爱祖国爱家乡600字
热爱祖国。每个国家都有自己的繁荣。我国是一个历史悠久的国家,经历了历史的洗涤和人生的沧桑。在战争的烟火和混乱的世界下,我们的国家越来越富强,东亚病夫早已消失。现在,我们可以自豪地大喊:我是中国人的后代,我的祖国是中国,我爱我的家乡,我爱中国。
1949年4月21日上午,中国人民解放军发动了决定性的战役“渡河战役”。第一声号角响起,数千人如洪水般向国民党败军发起了最后的进攻,解放军部队带着自己的血肉冲向南京。在人民解放军的勇敢进攻下,南京解放了,南京解放的消息传遍了中国和世界。回顾腐败的晚清,八国联盟签订了无数不公平的条约,悲惨的圆明园和大面积土地的丧失就是最好的见证。世界上几乎所有国家都唾骂我们,排斥我们。1937年,残暴的日军的山城也延伸到了中国。南京大屠杀和战死沙场的士兵也是最好的见证。因为我们国家太落后了。中国只有漫长而疲惫的文化,没有钱,没有生产力,没有先进的武器,没有和谐的素养,没有原始的前进意识,没有对世界担忧的精神。