母亲的爱作文400字-小学五年级作文
有人说“父亲爱如酒,母亲爱如糖”。我觉得这个比喻不算过分,因为母爱甜如糖。
我父亲是一名士兵。他经常跟着军队到处跑。那时候爸妈刚结婚一年多,生了我。小时候听妈妈说很可爱很讨人喜欢,胖乎乎的圆脸,白嫩的胳膊,像两根嫩藕。那年3月8日妇女节,我妈单位的人去北京出差。正好我爸在北京,我妈以为我爸半年没见我了。于是,我妈决定带我去看我爸,我爸刚满半岁。就这样,我妈带着我上路了,开车到北京花了我七个多小时。说来也怪,一直晕车的妈妈这次没有晕车。后来我妈跟我说,我上车后一直不老实,哭了一会儿,在车里拉屎。一路上我妈只照顾我,连晕车的机会都没有。到了北京,爸爸看到我很开心,妈妈却累得手臂都肿了,因为抱了我七个小时。
妈妈给我讲了这个故事后,我很感动。我真的很感谢妈妈为我付出的汗水。这汗不能用钱来衡量。这汗水,意味着母爱的伟大。