我爱祖国作文1300字-小学五年级作文
我爱我的祖国,我爱这片辽阔富饶的土地!
中国是世界上的大国,有13亿人口。长江黄河在这片土地上孕育着中国儿女。他有五月,有高原、盆地、山峰和世界上最大的山峰——珠穆朗玛峰。5.大盆地:四川盆地,是国宝大熊猫的故乡和产盐区。素有天府之国的成都,素有酒城之称的泸州……准格尔、塔里木、柴达木盆地:有世界闻名的金银铜铁矿,有很多宝藏等着我们去发掘!还有吐鲁番盆地:里面的葡萄是全国最好的!四大高原:黄土高原、青藏高原、内蒙古高原、云贵高原。六大平原:东北平原(三江平原、松嫩平原、辽河平原)、华北平原、长江中下游平原:那里生活着许多快乐的牧民。山:喜马拉雅山、珠穆朗玛峰、昆仑山、大兴安岭、小兴安岭、长白山、天山、阴山、太行山、巫山、唐古拉山、武夷山、冈底斯山(因为中国山太多,以上是最有代表性的)。这是我们祖国辽阔而神奇的土地。
我爱我的祖国。我热爱我的祖国,养育了强大团结的中国儿女。
1937年鬼子进村,先打卢沟桥,再打山海关,鬼子进来拉炮,我们八路军来支援……我们八路军花了八年时间对付日本鬼子,然后用我们强大团结的精神把他们变成打败日本鬼子的动力,一个个打回老窝。这就在于我们中华儿女的强大和团结,风吹霜打雨雪都打不过我们中华民族!
5.12是汶川8级大地震。
2008年5月12日,晚上14: 28,8。0级地震,北京、上海、天津、山西、陕西等省市都有明显的地震。地震发生后,***只有尽快抢救伤员。总理赶赴灾区指导救灾。事发的时候,我们的心很冷,从来没有遇到过地震。是我们上课的时候来的,虽然只有震感!当然这是在泸州,但是在那里,汶川就不一样了。现在死亡人数逐渐增多,大家都很着急,中央也很着急,很重视。我们的好总理尽快赶到四川亲自指导救灾工作。
每一场灾难,你看,谁在第一线,不是我们最敬爱的党员;最敬爱的医生护士和解放军?看看每年的洪水!是谁呀?忘记自己的生命,冲到救灾第一线,不怕死?他们不就是我们中国的儿女吗?
12日晚10时30分,记者在春熙路1号街看到,晋江区血站建的爱心献血屋前有近200米的“长龙”,等待献血的人络绎不绝。"目前,地震带缺少等离子体. "工作人员介绍说,伤者需要大量血液治疗。在现场,许多志愿者分发献血表格。截至13日零时,爱心献血屋已为200多人采血,数百人排队等候……这证明了我们是多么团结。毕竟团结的力量是无穷的!
给别人身边很少的食物和水,在不断余震的高楼林立的市中心献血;离开家,坚守专岗,继续开拖欠手机。12日深夜,13日凌晨,寒风无法阻挡震感明显、死亡人数飙升的震区人们的温暖!