爱祖国爱家乡1000字
我们都很爱我们的祖国和家乡,是他们把我们带大的。我的家乡位于美丽的“石城”南京。南京不仅以其美丽的国内外风景而闻名,而且有着悠久的文化历史。这里有许多世界文化遗产建筑。真的是“六朝古都”!中国现在多么繁荣富强啊!街道从几米宽的小窄路变成了几十米宽的大马路,车辆来来往往。城里曾经的小平大厦,现在变成了到处都是美丽公园的高层建筑。随着科技的不断发展,家家户户都有了电视和电脑,人们的生活有了质的飞跃。农村发展的步伐更快。高楼拔地而起。街上的商店一家接一家。过去在城市的东西现在在农村随处可见。现在农村家庭条件越来越好,考上大学的人越来越多,各方面都有很大进步,可以和城市比。爱祖国,爱家乡,要从小事做起,体现在小事上,体现在身边。环保很重要:家里有很多电器,比如微波炉、电饭煲、电视、吸尘器、电灯等。每一个电源都是开着的,哪怕是一个小小的手机电池也会在插座上放出可怕的二氧化碳。电器用完后,我们应该及时切断电源。周末有几节课外班,爸爸总是开车来接我。我跟我爸建议,你可以在离你近的地方骑车接送,远的地方坐公交或者地铁。避免交通拥堵,减少汽车尾气对环境的污染。文明也很重要:在公交车上,要给“老弱病残孕”让座;在学校,看到老师同学微笑打招呼;在社会上,不随地吐痰,不乱扔垃圾等等。在家里,我建议爸爸妈妈用淘米水浇花,用洗衣水洗厕所,用可重复使用的购物袋买食物,在冰箱里分类存放东西,垃圾分类丢弃在学校,我建议学生节约用水用电,不浪费食物,不破坏花草,保护学校的各种公共设施在社会上,我建议国家多种草种树,减少砍伐树木,减少矿物质。保持自然生态平衡我们是祖国的花朵和接班人。我们应该努力学习,健康成长。我们要用智慧和汗水,让祖国灿烂的山川更加绚丽多彩,让家乡更加美丽富饶!从小事做起,从身边做起,爱护自然,爱护地球,保卫资源,保卫环境,保卫我们美好的家园!爱祖国,爱家乡,爱地球。