母亲的爱作文800字-小学五年级作文
母爱黄,广东省深圳市宝安区街道中心小学6 (1)班
有一个人,无论你走到哪里,都无法放弃对你的关心;有一种爱,让你随意索取,随意享受,却不要你任何回报。这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的想法。母爱是孩子病床前的关心和焦虑。母爱是对孩子成长的殷切期望。
生命中最美好的一件事就是母爱,这是无私的爱,伟大的爱。
每次怀念过去,我总是想起妈妈给我的一切:成绩不理想的时候,她总是安慰我,鼓励我;我生病的时候,她总是关心我,关心我。当我遇到困难时,她会激励我,帮助我。
母爱是世界上无与伦比的巨大力量。
我曾经看过这样一篇报道:在一个倒塌的建筑工地上,一位母亲为了救孩子,用自己的身体挡住了掉落的重物。当人们救出在母亲怀里哭泣的孩子时,在场的人都流下了眼泪。他们不相信这个软弱的母亲有这么大的力量。她弓着背,为孩子腾出宝贵的生存空间。那就是爱情的力量!什么爱情可以和这样的爱情相比?
我妈妈是一个普通的家庭主妇。她每天在黑暗中早起,照顾我们四兄弟姐妹的衣食住行。记得临近中考,得了流感,不能上学。我妈虽然很着急,但是没有表现出来。她不仅每天照顾我,还帮我复习功课。一周后,我的病好了,但是我妈妈已经筋疲力尽了.
妈妈,是你用爱为我建造了人生的天堂,是你用爱为我遮风挡雨,让我远离烈日和风霜。
母爱是如此无私伟大!她是那么细腻,那么温暖,就像一首田园诗,远而纯净,飘逸轻盈;也像一幅山水画,洗去铅雕,留下清新自然;它也像一股暖风,吹走积雪,带来无限的春天。
在我们的人生道路上,母亲为我们的成长付出了很多努力和慈母之心。让我们关注母亲的微笑,母亲的担忧,母亲的幸福与痛苦,珍惜这份平凡而伟大的爱情。