——明城墙,我的骄傲
我家附近有一个很受欢迎的公园:国防公园。每到假期,公园的草坪上就充满了欢笑和欢笑,父母和孩子享受着春雨和露水。我家也是这里的常客。打棒球和踢足球是我哥哥最喜欢的。
有一天玩累了,偶然发现一条山路。爬上小径,气喘吁吁,到达顶峰,我们恍然大悟,来到了“鬼脸城”。门口宁静的湖水倒映着绿树和墙壁,远处是新装修的思域广场。好像二十九中的校舍都能听到书的声音。一位导游正在介绍“鬼脸城”的传说:在古代,一个扰民作恶的鬼魂被一个带着镜子的仙女囚禁在这里,鬼魂流下的眼泪落在镜子上形成一个湖。从此恶灵成了人民的守护神,人间享福。传说毕竟是传说,给一个坑坑洼洼的山坡带来神秘。其实这是明城墙的一部分,那块青砖就是最好的证明。每一块精心烧制的墙砖,都是古代劳动者心血和智慧的结晶。历经数百年风雨,仍能依稀看到当年的风采。我们沿着城墙走,渐渐的,杂草多了,少了一些城砖,游客也少了。几百年前,人们建造它是为了保护家庭和城市;数百年来,见证了城市的繁荣和战争,经历了沧桑;几百年后,它守护着我们美好的生活,静静的,默默的。据记载,南京明城墙是世界上保存最好的最长的古城墙。它是我们南京的骄傲,是我们的无价之宝。我走在古城墙上,望着门口荡漾的湖水,欣赏着美丽的风景和美丽的花园。明城墙,谢谢你把历史保留到今天,把你今天的故事告诉大家。虽然你很无语,但你更能发声。我们会保护你,爱你,让你说出今天美好的未来。