热爱祖国作文1000字-小学五年级作文
广西南宁市远湖小学6 (4)班爱祖国宇易
祖国是我们的母亲,是生命的摇篮。作为一个中国人,我们应该感到骄傲。我们的祖国有5000年的悠久历史。在漫长的历史中,涌现出了大量的英雄豪杰。他们为祖国的每一寸土地与敌人战斗到死。因为他们的努力和牺牲,我们的祖国变得富强。所以,我们要时刻对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”
人类的精神世界就像一座高不可攀的大山。爬这座山是我们每个人的责任,因为山顶有伟大的中华民族精神,这是中华民族在长期斗争中形成的思想精髓:团结、热爱和平、勤劳勇敢、不断自强。我们应该永远记住。
我们应该从小培养爱国主义精神。主席主张学习要有远大的理想和远大的目标。他曾经说过,有些人看似努力学习,目的却是为了以后自己穿衣吃饭,为了自己的个人利益,为了谋求个人名利。这是一个没有野心的人。我们应该永远追求救国救民的真理,努力学习,以改造国家和社会,为自己的国家和民族做出贡献。
爱国从小事做起。升国旗的时候少先队员要表演团队仪式,不是少先队员的同学要注意。我们应该在日常生活中爱护红领巾,为自己是少先队员而自豪。你应该在学校戴红领巾。可以在体育课上脱下来,叠好放在书包里。回家后要把红领巾放在床头,第二天起床就可以戴。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。这些虽然只是我们日常生活中的琐事,却充分体现了我们的爱国意识。
其次,爱国主义要树立远大的志向,树立和培养正确的理想信念,对自己的未来充满希望,立志为自己的未来而努力,把祖国建设成为物质文明、政治文明、精神文明的国家,进而推进到关注的理想位置。因此,我们要珍惜和抓住童年的每一秒钟,锻炼身体,培养高尚的道德,掌握丰富的知识,为祖国的建设和中华的振兴做好准备。
我们也需要提高自己的素质。要具备创新意识、效率意识、进取精神、科学精神、民主法制观念、劳动观念、独立能力和自我保护能力,全面提高思想道德素质、科学文化素质和身体素质。到那时,我们将真正成为保持旺盛精力、朝气蓬勃、奋发向上、努力学习、大胆实践、敢于创新的新一代人。这本书给了我很大的启发,教会了我们如何热爱祖国,如何为祖国做出贡献,造福人民。让我们朝着“关爱祖国,健康成长”的目标前进。