我爱祖国作文700字-小学五年级作文
我爱我的国家。
“古东方有龙,名曰中国;古代东方有一群人,都是龙的传人。”你知道我的祖国在哪里吗?我告诉你:在亚洲的东方,有一条金龙,它养育了我;在世界上亚洲的东方,有一只沉睡的狮子,它养育了我;在世界上亚洲的东方,有一只雄鸡,它是直立的,直立的。是它养育了我;在亚洲东部,有一个黄皮巨人,他把我养大;在亚洲的东部,有一个温柔坚强的妈妈把我养大。它是我的祖国——中国。
中国,她没有俄罗斯大,没有美国发达,没有瑞士富裕,没有日本强大。但是,她是精神力量最强的国家,也是世界上最强的国家!
,她今年60岁。60年来,她饱经风霜,经历了无数的风风雨雨,却从未在无数的磨难中倒下。在中国,她注定有一天会富裕、强大、繁荣、昌盛。拿破仑曾经说过:“从宏观上看,中国可以比作一只沉睡的狮子。一旦醒来,世界都会震惊!”回首这60年,我们的祖国多么伟大,谁能想到60年前的中国会如此不堪;看着60年前腐败的中国,谁能猜到今天的中国这么强大!
我爱我的祖国,不仅仅是因为我身上流淌着中华民族的血液,更重要的是因为中国用自己的实际行动洗刷了几千年的耻辱,告诉世界:“强大了,不再是以前的中国了!”
仅这两年,就发生了许多喜事:2003年10月15日,“神舟五号”发射成功;2005年10月中旬,神舟六号再次成功发射;2007年,神舟七号也顺利进入太空。更令人欣慰的是,2008年,我们不仅发射了探月卫星嫦娥一号,还在北京成功举办了第29届奥运会。从嫦娥、万虎到杨利伟,中华民族经历了从辉煌衰落到再辉煌的漫长斗争。
我们的青少年是祖国的未来。为了祖国更美好的明天,让我们一起努力奋斗吧!