爱祖国作文五年级
彩色气球从学生手中飞入蓝天,带着学生对祖国的爱和对艺术节的祝福飞入蓝天。今天,我们崇文实验学校举办了第五届小海盐艺术节和“祖国,我爱你”歌唱比赛。
仪式开始,校长宣布第五届小海盐艺术节开幕,随后“祖国,我爱你”歌唱比赛拉开帷幕。每个年级的学生,老师,家长委员会都会唱一首歌表达对祖国的爱,有的会唱《我爱北京天安门》;有的唱《军歌嘹亮》;别人唱《红旗飘飘》,我们六年级唱《大中国》。我们穿着整洁的校服,迈着整齐的步伐走进操场。六年级第一个表演,“我们都有一个家,名字叫中国……”唱着唱着,我仿佛看到了中国的大好河山,雄伟的天安门广场,辽阔的青藏高原,在那里人们幸福地生活着,中国一步步强大起来,科技越来越发达。
然后一年级穿旗袍古装的妹妹唱《我爱北京天安门》,五年级刚军训回来的小兵唱《打靶归来》,党支部老师唱《没有***就没有新中国》,家长会唱《红旗飘飘》。虽然父母没有更多的时间排练,但他们围着红领巾,兴高采烈地唱着伟大祖国的样子,却一直印在我的脑海里。
最后评委们给各种奖项命名,包括最佳创意奖、最佳组织奖、最佳表演奖,好像每个人都收到了国庆礼物。