我爱祖国作文300字-小学五年级作文
中国是世界上的大国,有13亿人口。长江黄河在这片土地上孕育着中国儿女。
他有五月,有高原、盆地、山峰和世界上最大的山峰——珠穆朗玛峰。5.大盆地:四川盆地,是国宝大熊猫的故乡和产盐区。素有天府之国的成都,素有酒城之称的泸州……准格尔、塔里木、柴达木盆地:有世界闻名的金银铜铁矿,有很多宝藏等着我们去发掘!还有吐鲁番盆地:里面的葡萄是全国最好的!四大高原:黄土高原、青藏高原、内蒙古高原、云贵高原。六大平原:东北平原、华北平原、长江中下游平原:那里生活着许多快乐的牧民。山峰和山脉:喜马拉雅山、珠穆朗玛峰、昆仑山、大兴安岭、小兴安岭、长白山、天山、阴山、太行山、巫山、唐古拉山、武夷山和冈底斯山。这是我们祖国辽阔而神奇的土地。
我爱我的祖国。我热爱我的祖国,养育了强大团结的中国儿女。