爱祖国800字
祖国,生命的摇篮,也是我们的母亲,它哺育着我们艰难的成长。我们的祖国有5000年的历史,我们应该为自己是中国人而骄傲。历史上有许多英雄,因为他们的牺牲,他们的智慧,他们的汗水和他们的辛勤工作,我们现在过着幸福和安全的生活。
中国人具有不畏艰难险阻、不怕牺牲、顽强奋斗的优秀品质。虽然现在很多人没有这些优秀的品质,但是只要我们善于自我,勇往直前,就会有人受到影响,勇往直前。我相信在不久的将来,没有这些优秀的品质,中国就没有人。中国人民将团结、友好、和平。
爱国主义是每个中国人必不可少的东西。爱国主义也是每个人从小就树立起来的。现在,有些人的爱国主义成了,看到其他国家的困难就鼓掌嘲笑。这是不对的。爱国主义是为了改变、保护和热爱国家,努力学习,为国家和民族做出贡献而存在的。
要爱国,就要从小定目标,为自己的前途和国家努力学习,争分夺秒,锻炼身体,品德高尚,知识丰富。
我们应该提高自己的素质,做一个文明人。有一次我在公交车上,看到一个中年妇女让司机在车外开门,但是司机没有开门,因为马上就是绿灯了。反而是中年妇女在车门外骂司机。我认为这种行为损害了中国的形象,这不是一个中国人应该有的样子。中国人不应该这么无能。
因为现在很多成年人没有素质,不在乎卫生,所以国外有些标语是用中文写的,比如“不要随地乱扔垃圾”……中国被贴上了“不问文明的国家”“没有素质的国家”的标签……我觉得作为一个中国人,一定要改变这种状况。大家都要做到不乱扔垃圾,文明礼貌,让外国人在不久的将来不再说中国人无能。