《我爱祖国的蓝天》有感作文400字-小学五年级作文
伟大的说过:“你可以吃一天饭,睡一天觉,但是你不能读一天书。”
今天老师布置了一个作业:我们写一篇关于阅读的文章。书名是《我爱祖国的蓝天》。这本书是关于保护生态环境,爱护地球,我们应该做什么。其中一个《瑞恩的井》给我留下了很深的印象:一个叫瑞安的孩子听到老师说非洲的孩子喝不了干净的水,成千上万的孩子因为喝了被污染的水而死亡,他非常震惊。于是,他决定让妈妈去70块钱给非洲的孩子打井!妈妈说:“你要努力自己挣钱。”瑞安听了这话,每天在家多做点家务,赚了不少钱。在母亲的帮助下,他找到了一个叫“水箱”的组织,得到了他们的支持。瑞安终于得到了足够的钱,并把它全部捐给了非洲。从那时起,非洲儿童可以喝干净的水
看完之后我深受感动。其中瑞安富有同情心,愿意用自己的方式帮助别人。她的做法值得学习。在我未来的生活中,我将学会自力更生,尽我所能,做一个对社会有用的人。