都照顾我。对我来说,最大的幸福就是理解奶奶的痛苦,有一颗感恩的心。
奶奶在我的生活中无微不至地关心我,爷爷在我的学习中给我新的启发,培养我的学习兴趣。每次中午吃饭,爷爷总是在他面前叫我,展开世界地图,给我介绍世界各国。有时候,爷爷会给我讲主席、周**、朱德、刘少奇等人的故事。我要感谢爷爷培养了我的学习兴趣,给了我努力的动力。
生活中有很多人帮助我,关心我。带着一颗感恩的心,能理解他们一直以来的关心和呵护,让我慢慢学会如何更好的去爱每一个人。