小学五年级作文:母亲的爱
母爱就像黑夜里的一丝曙光,为我照亮了前进的道路;母爱就像沙漠中的绿洲,让我充满前进的精神;母爱就像迷雾中的野马,引领我走出布满荆棘的道路;母爱就像一张饥饿的桌子,填满了我饥饿的肚子…
我的母亲比世界上任何其他母亲都更善良、更简单。她从不流泪,也从不感到悲伤。她总是笑啊笑.
我从来不相信我妈那么高,怎么会累?但是一想到长大了,长得比妈妈高,我就意识到妈妈好瘦好辛苦。我妈妈白天要上班,回家还要给我和爸爸做家务做饭。看着妈妈的辛苦,有一天终于不耐烦了。我推开门,又看到角落里的影子。是的,是我妈妈。我赶紧走过去喊道:“妈,你怎么又扫地了?不累吗?”我妈妈惊讶地看着我。她似乎有点难过,但从她的眼神里,她在笑,她在知道。我从妈妈手里抢过扫帚和簸箕,小心翼翼地扫着。我妈如释重负地说:“你真的长大了,懂事了。”听了这句话,我的心里暂时充满了温暖。
第二天早上起来,我第一次发现妈妈睡得很香,没有一丝疲惫。是爸爸在厨房做饭。
而那一次,我和父母一起去游泳。两个人都游的很有章法,还能横着游!我看着很简单,就游了。但是我刚要开始游泳,就一头扎进水里了。不知怎么的,我的头好像被链子铐着,举不起来。我妈妈游过来,把我抱了起来。妈妈问:“你好吗,没噎着吧!”“没什么,就是不会游泳,”我回答。我妈跟我说:“学游泳要注意技巧,不能乱游。先练窒息,再往前使劲拨开水。”我按照我妈说的方法练了一段时间,真的学会了游泳。
生活中,妈妈最关心我。在我的学习中,妈妈是最鼓舞人的。生病的时候,妈妈最体贴。我永远不会忘记妈妈对我的爱。她最无私的爱,一直陪伴着我成长。