爱祖国的作文五年级
小时候,妈妈对我说:“我们的祖国叫中国。”上学的时候老师跟我说:“我们的祖国叫。”我们应该更加爱我们的母亲和祖国。记得刚上学的时候,总是羡慕地看着大哥大姐胸前飘动的红领巾。老师告诉我们,“她是红旗的一角,用烈士的鲜血染红了”。
终于有一天,我胸前挂了一面小红旗,在少先队鲜艳的红旗下,五指并拢高高举起。我深深知道,这个敬礼代表的是人民的利益高于一切!鲜艳的红领巾会陪我们“好好学习,天天向上”!少先队鲜艳的旗帜指引着我们“向雷锋学习,做好事”。
渐渐的,我们长高了,长大了。我知道,长江黄河;我知道,红旗象征着祖国的荣耀和梦想;我明白了,我们是祖国的未来和希望。每当我看到五星红旗在冉冉升起,我的心情就异常激动。祖国,母亲,母亲,祖国。我爱你。