努力做一个热爱祖国,有远大理想的好孩子。
努力做一个努力学习,追求进步的好孩子,
努力做一个品德好,团结友爱的好孩子,
努力做一个坚强活泼开朗的男生。
——
当我读到爷爷给全国少先队员成立60周年的贺信中的这段话时,我非常激动地看到祖国对我们的殷切希望。我深深感到,生活在伟大的祖国是多么幸运,因为党的阳光总是温暖我们的心,关心我们的成长。
革命烈士的鲜血染红了五星红旗。祖国把它最有希望的一角系在我们胸前。每一天,我们都在祖国的怀抱中成长。让我们永远铭记在心。如果我们系上,就不会再觉得冷了。如果我们绑好了,跌倒了还会再爬起来。绑起来,我们会失败,并显示出成功的希望。永远不要忘记,我们是祖国的儿女。别忘了,红领巾。让我们珍惜这个歌唱的童年,让我们珍惜这条神圣而光荣的围巾!
我们是新世纪的雏鹰。今天,我们正在磨砺我们的翅膀。明天,我们将与天空战斗!今天,在你们的旗帜下,我们准备报到。明天,我们将从你开始,奔向新的目标!红领巾,你像春天艳丽的杜鹃花和红领巾,你像夏天温暖的太阳和红领巾,你像秋天火红的枫叶和红领巾,你像冬天炽热的火焰。红领巾,你是五星红旗的一角,红领巾,你是中国未来的希望,红领巾,你是新世纪闪亮的星!
我觉得我和五星红旗有很深的缘分,因为在学校,我不仅是少先队员,还是旗手。每当我戴上鲜艳的红领巾,举着五星红旗,我就感到无比自豪,为自己是少先队员而自豪,为自己是旗手而自豪,为自己是中国人而自豪!
理想是美好的,但要靠自己的努力才能实现。我们要树立远大的志向,树立正确的理想信念,对自己的未来充满希望,为自己的未来而奋斗。我们应该珍惜和抓住童年的每一秒,为自己的理想做好充分的准备。
人生如园,理想是种子。当你走在这个花园里,亲手种下一颗理想的种子,这颗种子就会在你的心里发芽生长。如果你一直照顾她,我深信她会让你的人生开花结果。
我曾经有很多理想,比如:成绩好,被评价为上校但是现在,我意识到,我作为一个少先队员的理想,应该是把伟大的祖国建设成一个更加发达、更加强大、更加繁荣富强的国家,为祖国争光,振兴中华。