新中国60岁了,从新中国成立时的落后贫穷变成了现在的繁荣昌盛。回顾60年来发生的变化,有多少难忘的,感动的,难忘的事!新中国取得了多么伟大的成就!
2008年北京奥运会是每个中国人难忘的记忆。从奥运会开幕式到闭幕式,外国人都震惊了。中国在奥运会上一举获得51枚金牌,在金牌榜上排名第一。中国正逐渐走向体育强国。
1970年4月24日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功进入宇宙预定轨道,为中国人探索宇宙拉开了帷幕。1999年11月20日,神舟一号载人飞船成功发射,被誉为中国航天史上的一个重要里程碑。2001年1月10日,神舟二号发射升空,飞行七天后成功返回地面。2002年12月30日,“神舟四号”成功发射返回,为载人飞船积累了宝贵经验。2003年10月15日,“神舟五号”再次成功飞入太空。从那以后,太空就被中国人所追随。2005年10月12日,神舟六号取得新的突破,标志着中国载人航天的成熟和科技的发展。2008年9月25日,中国宇航员翟志刚首次太空旅行。从那以后,太空就被中国人所追随。
今年也是澳门回归十周年的大日子。
澳门自古以来就是中国的领土,16世纪中叶以后逐渐被葡萄牙占领。那一天,被葡萄牙占领了四个多世纪的澳门终于回到了祖国的怀抱。在欢庆澳门回归祖国、庆祝澳门回归7周年、为祖国今天的强大而自豪的同时,我们一定不能忘记回顾历史,面向未来。
我们一定要好好学习,不要忘记国标,振兴中华,让我们的祖国越来越强大越来越好!