那是母亲的爱作文900字-小学五年级作文
春花秋实,十四年。前世喜怒哀乐,人生初尝。回到它的源头,谁给了我生命,谁教了我,谁鼓励了我,谁给了我快乐?人影闪烁不定,只出现了一个人——我妈。回望禅定,心中感慨万千
派!
那是母爱,一株腊梅,站在雪地里,不屈不挠。不然我妈怎么会十月怀胎,护腹如宝,忍着钻心的痛,把我召唤到人间?父亲经常出差,母亲却一个人,一手抱着我像个婴儿一样,一手拎着两个热水瓶,肩负着照顾我任务和生活的重担,一步一步向单位三楼宿舍走去,一边工作一边给我无微不至的照顾。虽然这段记忆很模糊,但一旦提起,就像一缕水泪在心里涌动。是的,我记得。
那时候妈妈的爱是一杯绿茶,尝起来很苦,但是时间久了就觉得香了。不然我妈怎么能孜孜不倦的纠正我的错误,纠正我的心,接受我的怨恨而不是妥协?初来乍到,不知如何是好,有时候很任性。是我妈,一直在告诉我:一定要吃饱饭,吃桌上的五谷杂粮,珍惜五谷杂粮;不买无用的玩具和学校设备,勤俭节约;做完作业可以玩,合理安排;体谅他人,善待他人我不知道有多少次,有一次他们一起哭过,但是现在,这些教训真的是“苦药”,会让我受益终身。
那时候妈妈的爱是一米阳光,驱散了乌云,灿烂得说不出话来。不然我妈妈怎么会总是在我难过失落的时候出现,牵着我的手,用我的心安慰,让我重新笑起来?上小学,年纪越来越大,人脉越来越多,烦恼也越来越多:胆小怕事,老师批评,和朋友吵架,考试不及格……妈妈一直是我坚强的后盾。在河边的路上,我们留下了手拉手走过的坑坑洼洼的脚印。世界那么大,母亲的光芒却能一下子照亮。无处不在,如影随形。
那时候妈妈的爱是一束荔枝,清纯而甜美,甜美而可喜。不然我妈怎么会开心的挽起我的胳膊,总想让我开心,得到最好的?离家生活苦。当我一大早醒来,我经常闻到香味。转到床上,看到了妈妈送的香囊。其中期待满满,向往涌起。电话,香喷喷的面包周末回家,亲昵无比,有时候妈妈比我更像个孩子,不再给我一切;我也长大了,比我妈高一点,学到了很多知识和生活方式。但在对方眼里,却是永恒的爱。
那时候母亲的爱比风云更坚定,比四季更长久,凝聚成奇葩,在我的生命中绽放,延伸到地平线。高山峡谷,洼地旱地,遍地都是。为什么要算?为什么返回?只有带着他们,带着母爱,一路毅然前行,走向人生的美丽风景,走向成功的彼岸!
我虔诚地双手合十,满怀感激地祈祷。
母亲.