八荣八耻之热爱祖国作文500字-小学五年级作文
八荣八耻爱祖国
凯里五小学五(3)班江宏伟
讲师:王兰花
在我们美丽的祖国,有些人非常热爱自己的祖国,总是把祖国放在第一位,甚至为了祖国的荣誉,随时牺牲自己的生命。而有些人在危害我们的祖国,他们不仅自己犯罪,还“拖累别人”,让别人犯罪。
我们可以从网络、电视和报纸上看到或听到许多刑事案件,但我们绝不能从中吸取教训。热爱祖国可能是个大话题,但可以从小事做起!爱国,必须从爱学校爱家庭,从小事做起,从做好自己的学习做起。比如高一写不好,学习不是很好。他们中的许多人受到老师和父母的批评。但是,自从我看了一个高二的节目,一个残疾的小女孩正在以顽强的生命力努力学习,我就深受感动。即使是残疾人也可以努力学习。为什么我不能?所以我从二年级开始就更加努力的学习,不仅字写得好,学习成绩也提高了很多。我每次都被评为“三好学生”,我很开心,因为我不仅收获了什么,也觉得我做了我应该做的爱祖国的事。
我想告诉你,热爱祖国的人有很多种。请从小热爱祖国,为祖国的繁荣昌盛做出贡献,努力学习,热爱班级,热爱家乡,热爱他人。
我爱祖国的十月之花。
她非常聪明,
因为她在我心里
有56种香味——
啊,这香味一年四季都在我心里刻骨铭心。
从春天盛开在北方的桃花,
严冬的海南稻花香,
来自夏天盛产荔枝的福建山村,
秋天,葡萄成熟,吐鲁番水果味十足.
每天都有五颜六色的花盛开,
每个季节都有丰收在望,
在这些香味中,
我看到了最美的一幕——。
她的白色和绿色,
美丽如明的晴空,
对未来的希望.