我爱祖国600字
今年,我们国家60岁了!当我唱“五十六个星座,没有十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人……”的时候,我总觉得自己很坚强,很有朝气,就像黄土高原的后裔在打他们的安塞腰鼓。
我感激我的祖国,因为中国经历了多少沧桑和起伏。我热爱我的祖国,因为它在***和邓小平的领导下发生了翻天覆地的变化。我钦佩我的祖国,因为在伟大的总统孙中山的领导下,发动了“武昌起义”和“辛亥革命”,使中国摆脱了半殖民地半封建社会。我喜欢我的祖国,因为它壮丽的景色让人感到轻松愉快。
俗话说“桂林山水甲天下。”桂林的美景一定会让你流连忘返。浓妆艳抹的杭州西湖,黄山庐山的烟云,壮丽的长江黄河。四川九寨沟美如仙境。
指南针,火药,活字印刷,造纸术是我的骄傲,《史记》,《汉书》,《后汉书》,《三国志》。高楼耸立在祖国的土地上,长江大坝震惊世界。
“我的祖国,历史的沧桑会用毅力磨炼她,灿烂的未来会在世界的丛林中托起她。这是我的祖国。她是如此美丽和富有。我为我出生在这个地方而骄傲,我会大声说:我爱我的祖国!我为我的祖国感到骄傲,我为自己是一个中国母亲的儿子感到骄傲!”